• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как на ноутбуке ibm переустановить виндовс????

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
Есть у меня старенький ноут ibm 380 d,а вот как виндовс перезагрузить незнаю!в биос захожу а там че то непонятно!с диска не грузится!!!!!!??????????
 

Илья Мокин

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
15
Репутация
0
Баллы
1
вот и у меня такая штука была)) У меня просто привод тупил, не читал ни х... месяц постоял - оклемался)) кое как поставил win98.<br>А что за ноут-то?, и ещё попробуй F12 удерживать при загрузке - выпадет выбор диска с которого винду грузить(хотя вообщето учти: не всегда F12).<br>На кройняк в биосе можно так поставить.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
ноут доисторический!там параметры бомбовские!оперативы 16 метров!и жосткий 2 гига..............
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
43
Репутация
0
Баллы
6
чтобы войти в биос или в меню выбора с чего загружаться используют клавиши от f1 до F12.<br> Ноутбук стартует жмешь сразу кнопку"pause, break"<br> Cмотришь что там написанно - там должно быть написанно что то-то вход в bios, то-то в меню выбора с чего загружаться)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Смотреть надо. Вобще биос через Del грузится.<br>В биосе ищи что-то вроде First boot device, second boot device. Ставишь first boot - CD, a second - Hard Disc. Потом F10, выйти и сохранить-yes. И должен грузить с диска. Ставишь винду, потом меняешь местами. Я ставил, у меня получалось.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
43
Репутация
0
Баллы
6
Александр Долгополов <br> это слишком долго: надо зайти в bios перейти на вкладку boot и менять параметры загрузки, когда можно нажать при загрузке компьютера клавишу для выбора устройства с которого проводить загрузку.<br><br>p.s: был бы ты компьютерным мастером - понимал что для клиента и тебя лучше будет быстрый вариант!<br><br>А насчет что вход в bios через del, я тебе скажу что не всегда, и если смотреть на ноутбуках там чаще F1-F12
 

Илья Мокин

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
15
Репутация
0
Баллы
1
Александр Best_of_the_best Тищенко........ и чё с ним тогда париться!!!! забей, ты под него и хрен чё найдёшь и тупить будет писец. У отца был 64 оперативы и 4гб памяти, да и то пока он врубался можно было сгонять чаю попить, а тут.......... 10 баксов ему цена.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
да если б мне не надо было я б не парился!а так я сказал,что зделаю!буду пробывать.................
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
та надо будет попробывать!скачаю,попробую!только получилось бы поставить с диска загрузку.......
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
В крайнем случае моно из-под винды и поставить. НЕ рекомендуется, конечно, но если по другому никак...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
43
Репутация
0
Баллы
6
3.биос изучай, совсем старые могут такого и не уметь. есть ли дисковод нанем - если есть - то инсталлятор винды на винт и грузиться с дискеты<br><br>Спасибо Григорию Горбарь, за консультацию предварительную!!!!
 

Похожие темы

G
Ответы
0
Просмотры
571
G
M
Ответы
0
Просмотры
445
macilita
M
Д
Ответы
0
Просмотры
475
Даша
Д
M
Ответы
0
Просмотры
384
MachisMaxsim
M
Сверху