• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемма с разгоном gtx 780

georg625

New Member
Баллы
1
Описание проблемы:
Наименование материнской платы:
Наименование процессора:
Наименование оперативной памяти:
Наименование видеокарты: GTX-780
Наименование блока питания:
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска:
Описание проблемы: Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня такая проблемма. Приобрел себе видеокарту GTX 780 референс. Все бы хорошо, но разогнал ее через Msi Афтобурнер по ядру +115, память +200. В таком режиме работает все стабильно, но нагрев под нагрузкой MSI Комбустер до 88-91 градуса. Повер лимит и температуру выставил на 95 и 106.Дело втом, что у многих карта гонится до +150 по ядру. У меня же уже на +120 вылетает драйвер и сбрасывается частота на дефолт. Вопрос к знатокам почему так происходит и нормальная ли температура в Комбустере при + 115, 90градусов. Может быть вылетает при 120 и больше из-за мощности иблока питания, хотя думаю 720 ват под такую систему должно хватить. Заранее спасибо.
Наименование материнской платы:
Наименование процессора: i72600k~4500мгц
Наименование оперативной памяти: 8 gb ddr3
Наименование видеокарты: GTX 780 референс
Наименование блока питания: Гигабайт один 720w
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска: 1тб

А полное название карты никак?
У меня МСИ тоже гонится где-то на 15% без влезания в систему питания.

AleXO написал(а):
А полное название карты никак?
У меня МСИ тоже гонится где-то на 15% без влезания в систему питания.

Palit GeForce gtx 780

Во-первых, это не полное название, где код карты? Или ссылку...
Во-вторых, а что вы хотите от Палита? Он всегда был горячим как утюг... я бы вообще не разгонял карту от греха... это вам не Асус и не МСИ

Ставьте доп. охлаждение в корпус. На боковую стенку, на верхнюю... Надо получить мощный поток воздуха прямо на карту...
Пока не справитесь с нагревом, не гоните карту, тем более не лезьте в систему питания карты, иначе спалите Палит.

Спасибо за советы. Охлаждение позже приобрету, а так стоит 2 вентилятор на задней стенке корпуса 80 мм. Но дуют они на проц. Корпус старый, но большой Colorsit. Там не предусмотренна установку 120 мм вентилей, а только 80 мм(

Вентиляторы на задней стенке должны работать на ВЫДУВ.
Охлаждение должно выглядеть так:
i-312.gif
fan-pc-mod-300x269.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
georg625 написал(а):
Там не предусмотренна установку 120 мм вентилей, а только 80 мм(
А дрель и руки на что? Что бы сверлить

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
перейти по ссылке

подскажите как лучше разогнать видео карту gtx660ti gainward,кулер поменял на более производительный,через программу MSI Afterburner я разгонял,но вот какие частоты лучше поставить я не знаю,может кто гнал такую карту,подскажите.

тоха79
Вам надоела карта? Разгон в умелых руках приводит к смерти, это не процессор.
тоха79 написал(а):
но вот какие частоты лучше поставить
Те, на которых карта будет стабильно и без перегрева работать, а это не более 10-15%. Многие производители сами любят погонять свои продукты, только потом приходится сбрасывать частоты на номинал, а после появления квадратиков и ниже. (Если успевают)

но вот я сейчас поднял частоту gpu с 915 до 1005 и частоту памяти с 3054 до 3105 напряжение не трогал,температура максимум 42 градуса
если нужны скрины,могу выложить.

Запустите волосатый бублик и посмотрите какая будет температура.

я забыл как называется этот бублик

Сверху