• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Поиск слабого звена в системе

igator

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!

Имеется следующая система:
ПО: Win7 (64 bit)
Материнка: Asus P7P55D
Проц: Intel Core i5 760 (2,8 ГГц)
Видюха: Zotac GeForce GTX 560 Ti (драйвер - 320.49)
Оперативка: Crucial 2 Gb DDR3-1333 (2 Шт)
Разрешение монитора: 1600 X 1200

Ситуация такова: Tomb Raider (2013) не виснет (средний FPS получается ~ 26) только при отключении TressFx и перевода теней в режим "норм.". При активации всех максимальных настроек средний FPS опускается ниже 5!

Вопросы:
1) правильно ли я понимаю, что виновник низкой производительности - недостаточно мощная видеокарта?
2) достаточна ли производительность процессора и оперативной памяти для современных игр?

Заранее спасибо.

P.S. Пробовал разгонять видеокарту (через MSI Afterburner), но, как и следовало ожидать, это не дало ощутимого прогресса (FPS увеличился на 1-2).

igator А что с температурами? Передайте скрин теста FurMark и AIDA64:
Тестирование компонентов системы - AIDA64 - Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.

300ad00450abfd92d2ce81ed52865d7f.jpg
06c511d3049ae6063de57184d8488246.jpg

Температуру видеокарты прослеживал так же с помощью MSI Afterburner. Во время игры (Tomb Raider) показывала температуру - 86. Шумит ПК во время игры чуть сильнее, но без криминала.

vasilich Привет!! :eek:ld_hi:
igator написал(а):
Во время игры (Tomb Raider) показывала температуру - 86.
И еще, видеокарта немного перегревается, можно почистить пыль и заменить термопасту. Остальное все в норме - процессор, мат плата, ЖД

Спасибо за ответы.

Как раз вчера почистил системный блок от пыли.

Буду благодарен, если посоветуете, какая видеокарта справится с вышеозначенной задачей (TR на максимуме). Лучше чтобы у нее даже небольшой запас был на будущее. Производитель в принципе не важен (можно и из nVidia, и из ATI). Главное, чтобы к Asus P7P55D подошла.

igator Тут смотря какая БП (мощность) и сколько денег + Город и магазин (онлайн)

vasilich vasilich vasilich
Ну наконец-то! Мы тебя ждали!
А на идиотов наплюй, на них нельзя обижаться!
Я тебя очень приветствую! :good3: :eek:ld_hi:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
igator написал(а):
Буду благодарен, если посоветуете, какая видеокарта справится с вышеозначенной задачей (TR на максимуме). Лучше чтобы у нее даже небольшой запас был на будущее. Производитель в принципе не важен (можно и из nVidia, и из ATI). Главное, чтобы к Asus P7P55D подошла.
Посоветовать можно, но есть одно но... Ваш процессор с такой карточкой не справится, вернее справится, но будет ее тормозить.
Ну а так, пожалуйста, по разным денюшкам, что потяните:
перейти по ссылке 17к рублей
перейти по ссылке чуть больше 6к
перейти по ссылке 13к
Вообще, выбираем любую по деньгам перейти по ссылке желательно выбирать карту с пометкой ОС
Кроме этих карт, эти не брать:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Это я привел только nVidia, если хотите, могу подобрать от красных (Радеона)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Чет я перемудрил, голова немного забита, сорри! :blush:
Никто никого тормозить не будет, смело берите любую карту из списка

, заждались! Наконец-то вернулся.. :friends:
Проц с базой можно будет заменить позже, а мощная видюха останется.

arkalik написал(а):
Тут смотря какая БП (мощность) и сколько денег
тогда ждем ответа, ТС.
(потребление видеокарт GTX560 Ti и GTX760 одинаковое 170 вт.)
....................................
но не стал бы я тратиться на видяху такую мощную, как GTX 770 в связку с процессором Intel Core i5 760. лишняя трата денег в никуда!
а в будущем лучше уж приобрести современную видеокарту, к тому времени ...

vasilich написал(а):
GTX 770 в связку с процессором Intel Core i5 760.
Тоже верно.. На данном этапе видюха будет "провисать", отдыхая.. Но может хозяин задумал поапгрейдить :pardon:

arkalik написал(а):
igator Тут смотря какая БП (мощность) и сколько денег + Город и магазин (онлайн)
БП - Tacens AERIS 680W.

AleXO написал(а):
Это я привел только nVidia, если хотите, могу подобрать от красных (Радеона)
Если не трудно, приведите, пожалуйста, аналоги GTX 760/770 у ATI.
vasilich написал(а):
оптимальное решение - GTX760
Вы про вот эту 760?: перейти по ссылке

Хорошо, тогда буду смотреть в сторону GTX 760/770.

Еще один вопрос остался. Судя по индексу производительности Windows, у меня процессор: 7,3; память : 7,5; видеокарта: 7,8. Получается индексу верить нельзя, когда дело касается игр? (я надеялся, что видюха еще "поживет" :smile: )

Сверху