• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте собрать достойный ПК за маленькую цену 10-12т

alex1991

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, Уважаемые, Помогите собрать Пк, вообщем имеется старый пк хочу оставить в нем жоский, корпус, дисковод а остальное все заменить. железо планирую преобретать вот тут перейти по ссылке пока что накинул с этого магазина вот такой вот системник
видюха Asus ENGTX 550 Ti (Geforce 550 Ti)
процессор Intel Pentium G2120
материнка Asus p8h61-m lx3/c/si
оперативка Hynix DDR-3 на 4 гб
БП 500W LinkWorld
хочу на нем играть такие игры как battelfield 3 на макси или высоких. если что не сходится посоветуйте альтернативу заранее спасибо

Посоветуйте собрать достойный ПК за маленькую цену 10-12

alex1991 написал(а):
имеется старый пк хочу оставить в нем жоский, корпус, дисковод
на сколько все старое? что за HDD, DVDпривод?
......................................................
alex1991 написал(а):
хочу на нем играть такие игры как battelfield 3 на макси или высоких.
поиграть можно будет, и довольно-таки нормально. НО, все относительно - про макс. настройки графики в данной ситуации и др. современных играх, не стоит думать при таком раскладе.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Re: Посоветуйте собрать достойный ПК за маленькую цену 10-12т
alex1991 написал(а):
процессор Intel Pentium G2120
имхо заменить на AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 FM2 и также материнку тогда под сокет FM2.
.........................................
Pentium G2120. По результатам данного тестирования можно сделать вывод, что прогресс не стоит на месте, на рынке развлечений появляется все больше и больше игр, оптимизированных под многоядерные процессоры. Да, с Pentium G компания Intel сделала очередной шаг вперед, заметно подняв производительность CPU бюджетного сегмента. Но, несмотря на это, новинки смогли конкурировать с четырехъядерными решениями AMD только в их номинальном режиме работы, значительно отстав после разгона. Более того, после повышения тактовой частоты равную производительность продемонстрировали и трехъядерные модели из «зеленого» лагеря.
Таким образом, время двухъядерных процессоров заканчивается
вот отсюда взято!
имхо: самое главное
время двухъядерных процессоров заканчивается
прогресс не стоит на месте, на рынке развлечений появляется все больше и больше игр, оптимизированных под многоядерные процессоры.

vasilich написал(а):
alex1991 написал(а):
имеется старый пк хочу оставить в нем жоский, корпус, дисковод
на сколько все старое? что за HDD, DVDпривод?
точно сказать не могу нет поблизости пк, примерно приобретался 2007 году я думаю что жоский подайдет, а в приводе не особо нуждаюсь)
я болше всего парюсь с выбором процессора и материнки, так как не особо обладаю знаниями железа(

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
имхо заменить на AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 FM2 и также материнку тогда под сокет FM2.
спасибо за совет так и сделаю, а что скажите по поводу видеокарты и БП они как норм?

имхо: видеокарту приобрести GTX650 1Гб ... по цене практически одинаковы. (зависит от региона)
под данную конфигурацию, вами представленную и если заменить компоненты на предложенные: достаточно будет и 450w БП.

примерно так. Но, как вам сказали, укажите какие у вас корпус и жесткий

ну а если бюджет поднять на рублик и собрать вот так ТЫК

vottak08 написал(а):
примерно так. Но, как вам сказали, укажите какие у вас корпус и жесткий
дело в том что пк не мой а брата в другом доме и я щас не могу посмотреть корпус и жоский. а это важно для выбора комплектующих?
у нас в магазине есть 650TI разных производств какие лучше? gigabyte, asus, palit?

видеокарту, приобретайте любую из предложенных GTX650Ti (лучше конечно для игр с частотой GPU 1032) ... не промахнешься, она по любому производительней чем GTX550Ti (GTX650Ti в любую мощную современную игрульку можно, на хороший настройках графики.)

vasilich написал(а):
видеокарту, приобретайте любую из предложенных GTX650Ti (лучше конечно для игр с частотой GPU 1032)
если я возьму GTX650Ti на 1гб с частотой GPU 1032 не будет слабовата или лучше всетаки добавить денжат и брать 650ti на 2гб с такой же с частотой GPU 1032?

alex1991 написал(а):
если я возьму GTX650Ti на 1гб с частотой GPU 1032
многое зависит и от разрешения и размера монитора. но в принципе и её хватит для вас. у меня в подписи видеокарта GTX560Ti с 1Гб GDDR5. все игры тянет. ну если конеечно учитывать текстуры высокого разрешения, которые кушают видеопамять, и чтоб на максималку все игры выставлять - то лучше конечно с 2Гб.
...........................................................
имхо: с такой конфигурацией системника и видеокартой .... не стоит заглядываться на максимальные настройки графики. но во все игры и battelfield 3 - вы поиграете на максимальных настройках графики. но вот какой при этом будет FPS игрового процесса, это уже другой разговор.

alex1991 написал(а):
а это важно для выбора комплектующих?
да, могут быть подвоные камни..мало ли

alex1991 написал(а):
какие лучше? gigabyte, asus, palit?
Палит не советую. Печально прославленная фирма - проблемы у них с перегревом чипа (вплоть до отвала.) Остальные - на ваш вкус. По мощности они все одинаковы, по цене - разные. Тут варианты - надо смотреть: может стоять улучшеная система охлаждения, больше памяти или просто цена бренда...
Асусовские карты отличаются высокой ценой, но зато сделано все крепко, добротно, надежно. Про Палит я уже говорил. Гигобайтовские карты работают надежно, но исполнение такое, что порой страшно брать в руки, настолько все ажурно. Вообще, это, наверное, их единственный недостаток.

vasilich написал(а):
имхо: с такой конфигурацией системника и видеокартой .... не стоит заглядываться на максимальные настройки графики. но во все игры и battelfield 3 - вы поиграете на максимальных настройках графики. но вот какой при этом будет FPS игрового процесса, это уже другой разговор.
Большое спасибо! Вам за помощь, вот что нашлось в наличии в маем магазине
Процессор Socket-FM2 AMD Athlon II X4 750K
Материнская плата Socket FM2 Gigabyte GA-F2A55M-HD2
Видеокарта Gegabyte GeForce GTX 650 Ti
Модуль памяти DDR-3 4096Mb PC-10600 1333MHz Corsair
Блок питания 500w LinkWord
это все вышло на сумму в 12500 меня в принципе устраивает такая сумма для моего города)

alex1991 написал(а):
это все вышло на сумму в 12500
а чем вам моя сборка на первой странице за 11500 не нравится?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
в днс берите. А то что вы собрали ссылками сюда кидайте, чтоб люди могли посмотреть толком

vottak08 написал(а):
alex1991 написал(а):
а чем вам моя сборка на первой странице за 11500 не нравится?

дело в том что данного филиала магазина вроде бы в моем городе нету( и они не шлют в сургут, да и не хотелось бы заказывать через интернет так как с гарантией там проблему будут, а в магазине мне дадут по 1 году на каждое комплект.

ой извеняюсь оказывается есть) надо будет туда заглянуть)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Всем спасибо за советы, завтра поеду за железом!)

если сами собирать будете, то гарантия в днс будет на каждую железку отдельно(1-3 года). Желаем удачи :smile:

alex1991
Камрад vottak08 вам предложил очень взвешенный, умный конфиг . Постарайтесь купить всё в точности по наименованиям . Не надо отсебятины . Вот это -
alex1991 написал(а):
Блок питания 500w LinkWord
- не покупайте .

Сверху