• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

8800gts, высокая температура, как охладить ?

Starkweather

Member
Баллы
16
У меня был компьютер на нем стояла 8800gts, бп был 350 ват. Компьютер канул в небытие, решил другу дать погонять видюху, чтоб он ее не спалил решил термопасту поменять. Разобрав, увидел между радиатором и чипами пластинки вроде бы похожи на алюминий. Промазал, пластинки оставил на месте, включаем, со старта 60 градусов, температура не падает. Разобрал, убрал пластинки, таже песня. У друга бп на 300 ват, и плохое напряжение в сетию Вопрос, как охладить видеокарту?

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Starkweather
Вы видеокарту с обратной стороны трогали, там есть 60, радиатор кулера как, обжигает? Если он холодный, то просто перестарались с пастой, или кулер криво прижат.
Софтомер у друга, на его маме, может врать.

Горячая на ощупь со стороны платы. Установил ему афтербернер и накрайняк эверест старый.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Держу видюху в руках, видно что к крайним чипам радиатор прилегает не плотно, но зазор не большой меньше мм точно, может алюминевые пластинки для этого там и были? Но на процессоре не было пластинки.

воткнул видюху в старый комп, температура при старте 50-55 меньше, но все же не здоровая. Термопаста тонким слоем нанесена.

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Я задал тупой вопрос? Или мало данных?

Starkweather написал(а):
Разобрав, увидел между радиатором и чипами пластинки вроде бы похожи на алюминий.
Starkweather написал(а):
Держу видюху в руках, видно что к крайним чипам радиатор прилегает не плотно, но зазор не большой меньше мм точно, может алюминевые пластинки для этого там и были? Но на процессоре не было пластинки.
Вы сами ответили на свой вопрос.

Так первый раз я ее запустил с этими же пластинками, она так же грелась как и без них

Starkweather
"Пластинки" на чипах памяти (компенсируют разницу по высоте), а греется сам чип GPU, наверное там косяк.
P.S. На ощупь и 45 горячая, а сколько на самом деле неизвестно, софтомер может и приврать, правда эта видеокарта совсем холодной никогда и не была.

Подскажите решение проблемы

Starkweather
если сами восстановить нормальную работу не можете - несите в сервис, ничего нового вам никто не скажет

Starkweather
Ну что вы все по кругу, разбирайте, смотрите, радиатор тщательно продуйте от многолетней пыли (её может быть и не видно под кожухом), проверьте прижим кулера к графическому чипу, фото наконец покажите. Ну не видно отсюда ничего.

Junior написал(а):
разбирайте, смотрите

Я писал, что разбирал ее. Начало грется когда я поменял термопасту, я ее разобрал (уже 2 раз), снял пластинки, она все равно греется.

Качество фото отвратительное.

Сейчас еще раз буду промазывать термопастой.

Starkweather
Судя по фото, радиатор прижат плотно и без перекосов, проблема где-то не тут.
Сама по себе видеокарта никогда не была холодной, даже её продолжение 9800 не самая холодная.
Сколько-то врет софтомер, сколько-то вы себе страху нагнали, тем более, что на разных компах температура разная.
Вариант гадкой пасты не исключен, но с тончайшим слоем её влияние не так страшно. Окончательно рассудить сможет только электронный термометр.

Starkweather Вы что на верх термопрокладки нанесли термопасту? Зачем, разве так можно?

arkalik написал(а):
верх термопрокладки

Что за термопрокладка?

Junior написал(а):
Вариант гадкой пасты не исключен
Алсил-3, ее же нанес на процессор, холодненький.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
И что интересно, выкручиваю обороты вентилятора на полную и температура если падает то на пару градусов.

Starkweather написал(а):
Что за термопрокладка?
Это те самые "пластинки" на чипах памяти.
Да, ещё вопрос, температуру чем измеряете? Другие софтобрёхи что говорят? (Не не люблю я их)
Можно скриншот посмотреть?

Видеокарта на данный момент в руках, у себя мерял, афтернбернером, эверестом, и Hwuid вроде как то так программка называлась, у друга только афтербернером, и эверестом.
Да я сам разачаровался в аиде после того как она бп мой приговорила, а он здоров оказался.
Да я наносил термопасту с обоих слоев пластинок.

Junior написал(а):
Судя по фото, радиатор прижат плотно и без перекосов
Судя по фото, чипы видеопамяти вообще ни к чему не прижимаются.. А они тоже греются. На третьем фото хорошо видно - там, где без зайчика в объективе..

zix написал(а):
чипы видеопамяти вообще ни к чему не прижимаются

Верну взад пластинки, их надо только с одной стороны мазать?

Пластинки мазать с обоих сторон. Но тонким-тонким слоем. Точо также, как и под радиатор.

zix написал(а):
Но тонким-тонким слоем

Настолько тонким чтоб паста просвечивалась до металла? или чтоб металла не было видно?

Сверху