• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Двоякость и размытие изображения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня такое было, оказалось контакты кабеля монитора плохо соединялись с видеокартой!

dmitriy777 написал(а):
У друзей компьютеры такое же искажение выдают,но при этому их компьютер работает на мониторе.Поэтому зачем мне свой комп проверять на их мониторе,если у них искажение и так есть.Раз они такую же проблему имеют,как и у меня,то у них тоже либо комп глюченный либо монитор фиговы....если следовать логике.
У друзей системный блок с монитором соединяли Вашим кабелем? Если да, то проблема в кабеле.
dmitriy777 написал(а):
хотелось бы узнать,а как вы представляете бракованный кабель? Он может быть бракованный только если в нём какой нибудь из проводников порван,но с порванным проводником он просто вообще работать не станет,я так думаю.
Вот здесь Вы ошибаетесь. Если один из проводников будет плохо пропаян(плохой контакт), то будут вноситься искажения в изображение.
dmitriy777 написал(а):
пробывал,на скрине размытие почему то не проявляется.Но оно действительно есть
Это говорит о том, что видеокарта работает исправно. Все дело в телевизоре(мониторе) или в соединении телевизора(монитора) с видеокартой.

а я о чём!

Zax написал(а):
У меня такое было, оказалось контакты кабеля монитора плохо соединялись с видеокартой!
Я проверил хорошо ли вставлен штекер кабеля в телек и в видеокарту,контак хороший

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Петрович написал(а):
Вот здесь Вы ошибаетесь. Если один из проводников будет плохо пропаян(плохой контакт), то будут вноситься искажения в изображение.
а в нете полно статей о том,что изображение либо оно есть такое какое идёт от видеокарты по кабелю,или его нет вообще

ну если контакт хороший, дрова на видео и монитор стоят, то наверное монитор гнилой...

Петрович написал(а):
Вот здесь Вы ошибаетесь. Если один из проводников будет плохо пропаян(плохой контакт), то будут вноситься искажения в изображение
а почём знать...может следующий купленный кабель тоже бракованный будет....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Петрович написал(а):
У друзей системный блок с монитором соединяли Вашим кабелем? Если да, то проблема в кабеле.
нет.Они свой монитор соединяют своим кабелем,со своим компьютером....короче таже самая у них проблема

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Zax написал(а):
ну если контакт хороший, дрова на видео и монитор стоят, то наверное монитор гнилой...
это как дрова на монитор?

просто, в диспетчере устройств посмотрите, в разделе мониторы!

Zax написал(а):
просто, в диспетчере устройств посмотрите, в разделе мониторы!
Нашёл в диспетчере устройств Монитор PNP посмотрел,дата разработки драйвера 21.06.2006 , версия 6.2.9200.16548 ,потом нажал на Обновить , новых драйверов система не нашла в сети,появилось сообщение Система WINDOWS определила что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении .Но вот в случае с видеокартой,когда на сайте Nvidia появился новый драйвер,система тоже дала сообщение о том,что обновлять не нужно

Попробуйте удалить тот который стоит, а затем поставить тот что вышел.

Zax написал(а):
Попробуйте удалить тот который стоит, а затем поставить тот что вышел.
дак а где взять то новый драйвер? Я не в курсе.А у вас какой драйвер стоит?

Я компьютер недавно брал,обычно на компьютер ставятся последние версии драйверов,на момент его изготовления. Например драйвер видеокарты стоял самый новый на тот момент...

с оф сайта вашей видеокарты!

Горыныч написал(а):
Есть кардинальная разница. У "простых" ТВ изображение практически сразу поступает на кинескоп (фактически сигнал RGB приходит на вход видеоусилителя, а сигналы синхронизации на соответствующие узлы) , а у ЖК в любом случае через буфер. Буфер - это ничто иное как кусок памяти на 1-2кадра, в котором и происходит пересчет как и параметров изображения (цвет, контрастность и т.п), так и частоты обновления кадров. Дешифратор матрицы может работать на одной частоте, а вход буфера поддерживать разные стандарты. Например, разрешение матрицы ТВ имеет 1366х768, а подаваемый входной сигнал имеет параметры 800х600х60Гц. В этом случае контроллером ТВ производится интерполяция(пересчет) изображения под параметры дешифратора матрицы. При недостаточном быстродействии контроллера вполне вероятно получить артефакты и фризы на динамических сценах.
судя по этому телек имеет частоту кадров 2.Но почему тогда указано что он имеет 60 герц? Ведь при таком буфере это в любом случае не 60 герц

Сообщения были удаленны, ввиду того, что не относились к обсуждаемой теме !
За дальнейшие такие посты, будут выдаваться нарушения. А особо ретивым бан !

dmitriy777 написал(а):
судя по этому телек имеет частоту кадров 2.
Нет. Частота вывода кадров на экран (матрицу) определяется контроллером ТВ, и часто просто фиксирована.
Принцип такой - в буфер можем писать с любой частотой, которую поддерживает буфер. Из буфера читаем с частотой, которая удобнее для контроллера матрицы. Это приблизительный механизм.
dmitriy777 написал(а):
Когда текст стоит на месте,то всё нормально видно.Но если его начинаешь двигать,то он искажается-слегка двоится и слегка размывается.
Кажется я только что понял, что имеется ввиду. Эффект на тексте возникает при вертикальном скроллинге. Это связано с подсветкой. Яркость в ТВ и мониторах на LED регулируется ШИМ-модуляцией с частотой 200-500Гц. Т. е. по факту экран моргает с этой частой. На статичной картинке ничего не заметно, т. к. инерционность зрения довольно велика. А вот на динамических сценах, или при скроллинге текста возникает эта интерференция, т. к. накладываются частоты моргания подсветки и частота заполнения буфера. Это не есть дефект, это есть фича, т. е. особенность технологии.

Горыныч написал(а):
Это не есть дефект, это есть фича, т. е. особенность технологии.
дак эта проблема во всех мониторах или нет? Просто во время движения всё размыто,тут ничего хорошего нет

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Горыныч написал(а):
Принцип такой - в буфер можем писать с любой частотой, которую поддерживает буфер. Из буфера читаем с частотой, которая удобнее для контроллера матрицы. Это приблизительный механизм.
ну частота буфера в 2 кадра в секунду это ничто.А контроллер матрицы сколько кадров в секунду на неё посылает?

Что-то полистал тему и совсем потерял мысль, автор утверждает, что проблема у него при подключении телевизора, потом оказывается, что проблема у его друзей, у которых уже не телевизоры, а мониторы установлены, как то совсем не логично, наверное нужно понять где вы с друзьями пересекаетесь, что у вас общее?!. Иначе я могу сказать, что у меня такой проблемы нет, а вообще автор давно уже мог бы видео выложить, чтобы было понятно в чем у него проблема, здесь нет экстрасенсов.

dmitriy777 написал(а):
дак эта проблема во всех мониторах или нет?
У меня ноутбук. Нормальный среднестатистический Самсунг с оригинальной матрицей. При вертикальном скроллинге наблюдаю размытие изображения.
Как говорил небезызвестный Гоблин в одном из фильмов: "-Забей, Сеня!". :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху