• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Клиент групповой политики: вынос тела.

antares

New Member
Баллы
1
Комп общего содержания, мать foxconn, камень Celeron 2.53, память 1Гб, ось Win7. Домена нет, по крайней мере не регаюсь при загрузке оси, стоит лишь локальная парольная защита на входе. В службах висит такая вещь: Клиент групповой политики (gpsvc). Есть подозрение, что прошлый хозяин наставил в политиках правил. Хочу проверить, но консоль групповых политик запускается пустой. Пытался просто отключить через службы, не дает изза нехватки привилегий. Локальная учетка в группе админов. Пробовал установить значение старта службы в регистре, не дает, пишет невозможно изменить значение. Т.е. на лицо четко работающая защита от доступа и изменения. Стоит антивир ESET Smart Security 3.0.672 и в службах поднят брандмауер windows.

Вопрос: как вынести эту службу или перенастроить правила групповых политик?

Войти в систему администратором, и тогда у вас появится возможность менять настройки этого уровня.

а разве не достаточно что учетка в группе админов? я понимаю, что учетка админа вещь уникальная, нужна именно она?

antares написал(а):
нужна именно она?
Да. "Учетка в группе админов" - такой же рядовой пользователь компа. С ограниченными правами, но имеющий привелегии по сравнению с гостем.
Учетка админа в семерке по умолчанию отключена в целях безопасности, необходимо ее включить и заходить как администратор.

А как ее включить? через политики безопасности? но чтото я такого в 7ке в "администрировании" не увидел. Как я могу это сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
zix написал(а):
"Учетка в группе админов" - такой же рядовой пользователь компа
непонимаю, зачем нужна группа админов, если ее права девольвированы до функционала обычного пользователя. Системные группы для того и создавались, чтобы за ними закреплять "профильные" привелегии. :facepalm:
Захожу в Управление учетными записями и вижу две записи: Гость и запись в которой я работаю, причем под именем второй указано "Админитсратор". Я так понимаю это и есть админская учетка. Так я под ней и захожу.

Может дело все таки в антивире?

Вот так

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
antares написал(а):
зачем нужна группа админов, если ее права девольвированы до функционала обычного пользователя.
Эт к Микрософту - они чудят. Я, например, тоже не всегда понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
antares написал(а):
запись в которой я работаю, причем под именем второй указано "Админитсратор
Ну да, я про это и говорю - липовый администратор... :biggrin:

в "управлении", меню Локальные пользователи отсутсвуют. Я так понимаю это консольное приложение ММС, может его принудительно запустить?

antares
Клиент групповой политики - служба запускаемая в Windows по умолчанию. При отключении этой службы можно поиметь очень большой геморрой, например не запуск программ.

antares написал(а):
в "управлении", меню Локальные пользователи отсутсвуют
cbce0ff6fc055696596015c447013067.jpg

Клянусь вам -
2b96d62c3493a007d9b070590c101945.jpg
Я почему сразу и стал пенять на групповые политики, потому что сталкивался с таким только при АД. Но тут то нет домена, только домашняя группа. Хотя я плохо знаю 7ку, возможно в ней при запуске оси есть загрузка политик с удаленного компьютера, из локальную сети. Как называется в 7ке консольное приложение Локальные пользователи?

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
9313767f71c6f05ad608943301fc0630.jpg
это оно? если да, то я под ней все время и работаю (имя естественно сменил для скрина). Но тогда почему ограничены права, не понятно.

antares
Попробуйте через AVZ. Скачиваем, распаковываем, Файл>Восстановление системы>отмечаем нужные галки>Выполнить. Очень часто помогает при разных проблемах.

Сверху