• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Двоякость и размытие изображения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Горыныч написал(а):
При вертикальном скроллинге наблюдаю размытие изображения.
Как говорил небезызвестный Гоблин в одном из фильмов: "-Забей, Сеня!".
правильно ли я понял что вертикальный скроллинг на всех мониторах и телеках есть?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Torbin написал(а):
Что-то полистал тему и совсем потерял мысль, автор утверждает, что проблема у него при подключении телевизора, потом оказывается, что проблема у его друзей, у которых уже не телевизоры, а мониторы установлены, как то совсем не логично, наверное нужно понять где вы с друзьями пересекаетесь, что у вас общее?!. Иначе я могу сказать, что у меня такой проблемы нет, а вообще автор давно уже мог бы видео выложить, чтобы было понятно в чем у него проблема, здесь нет экстрасенсов.
да я бы добавил,но не влезает. Я видел как их мониторы работают,просто чтобы понять есть ли у них такая проблема.А свой компьютер и карту я с их монитором не проверял

Горыныч написал(а):
Сеня не забьёт.
==============
Этот т.н. "скроллинг" наблюдается если на мониторе статичное изображение. Попробуйте просто глазами быстро поводить, эффект гарантирован. У глаз тоже есть инерция, что подтверждается при быстрой езде. Можно просто помахать рукой перед глазами (при естественном освещении, чтобы не грешить на мерцание лампочки).
Torbin написал(а):
Что-то полистал тему и совсем потерял мысль
Нельзя потерять, чего не было в теме изначально. Автор уже из угла в угол мечется, а тормоз дома забыл. Если мудрый модератор тему не закроет, быть ей вечно. :smile:
В двух темах черт знает что обсуждается и это ч.з.ч. ничем не подтверждается, а вроде и не флудилка.

Junior написал(а):
Нельзя потерять, чего не было в теме изначально
чего же именно не было в теме?Да вы щас сами флудите во всю.Насчёт скроллинга....надо бы производителям делать низкую частоту мигания,чтобы этой проблемы не было,а то ведь этот скроллинг терпеть невозможно

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Torbin написал(а):
Что-то полистал тему и совсем потерял мысль, автор утверждает, что проблема у него при подключении телевизора, потом оказывается, что проблема у его друзей, у которых уже не телевизоры, а мониторы установлены, как то совсем не логично, наверное нужно понять где вы с друзьями пересекаетесь, что у вас общее?!. Иначе я могу сказать, что у меня такой проблемы нет, а вообще автор давно уже мог бы видео выложить, чтобы было понятно в чем у него проблема, здесь нет экстрасенсов.
у меня на моём телеке размытие и я просто пригляделся ещё к мониторам друзей,у них тоже это размытие,этот чёртов скроллинг

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Junior написал(а):
Этот т.н. "скроллинг" наблюдается если на мониторе статичное изображение
дак скроллинг есть только при движении или в статичном состоянии? поподробней бы

dmitriy777
Не выдергивайте часть текста. Ели мотать головой, скроллинг есть, но телевизор мотать не нужно, хотя эффект будет тот же.
Если успею следить глазами, то эффект почти пропадает.
P.S. И из этой темы ушёл. :bye:

dmitriy777, выложите видео, иначе тема теряет здравый смысл и не понятно что там у вас за размытие, может быть проблема со зрением лично у вас.

Torbin написал(а):
dmitriy777, выложите видео, иначе тема теряет здравый смысл и не понятно что там у вас за размытие, может быть проблема со зрением лично у вас.
какой максимальный размер файла сюда можно загрузить?

dmitriy777, на ютуб загрузите и ссылку выложите

Torbin написал(а):
dmitriy777, на ютуб загрузите и ссылку выложите
вот
[video]http://youtu.be/4gnnR9Zqy9s[/video]

Возможно видео чуть похуже качеством,чем оригинал.Но размытие заметно.. Только смотреть именно через ютуб с разрешением 1920х1080,иначе картинка хреновая

Видео, как видео. Ну плывет, только вот в движении я например все равно читать не умею. :smile:

Junior написал(а):
Видео, как видео. Ну плывет, только вот в движении я например все равно читать не умею. :smile:
ну я об этом и говорил.Это на любых мониторах так? НУ если двигать не быстро ,то читать можно было бы если не расплывчатость.А так то она зрение всё равно портит,даже хоть не пытайся разобрать текст при движении.А в играх из за неё не можешь разобрать что вокруг тебя находится

Да, только на мониторе не так сильно заметно. Все ж таки это его основная фунция, а телевизор несколько отличается от монитора по схемотехнике. Хотя и мониторы есть такие, что лучше не смотреть.
Хотите читать/играть на телевизоре, так это в другой ценовой диапазон нырять нужно, а не использовать для этого бюджетную модель.
P.S. Я вроде уже зарекался не писать... Болтовня в темах, да и вопросы для гугла.

либо из-за телека, либо дрова, либо настройки видюхи....

Junior написал(а):
Болтовня в темах, да и вопросы для гугла.
дак всё таки есть такие мониторы,на которых всё чётко видно при движении?На этот вопрос я в гугле не нашёл ответ.Разумеется при быстром движении текста прочитать его всё равно не успеешь,но хотя бы он не будет выглядеть размытым,а в играх сможешь разобрать всё что вокруг.
А ведь всё таки это просто видео,и если причина размытия в телеке,то при просмотре этой видюхт на нормальном мониторе размытие было бы не заметно

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Junior написал(а):
а не использовать для этого бюджетную модель.
а с чего вы взяли что я использую бюджетную модель? Или чтобы забыть о этом размытии нужно обязательно брать монитор дороже 25.000 ?

dmitriy777 написал(а):
правильно ли я понял что вертикальный скроллинг на всех мониторах и телеках есть?
Лолшто?
Матчасть: Скроллинг.
Даже на ответах.мыло.ру дали правильный ответ. Так что в данном случае получается что таки да, есть.
dmitriy777 написал(а):
дак всё таки есть такие мониторы,на которых всё чётко видно при движении?
Пробуйте на плазменном ТВ - там такого эффекта нет, либо он выражен в меньшей степени.

Горыныч написал(а):
Лолшто?
Матчасть: Скроллинг.
Даже на ответах.мыло.ру дали правильный ответ. Так что в данном случае получается что да, есть.
я уже пробил что скроллинг это прокрутка страницы,но я изначально не знал этого термина,поэтому могли просто так и сказать,что скроллинг-это прокруктка страницы,а не выражаться в терминах усложняя понимание :negative: надо всё называть своими словами.
Чтож,походу меня тут уже путают,я задал вопрос есть ли жк мониторы с отсутствием этого эффекта,пусть даже дорогие,но так и не получил точный ответ,один говорит что нет,другой что есть,но они дороже,и как на самом деле хрен знает.Разговор закончен.

dmitriy777 написал(а):
а с чего вы взяли что я использую бюджетную модель?
Название вашего телевизора в гугле поискал, это раз и про свой похожий писал, это два.
А чтобы Вас не путали, четко задавайте вопросы (не цитируя учебники из инета)
По сути Вам ответили в первых же постах (в обеих темах), но пошло загибание пальцев, что тут все балбесы, а вы больше всех разбираетесь в вопросе.
Такшта.. вот...

Junior написал(а):
dmitriy777 написал(а):
а с чего вы взяли что я использую бюджетную модель?
Название вашего телевизора в гугле поискал, это раз и про свой похожий писал, это два.
А чтобы Вас не путали, четко задавайте вопросы (не цитируя учебники из инета)
По сути Вам ответили в первых же постах (в обеих темах), но пошло загибание пальцев, что тут все балбесы, а вы больше всех разбираетесь в вопросе.
Такшта.. вот...
1
не было нормального ответа,читай те внимателшьней мой прошлый коментарий.А терминами типа Скроллинг не нужно было выражаться,надо было сказать "Прокрутка страницы"
Я изначально вопрос поставил точно,но к сожаления до вас всех только недавно дошло что я имел ввиду под расплывчатостью.И с чего вы всё таки решили что она бюджетная? По этой цене продаются топовые мониторы

dmitriy777 написал(а):
По этой цене продаются топовые мониторы
Но не телевизоры, иди уже... с миром.

Junior написал(а):
Но не телевизоры, иди уже... с миром.
не пойду пока ответ не получю :negative: повторю то что написал ранее и надеюсь у вас хватит сил дать внятный ответ
я задал вопрос есть ли жк мониторы с отсутствием этого эффекта,пусть даже дорогие,но так и не получил точный ответ,один говорит что нет,другой что есть,но они дороже,и как на самом деле хрен знает.Разговор закончен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху