• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nik² написал(а):
zix
zix написал(а):
Рекомендуется иметь свободного места не менее 25% от общего объема.

Вопрос очень неоднозначный. Если для установки Windows 7 х86 требуется 16Gb, а для х64 - 20Gb дисковой памяти (Системные требования ОС Windows 7) это без всяких обновлений и установки различных программ. (Обновления у нас происходят каждый месяц). Об устанавливаемых нами программах мы говорить вообще не будем, тут уж кто во что горазд.
Если согласно Вашей рекомендации, мы перед установкой Windows 7 х64 определим первоначально для системы 25Gb дискового пространства, а тут еще и файл подкачки, в зависимости от установленной у нас памяти, занимает приличное пространство, то в случае установки какого-либо антивируса мы столкнемся с нехваткой дисковой памяти на диске "C"
Кроме того Microsoft предупреждает, что при уменьшении дискового пространства менее 15% от выделенного объема начинаются тормоза самой системы, то есть, чем больше мы переходим этот предел, тем сильнее наблюдаем замедление работы системы.

То есть чем больше места тем лучше?

nik² написал(а):
определим первоначально для системы 25Gb дискового пространства,
Вы внимательно прочитали написанное? Речь шла не о 25-ти гигах дискового места, а о 25-ти процентах свободного пространства от общего объема. А это чуть-чуть не совсем оно.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
pcnoob написал(а):
чем больше места тем лучше?
Угу. Однозначно. Но в пределах разумного. Не стоит оставлять под систему терабайт.

zix написал(а):
Не стоит оставлять под систему терабайт.
О то ж... а то придется 250 гигов свободного держать. :mosking:

zix

Да я писал: "определим первоначально для системы 25GB дискового пространства", то есть 25% рекомендованных Вами, а дальше что?

Так может 40 GB при начальном распределении диска нам вполне хватит?
У меня только одна система Windows 8, при использовании менее года , распухла на 25GB с гаком (с учетом очистки системных файлов), плюс файл подкачки и другие скрытые файлы, необходимые для функционирования Windows. Опять не входим в 25%, указанных Вами. Это все еще без установки программ, которые то же занимают значительное место.
Так какого же размера нужно создать раздел для современной системы?
Здесь нет однозначного ответа. Если это HDD, то, как минимум раздел должен быть не менее 60GB, при этом желательно не заполнять его более чем на 51GB, так как в дальнейшем наступает торможение системы. Это всего лишь мое мнение.
Если это SSD, то раздел должен быть намного больше, тут нужно думать о его долговечности. Он может выйти из строя уже через год, если будет забит, как говорят, под завязку.
У меня 3 SSD, при чем, два уже использую более трех лет - это RevoDrive - 120GB с интерфейсом PCIe, на которых установлены Windows 7x32 и Windows 7x64. Почти год SSD Vertex 4 - 128GB, где стоит Windows 8. Каждый из них занят не более чем на 30%, так как все часто изменяемые файлы системы и программы устанавливаю на отдельный HDD.

nik²,
Речь в вопросе пользователя шла о свободном месте на диске, не о месте, отведенном под систему.

Если это вам так важно - то пожалуйста. Конкретно у меня сама винда занимает меньше 20-ти гиг (что-то около 18-ти). С обновами, с попутными прогами, которые мне нужны быстродействующими - 63 гига. Все остальное место на 128-ми гиговом SSD свободно. Маневровая территория. Количество прог можно сократить, поставив их на жесткий, но тогда будут ощутимы тормоза (у меня жесткие отключаются при бездействии). Поэтому там держу файлы, игры, тяжелые проги, не требующие немедленного вступления в работу и т.п. А короткие рабочие программки - вместе с системой. Отсюда немного распухший системный раздел.

Всем привет,тут такое дело,купил комплектующие,собрал всё,но нету изображения,всё четко поставил,всё горит и мышка и клава и мать горит,все вентиляторы везде работают,переставлял оперативу в слотах,вынимал батарейку,вставлял другую видюху...нифига,проверял на другом компе,оператива не работает,а видюха работает,вставлял другую оперативу,тоже нифига,может дело в матери и памяти?
Проц intelcore i7 2600,3.40 GHz socket 1155 8mb
Мать Asus p8h77-Le socket 1155
Видюха nvidia gtx 660 2gb DDR5 microstar n660 twin frozr
Оператива dimm DDR3 8gb corsair
Блок питания на 600w

nik² написал(а):
я писал: "определим первоначально для системы 25GB дискового пространства"
Ну вы бы восьмерку туда воткнули бы и кричали, что места мало и тормоза в системе. Хотя семерку на 30 гиг я ставил. Но все проги - в другой раздел. Тогда еще нормально.
nik² написал(а):
раздел должен быть не менее 60GB, при этом желательно не заполнять его более чем на 51GB, так как в дальнейшем наступает торможение системы.
Ну вот - мы кажется начинаем понимать друг друга. Хотя речь в вопросе была совсем не о месте, занимемом системой...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Argentinean, создайте отдельную тему. Здесь тема называется "Простые вопросы". Проблемы рассматриваются отдельно. Или вы думаете все так просто? :wink:

zix

Про 25GB дискового пространства я просто приводил пример с учетом 25% свободного места, указанных Вами. Есть системные требования Microsoft перейти по ссылке
Установить на такой раздел систему можно, но работать будет просто не возможно. Но находятся такие чайники, когда под максимальную версию Windows выделяют 30-40GB, а через месяц уже жалуются на тормоза.
Это всего лишь мои рассуждения, а рекомендацию по системному разделу я давал выше - это не менее 60GB.

У меня в папке "Program Files'' много места занимает NVIDIA и Office, а все системные вместе взятые всего 0,5GB.
На SSD я оставил небольшую часть файла подкачки, большая его часть находится на HDD
Все устанавливаемые мной программы стоят на скоростном диске, поэтому никаких тормозов при работе с ними не наблюдаю.
image.png

Подскажите в чем дело. Я включаю комп, он работает, но стартует сразу с приветствия. Без POST теста. В чем загвоздка,кто знает ?

antoha91 написал(а):
Подскажите в чем дело. Я включаю комп, он работает, но стартует сразу с приветствия. Без POST теста. В чем загвоздка,кто знает ?

А вам так нужен этот пост ?
Ну так включите его в bios ( по умолчанию отключен видать)...............

nik², у меня система на SSD, и необходимые для скоростной работы проги - тоже. Все остальное - на винте.А собственно говоря по вашей ссылке - на микрософт - получаем маленький тормоз. Но работать будет, если все попутные проги будут в другом месте
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;

Спрошу пока здесь.

Сейчас при включении компьютера выдало ошибку: Reader_sl? К сожалению точнее сказать не могу. Потом начало выскакивать окно: проводник виндоуз завершает свою работу, и так до бесконечности... Перезагрузка компа кнопкой проблему не решило. Помогло полное выключение и повторный запуск. Что это было? На вирусы проверился, хотя почти уверен, что их нет.

KDS написал(а):

Вопрос из разряда "Экстрасенсы в студию" :wacko:
Мы не видели что там было,так что мы не знаем........
Что бы знать, нужно делать анализ,а делать не из чего.......

KDS написал(а):
Смотри в автозагрузку, возможно хвост от адоба, который там даром не нужен.

Junior написал(а):
KDS написал(а):
Смотри в автозагрузку, возможно хвост от адоба, который там даром не нужен.
Как он должен выглядеть, этот хвост?
Через журнал событий нельзя восстановить картину?

KDS
reader_sl.exe – процесс, который используется программой Adobe Reader для уменьшения времени загрузки PDF документа. Процесс не является критичным и может быть остановлен, однако в результате возможно увеличение времени загрузки PDF документов.
После установки акробата всегда нужно чистить систему, также как и после других умных программ.
пуск - выполнить - msconfig
51f76c3213522bed9069b2e8830a0c88.jpg

Снять галочку, а лучше переустановить акробата и снять позже.

zix написал(а):
nik², у меня система на SSD, и необходимые для скоростной работы проги - тоже. Все остальное - на винте.А собственно говоря по вашей ссылке - на микрософт - получаем маленький тормоз. Но работать будет, если все попутные проги будут в другом месте
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;

Дело в том, как Вы знаете, при установке системы создаются и другие необходимые для системы папки и файлы, перенос на другой диск некоторых из них просто не возможен. При таких минимальных условиях и файл подкачки естественно тоже не большой.
Действительно она первоначально может работать с некоторыми тормозами, но несколько обновлений могут сделать ее совсем не работоспособной. Так как при каждом обновлении растет еще, например, и папка System Volume Information и другие совершенно невидимые файлы. А Windows, как Вы знаете, любит свободу, поэтому Microsoft и предупреждает о минимуме свободного места на системном диске 15%

nik² написал(а):
При таких минимальных условиях и файл подкачки естественно тоже не большой.
При восьми гигах памяти файл подкачки у меня равен нулю. Что как раз актуально для SSD.
nik² написал(а):
несколько обновлений могут сделать ее совсем не работоспособной
Правильно. Ну так ссылку вы сами дали - на оффсайт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху