• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Двоякость и размытие изображения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmitriy777

Member
Баллы
6
Когда текст стоит на месте,то всё нормально видно.Но если его начинаешь двигать,то он искажается-слегка двоится и слегка размывается.В играх эта проблема тоже имеется,только при повороте камеры.Вообщем текст при движении невозможно разобрать,а в играх при повороте камеры практически невозможно ориентироваться.Из за чего такой глюк и как его устранить?
Изображение не искажается при просмотре видео,то есть все движущиеся объекты в фильмах не искажаются.Если в игре не двигать камеру,то движущиеся объекты не искажаются.

Сразу скажу что видеокарта мощная (да впринципе и на слабых такого быть не должно) .Для компьютера использую ЖК телек вместо монитора,компьютер к нему подключен кабелем HDMI .Разрешение телека 1920 Х 1080.

dmitriy777 написал(а):
Для компьютера использую ЖК телек вместо монитора,компьютер к нему подключен кабелем HDMI .Разрешение телека 1920 Х 1080.

думаю, что проблема как раз в этом, телевизор не предназначен для подобного. Вариант номер 2 - установка/переустановка драйвера на видюху.

Torbin написал(а):
dmitriy777 написал(а):
Для компьютера использую ЖК телек вместо монитора,компьютер к нему подключен кабелем HDMI .Разрешение телека 1920 Х 1080.

думаю, что проблема как раз в этом, телевизор не предназначен для подобного. Вариант номер 2 - установка/переустановка драйвера на видюху.

Я тоже так думаю,потому что идей больше никаких нет.Но однако у некоторых такая же проблема и они меняли телек на монитор,при этом проблема сохранялась,вот например созданная здесь тема
Плавность изображения

Странно что телек для этого негодится,ведь на любом современном ЖК телеке в магазине на ярлыке указано,что он поддерживает компьютер и продавцы так говорят.В чём разница между ними?

DDX777 написал(а):
Время отклика у телевизора слишком большая, напишите модель телевизора.

LG; 32 LK455 припоминаю что отклик у него 5

DDX777 написал(а):
Драйвера на видеокарту обновили? Модель видеокарты напишите, модель блока питания (сколько ватт) напишите

Драйвера видеокарты я обновляю с сайта
NVIDIA,мне уведомления приходят о новинках.Щас стоит свежий 320.49. При покупке компьютера в нём стоял 304 вроде,но 304 вроде вышел после выхода WINDOWS 8 и после выхода моей видеокарты,так что с ним я думаю карта глючить тоже не должна.

Блок питания модель не знаю ,Форм-фактор: Внутренний ATX
Суммарная мощность: 300 Вт
Номинальный диапазон напряжений на входе: 200-240 В/3A (50-60 Гц)
Видеокарта GEFORCE GT 640
Ссылка на мой комп

перейти по ссылке

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
DDX777 написал(а):
Время отклика у телевизора слишком большая, напишите модель телевизора.

Ну дак что насчёт телека? из за него проблема ,или время отклика у него достаточная?

dmitriy777
Можно же просто определиться - подключить нормальный монитор.
-------
Кроме того, в ТВ частота обновления экрана может быть низкая, например 24 кадра\с (Тру-синема), либо наоборот - слишком высокая - 100-200Гц. При пересчете частоты, подаваемой на ТВ в частоту, воспроизводимую ТВ и могут возникать подобные артефакты.

Горыныч написал(а):
dmitriy777
-------
Кроме того, в ТВ частота обновления экрана может быть низкая, например 24 кадра\с (Тру-синема), либо наоборот - слишком высокая - 100-200Гц. При пересчете частоты, подаваемой на ТВ в частоту, воспроизводимую ТВ и могут возникать подобные артефакты.

У меня щас нет возможности подключить монитор.На телеке частота обновления 60 герц,как и на мониторах. Как я уже говорил мне непонятно в чём разница между монитором и телеком,если у всех современных телеков заявлена поддержка компьютера и имеется самый современный разъём HDMI

Надо бы с этим со всем поподробней,так как видимо и компьютерный монитор не любой нормальный- у моего знакомого такой же глюк на компьютерном мониторе

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Горыныч написал(а):
При пересчете частоты, подаваемой на ТВ в частоту, воспроизводимую ТВ и могут возникать подобные артефакты.

Компьютер вообще не даёт разрешение запустить видео неподдерживаемое .То есть если Телек имеет частоту 60 герц,то компьютер не даст возможность запустить разрешение в 100 герц.Так что ни о каком пересчёте частоты вроде речи быть не может

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
dmitriy777 написал(а):
Горыныч написал(а):
dmitriy777
-------

У меня щас нет возможности подключить монитор.На телеке частота обновления 60 герц,как и на мониторах. Как я уже говорил мне непонятно в чём разница между монитором и телеком,если у всех современных телеков заявлена поддержка компьютера и имеется самый современный разъём HDMI

Надо бы с этим со всем поподробней,так как видимо и компьютерный монитор не любой нормальный- у моего знакомого такой же глюк на компьютерном мониторе

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Горыныч написал(а):
При пересчете частоты, подаваемой на ТВ в частоту, воспроизводимую ТВ и могут возникать подобные артефакты.

Компьютер вообще не даёт разрешение запустить видео неподдерживаемое .То есть если Телек имеет частоту 60 герц,то компьютер не даст возможность запустить разрешение в 100 герц.Так что ни о каком пересчёте частоты вроде речи быть не может

Насколько я знаю даже простые телеки (те что были до ЖК) имеют частоту 60 герц,

dmitriy777 написал(а):
Насколько я знаю даже простые телеки (те что были до ЖК) имеют частоту 60 герц,
Есть кардинальная разница. У "простых" ТВ изображение практически сразу поступает на кинескоп (фактически сигнал RGB приходит на вход видеоусилителя, а сигналы синхронизации на соответствующие узлы) , а у ЖК в любом случае через буфер. Буфер - это ничто иное как кусок памяти на 1-2кадра, в котором и происходит пересчет как и параметров изображения (цвет, контрастность и т.п), так и частоты обновления кадров. Дешифратор матрицы может работать на одной частоте, а вход буфера поддерживать разные стандарты. Например, разрешение матрицы ТВ имеет 1366х768, а подаваемый входной сигнал имеет параметры 800х600х60Гц. В этом случае контроллером ТВ производится интерполяция(пересчет) изображения под параметры дешифратора матрицы. При недостаточном быстродействии контроллера вполне вероятно получить артефакты и фризы на динамических сценах.

Горыныч написал(а):
У "простых" ТВ изображение практически сразу поступает на кинескоп (фактически сигнал RGB приходит на вход видеоусилителя, а сигналы синхронизации на соответствующие узлы) , а у ЖК в любом случае через буфер.

и что?из этого следует что простой телек лучше ЖК телека? Не верю я в это.Потому что если это так,то телек имеет частоту не 60 герц.RGB разъём не может быть лучше HDMI.Врят ли на HDMI у телека такой недостаток,ведь это уже тогда не HDMI, к тому же врят ли бы создатели такой косяк допустили

Когда я подключал приставку PS2 к простому телеку, то двойственность тоже была и когда к ЖК телеку подключал тоже была

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
dmitriy777 написал(а):
Горыныч написал(а):
У "простых" ТВ изображение практически сразу поступает на кинескоп (фактически сигнал RGB приходит на вход видеоусилителя, а сигналы синхронизации на соответствующие узлы) , а у ЖК в любом случае через буфер.

и что?из этого следует что простой телек лучше ЖК телека? Не верю я в это.Потому что если это так,то телек имеет частоту не 60 герц.RGB разъём не может быть лучше HDMI.Врят ли на HDMI у телека такой недостаток,ведь это уже тогда не HDMI, к тому же врят ли бы создатели такой косяк допустили

Когда я подключал приставку PS2 к простому телеку, то двойственность тоже была и когда к ЖК телеку подключал тоже была

Я верю больше в проблему с временем отклика,что то мы эту тему закрыли,хотелось бы больше именно о ней

Кабель родной? сколько метров? пробовали использовать другой?
Погуглил время отклика - 4 мсек, вроде бы достаточно для нормального пользования, из инструкции:
При использовании слишком длинного
кабеля RGB-ПК на экране могут
возникнуть помехи. Рекомендуется
использовать кабель длиной до 5 м. Это
обеспечит наилучшее качество
]перейти по ссылке

Также проверьте в центре управления видеокартой не задана ли другая частота, качество и другие параметры.

dmitriy777 написал(а):
из этого следует что простой телек лучше ЖК телека? Не верю я в это
Я тоже не верю. Я не утверждал этого.
Из этого следует, что возможны артефакты при недостаточном быстродействии мозгов ТВ при интерполяции неродного разрешения на динамический сценах.
Кроме того, недостаточное быстродействие видеокарты может привести к подобному, все таки Вы пытаетесь крутить-вертеть в FullHD-разрешении, а это весьма большая нагрузка.

А ещё может быть, что матрица телевизора при заявленной поддержке FullHD, имеет физической разрешение 1366х786 (что очень часто встречается у 32" телевизоров). А дальше электроника телевизора интерпретирует FullHD на 1366х786, вот поэтому и размытие изображения. И если для видео это не критично, то для текста ни каким образом не подходит. Кстати ни на сайте LG, ни в руководствах так и не написано какое же разрешение матрицы у этого телевизора.

Горыныч написал(а):
Из этого следует, что возможны артефакты при недостаточном быстродействии мозгов ТВ при интерполяции неродного разрешения на динамический сценах.
а разве должна быть интерполяция,если на телеке частота 60 герц,разрешение FULL HD,а видеокарта выводит на телек точно такой же сигнал-60 герц FULL HD? всё таки частота телека не 20 герц,а 60. Я понимаю если бы он имел частоту меньше 60 герц,например 20 герц ,а видеокарта при этом запускала в него сигнал частотой 60 герц,тогда другое дело произошла бы интерполяция,превращение сигнала 60 герц в 20 герц. Всё таки если в магазине указано что телек имеет частоту 60 герц,то наверно так и есть или нет?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Горыныч написал(а):
Кроме того, недостаточное быстродействие видеокарты может привести к подобному, все таки Вы пытаетесь крутить-вертеть в FullHD-разрешении, а это весьма большая нагрузка.
Видеокарта современная и достаточно мощная,так что она разрешение 1920Х1080 поддерживает.Всё таки она создана при жизни этого разрешения,а не перед его появлением
Если такой косяк при движении текста,то в игры на максимальных настойках ужасно бы тормозили

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Прoxoжий написал(а):
А ещё может быть, что матрица телевизора при заявленной поддержке FullHD, имеет физической разрешение 1366х786 (что очень часто встречается у 32" телевизоров). А дальше электроника телевизора интерпретирует FullHD на 1366х786, вот поэтому и размытие изображения. И если для видео это не критично, то для текста ни каким образом не подходит. Кстати ни на сайте LG, ни в руководствах так и не написано какое же разрешение матрицы у этого телевизора
у меня на экране телека при нажатии определённой конпки на пульте,выводится информация,на которой ясно видно что разрешение 1920x1080 60 герц.И в магазине было указано что у него разрешение 1920x1080.В инструкции по эксплуатации тоже самое написано.И на сайте производителя и на многих сайтах.Но явсё таки для проверки установлю то разрешение,которое вы указали и отпишусь

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Torbin написал(а):
Кабель родной? сколько метров? пробовали использовать другой?
Погуглил время отклика - 4 мсек, вроде бы достаточно для нормального пользования, из инструкции:
При использовании слишком длинного
кабеля RGB-ПК на экране могут
возникнуть помехи. Рекомендуется
использовать кабель длиной до 5 м. Это
обеспечит наилучшее качество
]перейти по ссылке

Также проверьте в центре управления видеокартой не задана ли другая частота, качество и другие параметры.
Кабель вообще примерно метр,максимум полтора.Разрешение проверял,всё нормально,но там есть ещё какие то настройки в видеокарте; ширина синхроимпульса,передняя площадка строчного интервала гашения,может в них что то надо сделать?

Прoxoжий написал(а):
А ещё может быть, что матрица телевизора при заявленной поддержке FullHD, имеет физической разрешение 1366х786 (что очень часто встречается у 32" телевизоров). А дальше электроника телевизора интерпретирует FullHD на 1366х786, вот поэтому и размытие изображения.
попробывать ваше разрешение и множество других,не помогает

DDX777 написал(а):
Попробуйте другой кабель и попробуйте подключить свой ТВ к другому компьютеру.

Кабель то чем плох? он ведь метровый

Компьютер нормальный ,да и откуда такая возможность подключить другой компьютер.Я покупать новый компьютер для проверки не стану,а свой комп никто не даст.Вообще странно,никто не станет давать свой компьютер.Я бы не стал давать,мало ли что мой друг с ним сфорганит,а тем более никто не станет свою видеокарту вытаскивать.
Мы от темы опять отбились,помоему я уже отметил что не в компьютере дело и не в видеокарте.С современными компами ,такими как у меня,просто такого быть не может.Я посмотрел в свойствах Монитор PNP какие разрешения поддерживает карта по HDMI,она поддерживает разрешение 1920 х 1080 true color .
Щас для меня стоит проблема покупки монитора,так как я понятия не имею какой брать,вдруг куплю и такая же опять проблема.Просто непонятно что именно вызывает это искажение,поэтому неизвестно какой монитор брать,чтобы искажений не было

DDX777 написал(а):
dmitriy777 , напишите город, цену и интернет магазин, где будете брать монитор.

Я хочу напрямую взять в Екатеринбурге,в магазине МВИДЕО или НОРД .в пределах 3000 рублей если возможно

dmitriy777 написал(а):
в пределах 3000 рублей если возможно

В этом диапазоне,продаётся либо маленькая коробочка,либо полное УГ...........
Нормальный дешёвый моник, обойдётся в 4500-5000 тыс.руб...........

Hannibal написал(а):
dmitriy777 написал(а):
в пределах 3000 рублей если возможно

В этом диапазоне,продаётся либо маленькая коробочка,либо полное УГ...........
Нормальный дешёвый моник, обойдётся в 4500-5000 тыс.руб...........

А если технические характеристики хорошие,тогда тоже УГ........? 17 и 19 это врят ли маленькая коробочка

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
короче нет!!!! я хочу разобраться из зачего на одном дисплее есть искажения ,а на другом нет!!!! Нужно выяснить причину,иначе я не то куплю

dmitriy777 написал(а):
А если технические характеристики хорошие,тогда тоже УГ........? 17 и 19 это врят ли маленькая коробочка

Найдите такой,и покажите)))))
Мне очень охото посмотреть)))

Hannibal написал(а):
dmitriy777 написал(а):

Найдите такой,и покажите)))))
Мне очень охото посмотреть)))[/quote

Вот например перейти по ссылке .О том чем он вам кажется плох поподробней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху