• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираю игровой комп, требуется оценка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Spector написал(а):
чтобы ближайшие года 2 я в него не заглядывал
под ваши задачи надо упор делать на видеокарту!!! (а остальное и так все летать будет - обыденные задачи)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ASRock ... это тот же ASUS - инфа!!!

Spector написал(а):
Это то что должно пойти точно, но комп собирается чтобы ближайшие года 2 я в него не заглядывал, и не задавался вопросом может пора что-то менять. Как говорят вложил - не пропил.

Дык можно собрать дешевле, с той же производительностью, но только без всяких наворотов.
Которыми не воспользуются никогда.....
Зато переплата будет большая............

Hannibal написал(а):
вот и вот-то!!!
Hannibal написал(а):
Spector ... вот и подумайте пожалуйста. в игровых ситуациях процессоры серии i7 ..., на 1-2% производительней и то не во всех. а вы выбираете разгонный вариант - имхо: он даже и получше будет. (но в игровых ситуациях, разгон процессора прибавки-то и не даст особо большой - так себе 2-3fps и не больше.)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
DirectX 11 ... не любит виртуальные ядра. Hyper-Threading

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Hannibal написал(а):
Дык можно собрать дешевле, с той же производительностью, но только без всяких наворотов.
Spector ... читайте и мотайте пожалуйста на ус. ( я не отговариваю вас от процессора выбранного вами или др. железяк - хозяин барин. а наше дело предложить/указать направление ... а выбор только за вами! )

vasilich написал(а):
Hannibal написал(а):
вот и вот-то!!!
Hannibal написал(а):
Spector ... вот и подумайте пожалуйста. в игровых ситуациях процессоры серии i7 ..., на 1-2% производительней и то не во всех. а вы выбираете разгонный вариант - имхо: он даже и получше будет. (но в игровых ситуациях, разгон процессора прибавки-то и не даст особо большой - так себе 2-3fps и не больше.)

Читал где-то тоже, что реально прирост производительности небольшой, но как говорится когда первый раз собираешь игровой комп ты как младенец. Вот по этому и решил посоветоватся.

имхо: gtx770 .. спокойно хватит на 2-3 годика! (это только мое мнение - а там кто его знает что будет в будущем)

Spector написал(а):
Бюджет пока позволяет, если их не пустить на комп они уйдут на всякую хню=)
а что за сумма приобретения/вложения? (если не секрет) ... а то может и не парится и приобрести GTX690 ...

vasilich написал(а):
а то может и не парится и приобрести GTX690 ...

Дык что мелочимся, давайте титан сразу)))
Правда толку мало,зато круто)))

vasilich написал(а):
Spector написал(а):
Бюджет пока позволяет, если их не пустить на комп они уйдут на всякую хню=)
а что за сумма приобретения/вложения? (если не секрет) ... а то может и не парится и приобрести GTX690 ...
Бютжет позволяет купить минимум 4 компа как я собрал, но реально на системник собираюсь потратить 1000-1300$ или 30-39тыс рос.

Приветствую вас Spector
для начала, SSD на PCI У имеет две не очень хорошие особенности: сумашедшая стоимость и установка рядом с видеокартой, что немного нарушает циркуляцию воздуха и, соответственно, охлаждение
i7 4770К- очень мощный процессор, для игр он, в принципе, избыточен, но если финансы позволяют и перед друзьями хочется покрасоваться... :biggrin:
Может вам взять i5 разгонный перейти по ссылке если что, разгоните.
В материнке ВиФи и Блю пуп в принципе не нужны. Хотите круть? Ищите такую перейти по ссылке Как раз проц попроще, а разницу на материнку посолидней (потянет хороший разгон, 12 фаз питания вполне для хорошего разгона хватит) да еще и куча всяческих новых (иногда нужных, иногда нет) приблуд. перейти по ссылке
Только я вот вам насоветовал, но, боюсь, в Минске вы можете таких комплектующих не найти... :sad:
перейти по ссылке это БП. Не обязательно этот, но с такими характеристиками от хорошего производителя и с сертификатом

