• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что-то полетело в компьютере

vasilizaciya

New Member
Баллы
1
Последние несколько дней системник запускался через минуту после нажатия кнопки power, позавчера запускался также, но один раз из трех трех нажатий плюс еще без изображения на мониторе. В этот же день удалось включить его последний раз. Что могло выйти из строя?

А я знаю что у вас сломалось... :crazy:
Компьютер. :biggrin:
----------
Правила создания тем

Hannibal написал(а):
БэПэ как вариант...........
А вот не факт. Позвонил знакомый, говорит "нужно вспоможение". Приехал. Включаешь комп кнопкой, запускаются кулеры и все, моник темный, лампы не горят...
Через десять минут такого простоя, комп волшебным образом пускается, грузится и дальше работает нормально, проходя все тесты, правда лампы так и не горят...
Очень похоже на материнку... пока только предположения, но, думаю, связано это с прогревом материнки, а причина- может микротрещины... :scratch_one-s_head:
Пока у знакомого нет времени и он компом так пользуется, но обещал позвонить как освободится.. Приеду с новым (не новым) рабочим БП и гляну, может потом в ФАК напишу...

Если присоединить другой БП, он может выйти из строя?

AleXO, у знакомого смотри "дохликов" из кучи конденсаторов. Как в блоке питания, так и на материнке.
vasilizaciya написал(а):
Если присоединить другой БП, он может выйти из строя?
Если хороший бп, с достаточной мощностью и нормальной защитой - то ему ничего не будет. Правильно сказал Hannibal - БП первый подозреваемый.
А правила еще никто не отменял. Исправьте первый пост согласно правилам - ссылку я вам дал.

vasilizaciya
Не задавайте вопросы ни о чем.
Ссылку на правила, Вам уже дали, у меня в подписи - Что делать.

zix написал(а):
у знакомого смотри "дохликов" из кучи конденсаторов. Как в блоке питания, так и на материнке.
Ох, zix, а я, блин, не знал... оказывается проблема может быть в конденсаторах... Спасибо за подсказку, я бы никогда в жизни не додумался проверить :laugh: :old_hi:

хохмы сплошные, да и только :biggrin: шутите всё!!!
привет всем!!! :victory:
озадачили бедную девочку :blush:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
а может и не девочку :dntknw:

gmgmax
Нет в инете девочек и мальчиков, а есть никнеймы, за которыми сидит неизвестно кто.
И шутки с жедезом при полном отсутствии минимальных знаний заканчиваются на столе у мастера, только уже за бОльшие деньги.
Есть желание читать советы и если что-то непонятно, поможем.
Пока же реакции нет и говорить не о чем.

Junior, уважаемый, ну так я-то с Вами полностью согласен :ok:

Нашел тут у одного строгого ответчика статью с описанием принципов прозвона, вполне достаточно материала, если руки дойдут. :ok:

Дружище, одно из 3х, либо БП хана, либо мамка (когда мосты отпаиваются бывает такое, как вариант), еще может быть такое из за низкого напряжения в сети...!!!

привет это я написал(а):
Дружище, одно из 3х
Или четырёх... О чем Вы? Обязательно нужно пометить тему? :scratch_one-s_head:
Не знаете, просто пройдите мимо, не засоряйте форум нелепыми предположениями.

Нет, пока еще не ездил. Напомните через месяц, отпишусь, если, конечно, поеду
Товарищ по-ходу уже привык к такому запуску... а мне интересно чем все закончится, да и вам тоже наверное...
Да и на будущее неплохо бы знать как и что, вдруг пригодится...

Сверху