• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Windows 8 - шедевр или очередная Vista?

Вот мне никто так и не ответил, как работать с приложениями скаченными из магазина, которым при работе в принципе интернет и не нужен, при отсутствии интернета?

А выйдет Win 9 и она по принципу должна быть лучше, удобнее и быстрее. По любому, надо стремиться к чему-то новому. Я ни в коем случае не говорю, что Win 7 плохая ОС. Великолепная ОС, но это не панацея. Я понимаю предприятия. Там переход на новую ОС, это катастрофа. А для частного пользователя неужели не интересно попробовать что-то новое. И не один два дня, а месяц, два. Я сам перешёл на Win 8 с третьего захода. Два раза пробовал, очень не понравилась. А третий поставил, активировал и решил: буду привыкать. И не жалею.

aleks написал(а):
DDX777 написал(а):
Ну на вин 9 уже пора хранить все на облаке
Так оно и будет.
Вес новой операционной системы уменьшен почти до девяти гигабайт.

Что я сейчас прочитал :shok:
Надо драпать на Linux :yes:

Добавлено спустя 59 секунд:
Прoxoжий написал(а):
как работать с приложениями скаченными из магазина

А их кто то скачивал :shok:

alekpon написал(а):
она по принципу должна быть лучше,
По принципу милениум должен быть лучше, чем 98. Но не вышло.

alekpon написал(а):
Я понимаю предприятия. Там переход на новую ОС, это катастрофа.
зато в стандартном варианте в 8-ке нет косынок, пасьянсов и т.д,на нашем предприятии при переходе на 8-ку производительность бухгалтеров поднялась бы-уже пол года расчётные листы за два дня до зарплаты выдают,говорят не успевают(за то на обед всей своей армией спиногрызов успевают)

Hannibal написал(а):
Надо драпать на Linux
Есть и другой вариант - уцепиться за семёрку, как некоторые уцепились за ХР :biggrin: или 95(если вспомнить скрин Габорика) :haha:

Hannibal написал(а):
А их кто то скачивал :shok:
Это вам так кажется, что их никто не скачивает, скачиваю и ещё как.
koriaka32 написал(а):
на нашем предприятии при переходе на 8-ку производительность бухгалтеров поднялась
Только вот под восьмёркой как-то 1С:7.7 работать не хочет.

Windows 9 будет предназначена не только для настольных компьютеров, но и для ноутбуков, нетбуков и планшетов. Работа операционной системы планируется через персональные аккаунты. Поэтому вряд ли Windows 9 будет запускаться или полноценно работать без интернета.
Ну вот...
Junior написал(а):
Скоро сговорятся с производителями железа и останется нам коробка с 128 процессорной сетевой картой на 100 гигабит и сенсорным экраном.

Junior написал(а):
Поэтому вряд ли Windows 9 будет запускаться или полноценно работать без интернета.
То есть получится навороченная ХромОС.

koriaka32 написал(а):
а если интернета нет,где же всё хранить?

144715_2254_draft_large.jpg

Прoxoжий написал(а):
Только вот под восьмёркой как-то 1С:7.7 работать не хочет.
ну калькулятор же есть,пусть так считают им полезно,без пасьянса и на счётах успевать будут

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Прoxoжий написал(а):
То есть получится навороченная ХромОС.
:lol:

Неделю назад поставил.
Обнаружил следующие минусы:
1) При выключение иногда виснет и ждать можно по 20 минут (дольше не ждал нажал резет)
2) Кодеки не работают в Медиа плеере и в стандартном приложении просмотра видео.
Проблема решается просмотром видео через сторонний плеер.
Плюсы
1) Загрузка реально быстрее чем в вин 7.
____
А так отличий от 7-ки нет а пуском фактически не пользуюсь.

AnGeL_174 написал(а):
1) Загрузка реально быстрее чем в вин 8.
Совершенно по барабану, т.к. загружается ОС рано утром, а иногда вообще не отключается комп.
Все другие "достоинства" вообще не нужны, я и саму ОСь то редко вижу.

zix написал(а):
По принципу милениум должен быть лучше, чем 98. Но не вышло.
Нет правил без исключений. Ну не получилась ОС. zix!!! Если ты по возрасту пользовался Win 98, то вспомни переход на XP. Ведь смотрели, как баран на новые ворота. Искали кнопки и всякие функции и настройки. Переход с ХР на Win 7. Аналогично. Новый интерфейс И.Т.Д. И.Т.П. Просто привыкли и забыли первое общение. Так и с Win 7 на Win 8. Ничего не меняется. Надо разбираться и привыкать.
Прoxoжий написал(а):
Вот мне никто так и не ответил, как работать с приложениями скаченными из магазина, которым при работе в принципе интернет и не нужен, при отсутствии интернета?
А какие конкретно приложения ты имеешь ввиду. Я сейчас отключу интернет и попробую. А вообще, если нет интернета, то и компьютер не нужен.

AnGeL_174 написал(а):
1) Загрузка реально быстрее чем в вин 7.
Вот единственное достоинство. Которого не видно, когда комп работает сутками. А проблем с кодеками и драйверами я уже насмотрелся.

Дело в предустановке.
Майкрософт заработать просто хотели.

alekpon написал(а):
Если ты по возрасту пользовался Win 98
Хм... и Дос 3, 4, 5,7 и до неё оси были, cp/m-80 например. :laugh:
=============
Теперь будут шлепать оськи каждый год полгода, денег хочется.

Если ты по возрасту пользовался Win 98
Я пользовался Dos3.0 Первую не застал - бейсик мозги выедал.....А потом были и 3.1, и вынь95...
alekpon, да. Перешагнув через 2000 и откинув в бок милениум, - да, на ХР смотрел как баран. Особенно на первую версию, которая глючила по любому поводу.. SP1/2/3 спасли положение. Особенно третий.
Я с вами согласен - иногда новое просто пугает. Но восьмерка меня просто оттолкнула. Ну ничего нового, только новые проблемы - и все.

aleks написал(а):
Есть и другой вариант - уцепиться за семёрку, как некоторые уцепились за ХР :biggrin: или 95
Так и планирую на ближайшие восемь-десять лет вперед. :smile:

Сверху