• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой топовый ПК (системный блок)

А что БП 650W не пойдет? Рекомендуете 850W?

krikaved написал(а):
Hannibal А что БП 650W не пойдет? Рекомендуете 850W?

Для этой "дуры" по рекомендации мси надо блока питания на 600 Вт, но учитывая все "форс-мажорные" (да и есть тут параноики которые могут начать ворчать) моменты + то что комп будет без апа лет 5 + проц с коэффициентом К, бп надо брать с запасом))))
Так что 850 в самый раз))))

Вентилятор в таком БП гудеть не сильно будет? Кто-нибудь знает сколько дБ?
Hannibal, Вы же сами советовали процессор без коэффициента K. Я его разгонять вообще не буду.

krikaved написал(а):
Вентилятор в таком БП гудеть не сильно будет? Кто-нибудь знает сколько дБ?

Всё будет в пределах разумного))) Нэ волнуйтесь))))
Уровень шума: 0 ~ 35 дБ(А) :biggrin:

krikaved написал(а):
Hannibal, Вы же сами советовали процессор без коэффициента K.

Я не советовал))) Я подсказывал)))
Вы хотели взять i7 с K? и поставить на мать? которая обычный то проц тянет ели дышит))))
А так моя сборка и в ваш бюджет входит, и хватит лет на 5 ( при не хватки мощности, будете разгонять потихоньку) :smile:

krikaved написал(а):
Я его разгонять вообще не буду.

Научитесь))) Там не чего сложного)))
Экономия всё таки))))

Все советуют накопитель SSD.
Я на него поставлю систему, а на HDD игры? Ну будет наверное быстрее Windows загружаться. Ну и? Работать я все равно буду с HDD.

krikaved написал(а):
Ну будет наверное быстрее Windows загружаться. Ну и?

Система работать будет быстрее))) Программы будут работать быстрее (если их ставить на ссд)...........

krikaved написал(а):
Я на него поставлю систему, а на HDD игры?

Можешь и на ссд пару самых любимых))))

И да, те кто говорят что его жизнь ограничена)))
А они знают что будет через 20 лет ?
Потому как именно столько и проживёт ссд при активном пользовании (ну в редком случае 15) :smile:

krikaved написал(а):
А если SSD на 256 Гб и без HDD? 56 ГБ на систему, 200 ГБ на игры.

ХДД по любому надо))) Под файло-помойку))))
А вот ССД на 256 будет лучше (сразу всё и вся влезет) :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
krikaved написал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar127671.htm

А как вы его крепить внутри системника собираетесь,а :biggrin:
Это вообще для ноутов))))

Hannibal написал(а):

На скотч его к боковой стенке прибабахать :laugh:

А какой оптимальный вариант с SSD 256 ГБ?

krikaved написал(а):
А какой оптимальный вариант с SSD 256 ГБ?

Накопитель 256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Torbin написал(а):
Hannibal написал(а):

На скотч его к боковой стенке прибабахать :laugh:

Нет почему же)) Есть вот такие материнки к примеру,с разъёмом mSATA, хотя это не для ТС :smile:
Или вот такая Espada < S22MS> SATA 22 pin to mSATA adapter хренновина :biggrin:

Получается Ваши HDD за 2 200р + SSD 128 ГБ за 3 800р = мой SSD 256 Гб за 6 100р.
Если мусор не пихать хватит и на сиcтему и на игры без HDD.
А вот такой как? Гарантия 36 месяцев и скорость запись/чтение больше. http://www.regard.ru/catalog/tovar124298.htm

krikaved, я вот мусор тоже не пихаю и тем не менее диск на террабайт занят больше чем на половину, думаю все же оптимален вариант
krikaved написал(а):
HDD за 2 200р + SSD 128 ГБ
, хотя выбор за вами конечно.

Torbin написал(а):
krikaved, я вот мусор тоже не пихаю и тем не менее диск на террабайт занят больше чем на половину, думаю все же оптимален вариант
krikaved написал(а):
HDD за 2 200р + SSD 128 ГБ
, хотя выбор за вами конечно.
Для "мусора" у меня HDD в ноуте на 1 ТБ.

krikaved написал(а):
Нашел, что у корпуса можно вкл. и выкл. вентиляторы. Это так?
как у этого корпуса не знаю, но на моем можно делать обороты вентилей ниже и выше.Я когда в тяжелые игры играю, то ставлю обороты вентилей на максимальные, а когда не играю - на минимальные
Почитал страницы. Немного переделал свою сборку
59239b.jpg

Процессор Intel Core i7 - 4771 OEM
Кулер Thermalright TRUE Spirit 120M
Видеокарта GeForce GTX780 MSI PCI-E 3072Mb (N780 TF 3GD5/OC)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8G) (2x4Gb KIT)
Материнская плата ASUS Z87-A
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Накопитель 256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S)
Привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM
Блок питания 750W OCZ Silencer Mk III (PPCMK3S750)
Сетевая карта WiFi D-Link DWA-525; Wi-Fi адаптер; 150 Мбит/с; PCI, RET; съемная

Ищу корпус для этой сборки, малошумный, с надежной системой охлаждения, с неоновой подсветкой, желательно чтобы было спереди все необходимое. Желательно дешевле корпуса NZXT Phantom USB 3.0 Black (4 730р.)

Как Вам такой? Корпус AeroCool XPredator X3 Black/Orangehttp://www.regard.ru/catalog/tovar117844.htm

krikaved написал(а):
Как Вам такой? Корпус AeroCool XPredator X3 Black/
нормально, у него тоже есть вроде блок управления вентилями

Там 2 вентилятора - 140x140 мм на задней панели и 200x200 мм на передней панели. А на картинке сбоку вентиляторы с неоновой подсветкой. Это их отдельно нужно установить?

Нашел еще корпуса
Корпус Zalman Z11 Plus Black
Корпус Zalman MS800 Plus Black

krikaved!!! Ты покупаешь сетевую карту WiFi. Если осилишь маленькое удорожание, то может посмотреть вот на эту мать. Она с Wi Fi. Z87 Pro Мать шикарная.

alekpon написал(а):
krikaved!!! Ты покупаешь сетевую карту WiFi. Если осилишь маленькое удорожание, то может посмотреть вот на эту мать. Она с Wi Fi. Z87 Pro Мать шикарная.
А стоит ли? У Wi-Fi адаптера D-Link DWA-525 есть внешняя антена, лучше сигнал будет. Wi-Fi модем далеко стоит.

Сверху