День добрый!
К сожалению, пришлось вернуться к этой теме :help:
В течение двух недель поймал 2 БСОДА ( каюсь - не записал данные и не сделал скрины, потому причина непонятна)
БСОДЫ случились во время игры в World of Tanks, еще был включен SKYPE.
В голову пришла спасительная мысль - а ведь было то же самое на ГИГАБИТЕ в свое время и помогла перепрошивка БИОСА.
Собственно , используя софт с диска ASUS update и скачав последнюю версию БИОСА "1802" с оф сайта я это дело и сотворил.
После перезагрузки - мне предложили войти в БИОС для чего-там... В БИОСЕ установил частоту процессора на AUTO. Системник без предупреждения ушел в перезагруз ( не дождавшись моего согласия на применение изменений в биосе). Секунду помолчав он включился и я снова поспешил нажать F2 дабы продолжить настраивать БИОС. Установил частоту памяти на 1600.
Собственно пока решил более ничего не делать. Все запустилось - все довольны.
Вечером этого же дня сел поиграться снова в эти танчики . Час игры -полет нормальный. Потом БСОД.
Снова - блин забыл сделать снимок экрана смерти.
Перегрузил и снова вошел в игру. Через пол часа снова БСОД , но при перезагрузке в виндоуз войти не смог - снова БСОД ..и еще один после очередной перезагрузки. Подумал и решил понизить частоту памяти до 1333. Сделал... перезагруз и смог войти в Виндоуз. Дальше несколько игр и вроде бы без проблем.
Я смог сделать снимки БСОДОВ ( тех которые последовали за первым и вторым , т.е. когда не мог зайти в виндоуз)
Конфигурация системы менялась после установки этой материнки - добавил ССД. Но после его установки тоже прошло порядком времени...
Сама система на данный момент :
CORE I7 2600K 3.40Ghz LGA1155
MAXIMUS V FORMULA (B3)
DDR3 4x2048 Corsair XMS3 (pc-12800) CMX4Gx3M2A1600C9
куллер ZALMAN CNPS9900
БП Cooler Master GX 750W
Видео Asus GTX660
Жесткие - основной ( системный SSD 2.5 240GB Intel MLC 335 Series
+ 2 по 500gb Seagate Barracuda
Вчера не удалось погонять систему после изменения частоты памяти, только пол часа поиграть успел и заснул :biggrin: .
Большая просьба, прокомментировать ситуацию...может быть какие -нибудь советы...
заранее благодарен за любую помощь.
p.s. пока только одна мысль купить "память" из списка тех, что поддерживаются этой мамкой...Хотя ведь работала же почти 5 месяцев без сбоев