• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой топовый ПК (системный блок)

krikaved написал(а):
У Wi-Fi адаптера D-Link DWA-525 есть внешняя антена, лучше сигнал будет.
А на этой плате две. Да ещё они выносятся на стол. Моё дело предложить, а решать тебе.

Процессор Intel Core i7 - 4771 OEM
Кулер Thermalright TRUE Spirit 120M
Видеокарта GeForce GTX780 MSI PCI-E 3072Mb (N780 TF 3GD5/OC)
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8G) (2x4Gb KIT)
Материнская плата ASUS Z87-PRO
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Накопитель 64Gb SSD A-DATA XPG SX900 (ASX900S3-64GM-C)
Привод ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM
Корпус AeroCool XPredator X3 Black/Orange
Блок питания 750W OCZ Silencer Mk III (PPCMK3S750)
Итого: 57 250 руб.

Хватит ли этих 2 вентиляторов в корпусе AeroCool XPredator X3 Black/Orange? И хочу чтобы была неоновая подсветка. Это мне получается два дополнительных вентилятора нужно ставить сбоку с неоновой подсветкой?
Приятно радует уровень шума стандартных кулеров в корпусе AeroCool XPredator X3 Black/Orange - 25,7дБ и 27,6дБ.
SSD решил взять на 64 ГБ только для системы. Мне хватит.
А по охлаждению кулер Thermalright TRUE Spirit 120M пойдет для процессора Intel Core i7 - 4771 OEM?
И еще, это получается сзади будет 2 разъема HDMI, один от видеокарты, другой от материнки?

P.S. Обзор и тестирование корпуса Aerocool Xpredator X3

krikaved написал(а):
А на картинке сбоку вентиляторы с неоновой подсветкой. Это их отдельно нужно установить?

да, встроенных два. В принципе их достаточно, они большие, поэтому по идее должны быть тише 120мм-х
krikaved написал(а):
кулер Thermalright TRUE Spirit 120M пойдет для процессора Intel Core i7 - 4771 OEM?

подойдет

krikaved!!! Сборка великолепная и сбалансированная. Действительно топовый и не только игровой комп. На все случаи жизни и абсолютно для любых задач !!!! Повторюсь. На мой взгляд сборка великолепная.

А звуковая карта мне не нужна. Правильно я понимаю? Системный блок подключен к LED телевизору через HDMI кабель и звук воспроизводится через колонки телевизора. А в настройках Windows 7 Звуки-Воспроизведение ставится по умолчанию Динамики телевизора. Правильно?

krikaved написал(а):
Правильно я понимаю?
Правильно. Звуковая нужна если вам надо звук высокого качества - вроде супер-пупер - или вы занимаетесь со звуком. А просто послушать - звуковой чип, встроенный в плату, обеспечивает весьма неплохое качество.

Нашел из статьи:
"Довольно часто дискретные звуковые адаптеры используются в игровых ПК. Такое решение позволяет не только повысить качество воспроизведения звукового сопровождения (за счет использования более совершенных компонентов), но и снизить нагрузку на центральный процессор. Не менее важно и то, что только дискретные звуковые адаптеры позволяют в полной мере реализовать потенциал современных игр, поддерживающих новейшие API окружающего звука для максимально реалистичной имитации пространственных эффектов."
Вообщем, если у меня будет система колонок 5.1 и лучше, то тогда все-таки стоит поставить звуковую карту.

krikaved написал(а):
снизить нагрузку на центральный процессор
Эт как интересно? Звуковуха настолько перегружает процессор, что он начинает тормозить? :laugh:
Разумеется, качество воспроизведения серьезных дискретных карт выше. Вопрос - если вы подключаетесь к телевизору и слушаете через него, то вам нужен семиполосый звук высшей начинки? Вот и я думаю, что нет..
А статья, которую вы читали, видимо была актуальна когда в силе был Intel386...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
krikaved написал(а):
если у меня будет система колонок 5.1 и лучше, то тогда все-таки стоит поставить звуковую карту.
5.1 поддерживает любая современная материнка. Но как хотите - дело ваше.

Слушайте, там где я буду брать процессор, предлагают только BOX. OEM там просто нет. А я буду брать проц только в этом месте.
Предлагают
Процессор Intel Core i7-4771 3.50GHz/1MB/8MB s1150 Box
или
Процессор Intel Core i7-4770 3.4GHz/8MB s1150 BOX
Если уже брать BOX, то нужно там поменять кулер или ничего не менять?

krikaved написал(а):
Если уже брать BOX, то нужно там поменять кулер или ничего не менять?

Обязательно менять............

krikaved написал(а):
Предлагают
Процессор Intel Core i7-4771 3.50GHz/1MB/8MB s1150 Box
или
Процессор Intel Core i7-4770 3.4GHz/8MB s1150 BOX

Один фиг))) У того что с единицей на конце, только частота повышена))) А так разницы нет)))

krikaved написал(а):
Вот этот подойдет?
:facepalm: С таким можно кипятильник на проц уронить - лишь бы током не бил.. Hannibal хороший кулер предложил. Еще неплохой ( в регарде не с моей сетью ковыряться) - TX212evo. Это от кулер-мастер. Но один минус - не знаю почему, но кулеровские системы стоят дороже..

Нужен ли для такой конфигурации бесперебойник? Блок питания защищает от короткого замыкания, а от скачков напряжения?

krikaved написал(а):
Нужен ли для такой конфигурации бесперебойник?
ИБП хорошо иметь для любой конфигурации. Но не обязательно. Лично у меня нет. Но у меня напряжение стабильное, скачков нет и свет не отключают.

krikaved написал(а):
Блок питания защищает от короткого замыкания, а от скачков напряжения?

Защита есть :yes:
Но это смотря какие скачки будут)))
Бывают такие что и ИБП дохнет)))

krikaved написал(а):
от скачков напряжения?
От скачков защитят две вещи - сетевой фильтр или стабилизатор.
Hannibal написал(а):
смотря какие скачки будут)))
Наблюдал.. Когда транзисторы вспыхивают..Красиво :good3:

Сверху