alekpon , я прошел с Windows 8 весь путь до Windows 8.1, начиная от самых первых Preview до Pro и Blue. Сколько раз я её сносил и опять возвращался - не счесть... Последний раз просидел на ней пол года, возможно и сейчас на ней работал бы, но случилось так, что пришлось менять оператора и модем, с новым модемом выпуска 2013 года восьмерка работать отказалась, как впрочем и 8.1... Оператор предупреждал, что будут у меня с этим проблемы, но я подумал, что справлюсь, не вышло.
Это не единственная проблема с восьмеркой... Комп у меня не очень старый, а установить родные драйвера с фирменных дисков - проблема... Система не разрешает установку с дисков где имеется мульти - меню с выбором установки (не всех), выход конечно нашел - распаковка на харде и установил каждый драйвер по отдельности.
С драйвером звука, наигрался отдельно... но в итоге победил таки.
Огорчила несовместимость некоторых очень нужных мне программ, ранее работавших в семерке...
Периодически, при пользовании программами замечены сбои... сейчас не припомню какие, но что было - то было.
Очень не понравилось долгое закрытие системы и выключение ПК.
К сему добавлю, что пользовался только оригинальными образами с сайта Microsoft, ну и что где брать и как устанавливать и настраивать - разбираюсь.
Всё с чем я воевал, без проблем работает как в ХР, так и в семёрке.
Разговаривал по этой проблеме с программистами - профи, все единодушны в мнении, что система недоработана и спасут её (возможно) сервис - паки.