vottak08
По поводу холодильников.
Из относительно недавно (7-5 лет) приобретенных лично мной были Indesit(сборка Румыния) и Westfrost (Дания). Сначала был куплен Индезит, который через полтора года благополучно разучился морозить верхушку. По гарантии обменял на Вестфрост (с доплатой). Оба холодильника идентичны по эксплуатационным параметрам (оба без злектроники, одинаковый объем, рост, функционал и пр.), за одним исключением - в Вестфросте применен хладагент R600 (изобутан),а в Индезите какой-то из фреонов (R422, если не ошибаюсь). Разница ощутимая. Изобутановый примерно в полтора раза экономичнее, и гораздо тише. У Индезита заявлено 530кВт\год, у Вестфроста 380 кВт\год. Мелочь, а приятно. Кроме того, Вестфрост я вообще не слышу, ну если только ухом приложиться. Качество сборки видно невооруженным глазом. На Индезите почти во всех соединениях не был отмыт паяльный(сварочный) флюс. В Вестфросте такого не наблюдалось, более того, каждое паянное соединение покрыто компаундом. Общее впечатление, что в Вестфросте культур-мультур производства в разы выше Индезитовской. Минус только один - Вестфрост стОит почти в два раза дороже.
Это я все к чему: бери изобутановый. Тем более для бабушки, ибо экономия копеек. При покупке нужно выяснить адрес ближайшего авторизированного или фирменного сервисцентра, на всякий случай.