• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

8800gts, высокая температура, как охладить ?

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Starkweather написал(а):
просвечивалась до металла? или чтоб металла не было видно?
Нук, во-первых это зависит от прозрачности пасты. Цель термопасты - заполнить пустоты при прилегании радиатора. Воздух тепло не проводит. Вот цель термопасты - вытеснить воздух из всех щелей. Не более. Потому что теплопроводность пасты все-рно меньше, чем у металла.

Собрал видюху, 46 со старта 52 в покое. Много?

А в нагрузке?

zix написал(а):

Тяжелого на компе нету ничего, погонял стресс тест видеокарты в CS sourse на максимальных настройках нагрелась до 65

65 в нагрузке - нормально. Вот вам технология теста - Тестирование видеокарты программой FurMark

Погонял в фур марке, температура дошла до 91 градуса минут за 5, все время по чуть чуть ползла вверх, но как мне показалось кулер не раскрутился на все 100. Я выключил фур марк, через минуты 3, включаю эверест температура 71 и не падает. В рива тюнер врубаю кулер на всю и он еле еле начал сбрасывать температуру. Сейчас рива отключена и температура держится на 70 градусах. Озадачен, подкрутить я смогу афтербернером кулер, но че она так долго остывает.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Открыл корпус, так как мать маленькая и встроенный звук у меня сгорел, у меня стоит дискретная звукова, видюха занимает много места и получается звуковая в 2-3 см от видеокарты, выташил нахрен звук, теперь радиатору ничего не мешает, включил кулер в ручном режиме на 100% и температура не падает ниже 53градусов. Никакой нагрузки нету.

Starkweather
Это были очень горячие видюшки, их народ любовно прозвал ПЕЧ (gtx в кириллице) . Свою 9800гтх+ я перебирал точно таким же образом, как на ваших снимках - на чип едва-едва пасты капнул и раздавил охладом, на память большие мазки, вместо глупых термопрокладок .
Вышло не лучше, чем заводская сборка . Но и не хуже . Температуры после перенамазывания пасты получил те же, что были до разборки (хотя пасту мазал очень серьёзную, реально из Италии там какую-то, с дико дорогим оборудованием поставляют) .
В вашем случае .... температура не очень . Неприятная такая температура . Но вариантов её исправить у вас пожалуй нет . Снизить напряжение на чипе не выйдет - а это главная и самая эффективная мера . Турбины от НВ чаще всего шумны и не особо эффективны . Только дуть на видюшку сбоку - это всё, что в ваших руках . И слегка понизить ей частоты - может слегка сбить температуру .
То, что она у вас ещё не сыплет артефактами по экрану - чистая случайность . Жефорсы тех лет уже практически все в мусорках с отвалом чипа валяются . И вы готовьтесь . Если будете её по-взрослому нагружать - помрёт, вопрос времени .

Солярис написал(а):
Это были очень горячие видюшки

Как прескот, только видеокарта. Да гонял я на ней в танки, ну если б грелась я б запомнил, мне кажется все началось после того как я решил термпасту поменять. Хотя щас уже все переделано. Понизю частоты, поставлю другу афтербернер, пусть добивает. Всем спасибо за помощь.

Менять термопасту на видеокарте - ну очень деликатная тема, я лично не берусь. Аккуратно сбалансировать радиатор на площадке чипа сложно - там перетянул, тут недотянул...
zix написал(а):
Вот цель термопасты - вытеснить воздух из всех щелей.
Не совсем согласен (можно положить слой в палец толщиной воздух-то вытеснится, но...)
zix написал(а):
Цель термопасты - заполнить пустоты при прилегании радиатора.
Вот это точнее. Пусть там где "прилегает" термопасты совсем не будет, а вот там где щель - запонить термопастой. Короче слой очень тонкий должен быть, в масштабах неровностей прилегающёй радиаторной поверхности. Не даром некоторые фанаты её шлифуют, правда это касается процов, конечно.

Сверху