по идее так и надо сделать, но хочется все таки узнать в чем проблема то))AnGeL_174 написал(а):romaru161
Несите его по гарантии пока не поздно.
А купить новый кулер всегда успеете.
а можно поподронее об этом, как правильно сделать стресс-тест?Стресс-тестом можно пощупать
спасибо, сейчас посмотрим, отпишусь потом. Ее вопрос как будут проявляться ошибки и что такое троттлинг?Солярис написал(а):romaru161
Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
в общем продержал на тесте 3,5 мин, все ровно никаких тормозов и лагов. Температура поднялась до 105 градусов минуты за две, потом то падала на 2-4 градуса, то опять подымалась обратно до 105. Прикрепил скрин статистики. Ваш вердикт?Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
понятно, про пропуск тактов я знаю, не слышал просто слово троттлинг :smile:перейти по ссылке - википедия . Защита проца от перегрева, пропуск тактов .
romaru161 написал(а):Прикрепил скрин статистики. Ваш вердикт?
Не вижу ....Солярис написал(а):зелёная полоска внизу окошка загрузки проца показывает, что троттлинга
по ходу дело серьезное? :sad: вместо зеленой полоски красная.Солярис написал(а):romaru161 написал(а):Прикрепил скрин статистики. Ваш вердикт?Не вижу ....Солярис написал(а):зелёная полоска внизу окошка загрузки проца показывает, что троттлинга
Да, кулер не справляется .romaru161 написал(а):дело серьезное?
какой посоветуете?Да, кулер не справляется .
Врядли что-то серьёзное произойдёт, сейчас многие узлы в компах с самозащитой . Но потенциально возможен вариант поломки стабилизатора питания проца из-за перегревов околосокетного пространства и чрезмерных токов . В перегреве проц и потреблять начинает больше .romaru161 написал(а):чем мне черевато
а он поместится на мою мат плату? http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/c...-4xddr3-3xpci-ex16-hdmi-dvi-dsub-dp-8ch-.html, с тем учетом, что под память у меня все слоты заняты? диаметр вентилятора 92мм аж.Что-то такое подберите .
Этот как раз небольшой . Кулер .romaru161 написал(а):поместится
Большинство серьёзных кулеров с 12см и даже с 14см вентилями бывают .romaru161 написал(а):диаметр вентилятора 92мм аж
но не сильно высокая. вот фото.Солярис написал(а):Этот как раз небольшой . Кулер .romaru161 написал(а):поместитсяБольшинство серьёзных кулеров с 12см и даже с 14см вентилями бывают .romaru161 написал(а):диаметр вентилятора 92мм аж
Память высокая, с радиаторами ? Если память обычная - то должен влезть без проблем .