• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой топовый ПК (системный блок)

krikaved написал(а):
Конфигурация все еще в разработке.
Думал взять Корпус AeroCool XPredator X3 Black/Orange 3 920 руб.
А сейчас понравились вот эти два корпуса:
Корпус Thermaltake Overseer RX-I Black 5 012 руб. в моем магазине
Корпус Thermaltake Armor REVO Black 6 240 руб. в моем магазине
Стоит ли переплачивать за один из таких корпусов?

Я бы не стал :nea:
Но если всё таки захотите, то из двух берите Корпус Thermaltake Overseer RX-I Black :wink:

Вот что говорят эксперты о корпусе Thermaltake Overseer RX-I:
"Оценка потребительских качеств.
Корпус является не вполне типичным представителем игрового сегмента, так как, в отличие от большинства схожих решений, он имеет весьма тихую и не слишком эффективную систему охлаждения. Наилучшим образом корпус подойдет не для топовых игровых систем, а для универсальных домашних решений, в сценарий использования которых игровая нагрузка если и входит, то как дополнительная, а к акустической эргономике, наоборот, предъявляются достаточно серьезные требования. Из положительных особенностей, присущих данной модели, стоит отметить также, что корпус изготовлен из достаточно толстой стали, имеет антивибрационное крепление жестких дисков и возможность подключения всех вентиляторов к системной плате."
Корпус Thermaltake Overseer RX-I
Еще одни эксперты дают платину корпусу AeroCool PGS Xpredator X3 Evil Black, а Thermaltake Overseer RX-I - только золото.

Такого блока питания 750W OCZ Silencer Mk III у магазина нет.
Из 750W предложили блок питания XFX Black Edition 750W.
Подойдет ли он для моей конфигурации? (см. 7 страницу)

Блок питания XFX Black Edition 750W:
Форм-фактор БП ATX, EPS
Мощность суммарная, Вт 750
Мощность по каналам +3,3V и +5V, Вт нет данных
Мощность по каналам, суммарно по +12V1, 12V2, …, Вт 744
Выходной ток (А), по напряжению:
+5V 25
+3.3V 25
+12V1 62
+12V2 нет
+12V3 нет
+12V4 нет
-5V нет
-12V 0,5
+5Vsb 3
Кол-во разъемов для подключения:
Тип разъема подключения к материнской плате 20+4 pin
Тип разъема подключения питания процессора 4+4 pin
HDD (IDE) 5
SATA 10
FDD 1
Разъемы доп. питания для видеокарт 4x6+2pin
Специальный коннектор Fan-M (Fan Monitor Function) нет
Дополнительно
Входное напряжение, В (диапазон) 100-240
Функция PFC (Power Factor Correction) активная
Стандарт 80 PLUS 80 PLUS Gold
КПД (%) 90
Модульное подключение кабелей есть
Размеры, мм 140x160x86
Система охлаждения 1x120мм
Выход питания для монитора нет
Уровень шума, дБ 16
Гарантия, мес. 12

krikaved написал(а):
Такого блока питания 750W OCZ Silencer Mk III у магазина нет.
Из 750W предложили блок питания XFX Black Edition 750W.
Подойдет ли он для моей конфигурации? (см. 7 страницу)

Как не фиг делать :wink:

И по надежности хорош? Всего 12 мес. гарантии на этот блок питания у магазина.

krikaved написал(а):
И по надежности хорош?

Ну сертификацию 80 Plus Gold от балды,а также хреновским моделям не пишут :smile:

5c436aa1c4d2b84dcff8485822516918.jpg

Так это производитель этого блока питания XFX или Seasonic?

krikaved написал(а):
Так это производитель этого блока питания XFX или Seasonic?

Производитель XFX ( лепит наклейку и продают по своим брендом) а сборщик ( выполняют самую тяжёлую работу по сборке) это Seasonic :wink:

Если подключить системник (выход с видеокарты) к телеку через HDMI кабель, то телек сразу определится как монитор? OC Windows еще не установлена.

Я заметил что на офф. сайте asus материнка asus z87-A не совместима с памятью DDR3 2 x 4 ГБ Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8G). Это правда? А ведь здесь мне порекомендовали и эту материнку и эту память. А вот память KHX1600C9D3LK2/8GX материнка поддерживает. Так че мне делать? Тайминги 9-9-9-24 лучше чем 9-9-9-27 по шине 1600МГц. А может взять вот такие 7-8-8-24-2N по шине 1600МГц. Мне хотелось бы оценку производительности windows 7 для памяти DDR3 2 x 4 ГБ - 7.8 или 7.9.
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/Z87-A/Z87-A_DRAM_QVL_0730.pdf
http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87A/#support

krikaved, отсутствие памяти в списке, не значит что несовместима...............
Просто производитель, не тестировал её на совместимость, со своим продуктом)))

Последний раз список был обновлен 2013.08.20.
Может перестраховаться и присмотреться к Модуль памяти DDR3 (2 x 4Gb) PC3-12800 KINGSTON HyperX Low Volt (KHX1600C9D3LK2/8GX)?
В списке он как раз есть.

krikaved написал(а):
Последний раз список был обновлен 2013.08.20.
Может перестраховаться и присмотреться к Модуль памяти DDR3 (2 x 4Gb) PC3-12800 KINGSTON HyperX Low Volt (KHX1600C9D3LK2/8GX)?
В списке он как раз есть.

Дело ваше))) Я просто поправил вас, да бы не был недоразумении :smile:

Так а какая память лучше? По таймингам вроде первая?
1)Модуль памяти DDR3 (2 x 4 ГБ) PC3-12800 Kingston HyperX Low Volt (KHX1600C9D3LK2/8GX), 9-9-9-24, 1600 МГц, 1.35 В
2)Модуль памяти DDR3 (2 x 4 ГБ) PC3-12800 Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8G), 9-9-9-27, 1600 МГц, 1.65 В

Низкая вольтажность памяти это хорошо или плохо?

krikaved
Низковольтная немного лучше . Позволяет бОльшую гибкость в разгоне .
На частоте 1600 не так уж важны тайминги, особенно четвёртый . Хоть 21, хоть 28, разница незаметна .
Оценка винды по-любому будет 7,9 . Не меньше .

Сверху