Spector написал(а):
но реально на системник собираюсь потратить 1000-1300$ или 30-39тыс рос.
давайте ещё разок, но конкретней определимся пожалуйста: какие задачи/какими прогами пользоваться? (сейчас и в будущем/в планах - про игровые ситуации уже известно/понятно) .... и тогда точно определимся с процессором/платформой и количеством памяти DDR3. SSD под какие задачи вам нужен?
.....................
вам уже предложили не плохой вариант сборки!!!
через какой промежуток времени вы собираетесь делать апгрейд, и какой он будет по вашему мнению. что хотели-бы заменить в будущем и для чего?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Spector написал(а):
скорость записи 200 вместо желаемых 500
а вы знаете когда будет применяться эта скорость записи? в основном же только скорость доступа т.е чтения нужна вам !!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Spector написал(а):
Озу желательно минимум 8гб
вам предложили 2шт. по 4Гб = 8 (по внимательней пожалуйста :wink: )

AleXO написал(а):
Приветствую вас Spector
для начала, SSD на PCI У имеет две не очень хорошие особенности: сумашедшая стоимость и установка рядом с видеокартой, что немного нарушает циркуляцию воздуха и, соответственно, охлаждение
i7 4770К- очень мощный процессор, для игр он, в принципе, избыточен, но если финансы позволяют и перед друзьями хочется покрасоваться... :biggrin:
Может вам взять i5 разгонный перейти по ссылке если что, разгоните.
В материнке ВиФи и Блю пуп в принципе не нужны. Хотите круть? Ищите такую перейти по ссылке Как раз проц попроще, а разницу на материнку посолидней (потянет хороший разгон, 12 фаз питания вполне для хорошего разгона хватит) да еще и куча всяческих новых (иногда нужных, иногда нет) приблуд. перейти по ссылке
Только я вот вам насоветовал, но, боюсь, в Минске вы можете таких комплектующих не найти... :sad:
перейти по ссылке это БП. Не обязательно этот, но с такими характеристиками от хорошего производителя и с сертификатом
Поищем, согласен

Spector!!! Я прочитал твой первый пост. Очень достойная и сбалансированная сборка. Единственный момент, надо SSD покупать сразу. Возьми на 64 для ОС. Тебе этого хватит с лихвой. И ты действительно почувствуешь скорость. И Б.П. Я бы взял мощнее. 750-800 watt.

короче начнем отталкиватся от GTX 770 как минимум, выше как я увидел есть 2 варианты проца на i5 которые довольно хорошие в плане цена производительность.
Апгрейд планируется не раньше чем потребует видеокарта этого.

SDD берётся исключительно для винды и программ + sims 3 девушки, т.к. так сами наверно знаете скорость загрузки и сохранений.

Возьмите вы себе простой игровой вариант и не парьтесь
Проц и5 обычный, без всяких разлоченных ядер
Мать в среднем сегменте, правда все же желательно с радиаторами на системе питания
Видюху 770, если денег хватит, то 780
SSD нормальный на 64-128 гиг
БП на 700 вт нормального производителя
Корпус от Залмана типа Z9 Plus
Все ваши игры будут играть, фильмы смотреться, интернет интернетиться
И никакой особой переплаты.
С разгоном (хорошим разгоном) морока, гнать ведь надо не только проц, но и память и карту... гемор в общем

имхо: в данной ситуации, решение за выбором процессора, я бы оставил за ТС. (видяху в принципе уже выбрал/выбрали) ... а уж оттуда и плясать будем - и по материнке/кулер для процессора/корпус под данные задачи и т.д

Добавлено спустя 49 секунд:
может вот из этой темы, что-то черпнет ТС.

Spector написал(а):
А вот SDD левый, скорость записи 200 вместо желаемых 500

Почитайте ка, про этот SSD в интернете потом говорите :acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху