• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тест нового харда Victoria 4.46b

minthaus

New Member
Баллы
1
На днях купил Seagate Barracuda ST1000DM003, отформатировал его Sea Tools, а после протестировал Victoria 4.46b. Так как в подобных вопросах я полный дуб (сделал, как кент посоветовал), прошу оценить этот прогон на который потратил несколько часов жизни :biggrin:
Кстати, 3 оранжевых квадратика появились, когда я решил посмотреть почту в интернете. Увидев такое дело, закрыл все приложения и прекратил все манипуляции с компом на время теста :smile:
Сам винт понравился - холодный, тихий и нестандартно тонкий - лучше будет обдуваться...
Очень прошу дать резюме, а то меня тут напугали бракованными Сегейтами, вот и боюсь теперь :negative:

1) Никогда не делайте тесты или восстановление hdd из под OS Windows. Всегда грузитесь в live вариант системы, для Victoria или MHDD желательно dos 6.22 или выше, но можно и Win PE какой-нить.
2) Если уж расположение звезд на небе сулило Вам проводить тесты из-под вышеуказанной системы, либо из под Windows live варианта - ни в коем случае не трогайте даже мышку, не говоря уже о том, что бы лазить по сайтам, почтам и т.д. :smile:

Теперь буду знать.

Так что делать-то? Перетестировать Викторией 3,5 или MHDD, что ли? А как тогда сохранить результат?

minthaus написал(а):
Так что делать-то? Перетестировать Викторией 3,5 или MHDD, что ли? А как тогда сохранить результат?
Я уже выше писал. Если по-пунктам:
а) Скачать и записать на диск/флешку какой-нить Win PE(это live вариант Windows, точнее - windows Preinstallation Environment) В целом - портативная система.
б) загрузиться в нее.
в) протестить свой hdd викой.
а1) тот же Live вариант - линукс убунту и в консоле man badblock
г) в случае проверки под досом, сохраненный результат посмотреть можно в лог файлах. не обязательно делать скрин. (не помню, логируется в дефолтных настройках, или где-то куда-то надо ткнуть :)

З.Ы. Забыл дописать, если будут выполнены пункты а и б, на пункте в, не шевелить до окончания теста даже мышкой, не то-что лазить по сайтам, смотреть кино, или играть в контр страйк :)))

minthaus
Нормальный диск .
И не прикасаться к компу во время теста - необязательная перестраховка . Можете лазить в инете и тестить диск . Всё будет гуд .

minthaus написал(а):
Так что делать-то?

Ничего не делать)) Диск как сказал уже Солярис в порядке.........
Красные надписи это задержки (обращать внимания не стоит) из-за тестирования из под ОС..............
Бэдов нет, всё гуд :good3:
Жить будет долго :yes:

Нормальный винт. Sanix лапши навешал, озадачил и доволен. :crazy:
Даже медленных секторов только три.. Что при тестировании из системы вообще редкость. Звезды на вашей стороне, пользуйтесь на здоровье и не забивайте голову. :eek:k:

Sanix написал(а):
1) Никогда не делайте тесты или восстановление hdd из под OS Windows. Всегда грузитесь в live вариант системы, для Victoria или MHDD желательно dos 6.22 или выше, но можно и Win PE какой-нить.
2) Если уж расположение звезд на небе сулило Вам проводить тесты из-под вышеуказанной системы, либо из под Windows live варианта - ни в коем случае не трогайте даже мышку, не говоря уже о том, что бы лазить по сайтам, почтам и т.д. :smile:
Sanix написал(а):
З.Ы. Забыл дописать, если будут выполнены пункты а и б, на пункте в, не шевелить до окончания теста даже мышкой, не то-что лазить по сайтам, смотреть кино, или играть в контр страйк :)))
Какая-то концентрированная глупость на слово текста.
Sanix, вы случаем просто пустой подключённый диск с системным не перепутали? Ну так и в Линуксе бесполезно тестировать диск на котором расположена система. А ещё "виктория" позволяет тестировать жёсткий диск на котором вообще нет файловой системы или с файловыми системами которые windows не знает, то есть обращаться к нему ни как не может. И что windows опять будет виновата в "неправильных" результатах. А про досовский вариант "виктории" вообще пора забыть, не работает он корректно с современными дисками.

как уже сказали винт в порядке...
для полного убеждения можно смарт посмотреть и выложить скрин смарта сюда

Да я согласен, винт впоряде, все гуд, но ТС перепуганный "оранжевыми цветами" задал вопрос, что ему делать, дабы посмотреть на корректный результат. Я разложил ему по-полочкам. Что не так?
Прoxoжий написал(а):
Sanix, вы случаем просто пустой подключённый диск с системным не перепутали? Ну так и в Линуксе бесполезно тестировать диск на котором расположена система.
Нет, не перепутал. Чисто ради эксперемента, подцепите /пофиг какой винт, хоть не разбитый/ к винде и попробуйте тестонуть, параллельно запустив какую-нить игрушку, даже легковесную. Или полазить в инете и т.д. При запуске любого приложения, будь то хоть notepad, посмотрите, что Вам рисует виктория.
Прoxoжий написал(а):
А ещё "виктория" позволяет тестировать жёсткий диск на котором вообще нет файловой системы или с файловыми системами которые windows не знает, то есть обращаться к нему ни как не может.
Спасибо за пояснение, Вы снова открыли Америку.

З.Ы.
Hannibal написал(а):
Красные надписи это задержки (обращать внимания не стоит) из-за тестирования из под ОС..............
Прoxoжий. Я попытался отбить у ТС вредную привычку, а Вы меня за это ругаете :crazy: :biggrin:

Sanix написал(а):
Чисто ради эксперемента, подцепите /пофиг какой винт, хоть не разбитый/ к винде и попробуйте тестонуть, параллельно запустив какую-нить игрушку, даже легковесную. Или полазить в инете и т.д. При запуске любого приложения, будь то хоть notepad, посмотрите, что Вам рисует виктория.
Я вам оставлю вот это на будущее, чтобы вы не позорились своими высказываниями про блокнот.
8328bbcc4ab9dafeb77ecf6e2801a9e7.jpg

Запуск "виктории" и выбор четвёртого диска, не размеченного

fba17207c3d97c4ec8285686a91265ca.jpg

"Виктория" работает запуск и настройка "Heaven DX11 Benchmark"
У этого диска 3 переназначенных сектора, два в начале диска и один в самом конце

e7446b0bac466769d341f2f6755af10d.jpg

Работает "виктория", "Heaven DX11 Benchmark" крутит свой ролик

3b87c7b836caaf62087f69da5eb35bcf.jpg

Работает "виктория", "Heaven DX11 Benchmark" докрутил свой ролик, для кучи запущены GPU-Z и CPU-Z.
"Виктория" так и не нарисовала ни чего страшного.

Доказательств хватит?

Прoxoжий, молодца! :good3: (Не поленился..)

Прогнал новый многострадальный хард викторией 3.5 под Dos.
Результаты:
5ms - 7614064
20ms - 16032
50ms - 274
зелен. 200ms - 588 (!) не дохрена?
оранж. 500ms - 0
красн. 1,5 - 0
Для сравнения сделал аналогичный тест для свой старенькой ST3250624FS на 250 Gb, купленной еще в далеком 2006г, так там даже ни одного зеленого нет - только серые. Сегейт, по ходу, уже не тот :sad: Конечно, поврежденных секторов нет, но, имхо, на нулевом винте не должно быть столько зеленых. Или я неправ?
Кстати, фото смарта:

minthaus
Всё нормально с этим диском, но чем больше вы будете гонять на нём тестов, тем скорее вы его угробите.

Хорошо.
Спасибо всем, кто помог победить мою паранойю :crazy:

THANKS! :friends:

Прoxoжий написал(а):
"Виктория" так и не нарисовала ни чего страшного.
Доказательств хватит?

Странно. Такое ощущение, что где-то есть подвох :)) Ох и Прохожий :)))

Тестил вот буквально только что. Windows XP SP3 MSDN сборка. В системе присутствует минимальный для пользователя набор софта(драйвера + старый Dr. Web ver 4.44, браузеры, файл манагеры, качалка, медиа плеер, торрент и скайп) Смотрите, что получается:

h_1385130924_1060262_8df5cd602c.png
На первом скрине видно, что все как бы хорошо.

В процессе теста, запустил firefox, пустое окошко.
h_1385130923_9908572_a58c79d857.png
Собс-но откуда взялись 3сектора с задержкой 200 м/с и + 6 секторов 50 м/с???

Sanix,я не могу :rofl:
Что страшного в

Sanix написал(а):
3сектора с задержкой 200 м/с и + 6 секторов 50 м/с???

У Прохожего вон при тесте наблюдалось 3 сектора с задержкой 50 м/с и + 2 секторов 600 м/с :yes:
И что :dntknw:

Hannibal написал(а):
У Прохожего вон при тесте наблюдалось 3 сектора с задержкой 50 м/с и + 2 секторов 600 м/с :yes:
И что :dntknw:
Вопрос состоял в другом. Страшного для винта -ничего, абсолютно!... Кроме некорректного теста Виктории и ответа Прохожему.
Я с самого первого поста утверждал, что, для правильного результата теста, тестить нужно под live вариантом. Такие тесты(как показал ув. Прохожий) выгодны, если Вы скупаете б/у железо и таким макаром тестонули винтик, входная цена сразу падает. В других вариантах, давайте тестить правильно, Вы же здесь опытные мастера своего дела. )))

Sanix написал(а):
Смотрите, что получается:
И что у вас получается? Не видно же какой вы диск тестируете. Может быть на нём система. А может быть он переносной подключенный по USB (кстати по скорости, очень на это похоже), что уже делает тестирование некорректным.

Hannibal написал(а):
У Прохожего вон при тесте наблюдалось 3 сектора с задержкой 50 м/с и + 2 секторов 600 м/с
А они в самом начале, что видно на графике и я знал про это (диск начал дурить в ноутбуке, был снят, проведено его лечение и теперь используется для различных тестов) и Heaven DX11 Benchmark запустил после того как проскочили эти сектора.

Sanix
Запускайте "викторию 4.47" она рисует график, вот по нему и будут видны провалы.

Прoxoжий написал(а):
для правильного результата теста, тестить нужно под live вариантом
А какая разница, запущу ли я систему с CD или HDD? Система же, что та, что эта к тестируему диску ни как не обращается. Посмотрите ещё раз на мои скриншоты, особенно на первый.

Сверху