• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ЦП 50% всегда, из-за процесса System

• Автор темы Автор темы dnk
  • Дата начала Дата начала

dnk

New Member
Баллы
1
Недавно возникла проблема: появился процесс System (без расширения .exe) который ест 50% ЦП всегда,если этот процесс и был раньше, то проблем из за него не было, процесс этот отображается только в Мониторе ресурсов (Диспетчер задач-->вкладка "быстродействие"-->монитор ресурсов)
ПК новый,куплен дней 10 назад.
На вирусы проверял кучей разных программ: касперским, DWeb'ом, АВАСТОМ(который стоит у меня как основной антивирус) вирусов нет.
Все решения связанные с подобной проблемой не помогли.
Стоит Win 7 Домашняя базовая, двух ядерный процессор Intel G2030 по 3 Ггц, 4 ГБ оперативы, видеокарта AMD 7700 series на 2 ГБ.\
Решения которые предлогались: обновление драйверов, отключение системной платы, чистка автозагрузки (то есть убрать все лишнее оттуда), искать вирусы, сделать дополнительное охлаждение ПК т.к. якобы это было из за перегрева(некоторым помогло), чистка пк от лишнего системного мусора.. Вобщем ничего не помогло.
НО С помощью программы AnVir нашел процесс system и посмотрел что в него входит... Нашел один единственный файл(а может это и не файл) который в одного забирает все 50%. Останавливать или удалять его пока не решился, т.к. все таки system это процесс управляющий многим, а то отключу чего так и сломаю чего нибудь..
Можно ли как то определить-что это за файл, можно ли его удалить\отключить? Или все же пробема в другом..?

dnk Сделайте образ автозапуска uVS по инструкций и передайте образ:
ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ

dnk Вирусов нету, то что может напрягать систему, это антивирус Avast.
Для начало, выполните такой скрипт в uVS:
- скопировать содержимое из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой мышью и выбираете Копировать);
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, слева наверху выбираете пункт: скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- отключаем антивирус и закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
- на запросы об удалении программ соглашайтесь (нажимаем Да или Далее);
Код:
;uVS v3.81.8 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1

OFFSGNSAVE
deltmp
delnfr
restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
------------
Если, после выполнение скрипта, проблемы не исчезли, попробуйте временно деинсталлировать антивирус и проверить проблему.

arkalik написал(а):
то что может напрягать систему, это антивирус Avast.
Это что за Аваст такой - как восемь Касперов? :acute:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Ща специально посмотрел на Dual Core 6700 - на нем запущен проигрыватель. При этом нагрузка всего 7%. Установлен Аваст Интенет Секьюрити 2014.

arkalik написал(а):
dnk Вирусов нету, то что может напрягать систему, это антивирус Avast.
Для начало, выполните такой скрипт в uVS:
- скопировать содержимое из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой мышью и выбираете Копировать);
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, слева наверху выбираете пункт: скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- отключаем антивирус и закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
- на запросы об удалении программ соглашайтесь (нажимаем Да или Далее);
Код:
;uVS v3.81.8 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1

OFFSGNSAVE
deltmp
delnfr
restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
------------
Если, после выполнение скрипта, проблемы не исчезли, попробуйте временно деинсталлировать антивирус и проверить проблему.

все сделал-ничего не изменилось. Аваст удалил, после перезагрузил комп, но все по прежнему. Из антивирусов остался только стандартный Microsoft Security Esentials. эЕсть еще варианты? :smile:

dnk Пробовали установить все обновлений от Microsoft или отключить автоматическое обновление ОС?

А что говорит Диспетчер задач? Можно скрин во весь рост с поставленной галочкой "Отображать процессы всех"?

arkalik написал(а):
dnk Пробовали установить все обновлений от Microsoft или отключить автоматическое обновление ОС?
Обновления уже все установлены и новых нет. Автообновление было включено, я отключил, перезагрузил комп.. все по прежнему вобщем.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
zix написал(а):
А что говорит Диспетчер задач? Можно скрин во весь рост с поставленной галочкой "Отображать процессы всех"?
Тут снова только system. смотрел "место хранение файла" -указывает на рабочий стол на котором ярлык "мой компьютер" а если смотреть "свойства" то оказывается это папка system32

А грузит-то систему не мифический Sistem, а прямо первый в списке svchost.
arkalik, а это не вирусок случаем? С измененной "с"?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
dnk, если отключить интернет, нагрузка пропадет? Откуда запущен тот процесс?

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
dnk, проверьте-ка на всякий случай сканером от вэба - Cureit. Скачайте и запустите в безопасном режиме.

zix написал(а):
А грузит-то систему не мифический Sistem, а прямо первый в списке svchost.
arkalik, а это не вирусок случаем? С измененной "с"?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
dnk, если отключить интернет, нагрузка пропадет? Откуда запущен тот процесс?

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
dnk, проверьте-ка на всякий случай сканером от вэба - Cureit. Скачайте и запустите в безопасном режиме.
При отключенном интернете все так же.. Сканером от веба проверял уже чуть ранее, ничего не нашол. Щас пытался запустить комп в безопасном режиме, и понял что его нет :biggrin:
Вобщем при включении по идеи при нажатии на F8 идет загрузка безопасного режима..у меня же все немного иначе: F9-информация о системе и все. F12- разные настройки но нет запуска в безопасном режиме. Del-вроде как настройки биоса но я туда не заходил. И как мне тогда запускать его в безопасном режиме?

dnk написал(а):
Из антивирусов остался только стандартный Microsoft Security Esentials.
Давно это он в стандартные записался? :scratch_one-s_head:
Может ещё парочку вспомните, НоД, McAfee случаем в стандартные не прописались? В смысле, нафига два антивиря?

Junior написал(а):
dnk написал(а):
Из антивирусов остался только стандартный Microsoft Security Esentials.
Давно это он в стандартные записался? :scratch_one-s_head:
Может ещё парочку вспомните, НоД, McAfee случаем в стандартные не прописались? В смысле, нафига два антивиря?
Так он же вроде идет вместе в виндой?Как стандартная защита? или нет? И я как бы боьше доверяю провереным антивирусам чем какому нибудь стандартному..

Добавлено спустя 49 секунд:
arkalik написал(а):
dnk Можно сделать лог Комбофикс, на свой страх и риск: :smile:
перейти по ссылке
что то мне не нравится это "на свой страх и риск" :biggrin:
Что опасного в этой програме и как она может помочь?

dnk Перед создание лога, сделайте точку отката. После созданий лога по инструкций, залейте его сюда.

dnk написал(а):
Так он же вроде идет вместе в виндой?Как стандартная защита? или нет?
Не знаю какая у вас винда, у меня его нет и не было.

dnk написал(а):
Щас пытался запустить комп в безопасном режиме, и понял что его нет
dnk написал(а):
И как мне тогда запускать его в безопасном режиме?
У вас случаем не Асусовская материнка? Я у себя тоже не смог разобраться, поэтому когда мне нужен безопасный режим просто хулиганлю - ребут и пожалуйста, вот оно, заветное меню.. Изучил мануал, облазил кучу форумов - ответа так и нет.. Осталось обратиться в техподдержку Асус.

zix написал(а):
dnk написал(а):
Щас пытался запустить комп в безопасном режиме, и понял что его нет
dnk написал(а):
И как мне тогда запускать его в безопасном режиме?
У вас случаем не Асусовская материнка? Я у себя тоже не смог разобраться, поэтому когда мне нужен безопасный режим просто хулиганлю - ребут и пожалуйста, вот оно, заветное меню.. Изучил мануал, облазил кучу форумов - ответа так и нет.. Осталось обратиться в техподдержку Асус.
незнаю точно какая у меня материнка стоит.. EVEREST нераспознает почему то, в инфе о системе(которую можно посмотреть при запуске) тоже не нашол, но при загрузке компа в начале, присутствуют лого Gigabyte. Более узнать не смог о материнке.
Так же пытался найти инфу о том как запустить безопасный режим.. Вобщем везде only F8 которая у меня не прокатывает

Так будут у кого нибудь еще какие решения моей проблемы? :smile:

dnk написал(а):
незнаю точно какая у меня материнка стоит.. EVEREST нераспознает почему то
Потому и не распознает, что просто не знает о маме.
Качайте Аиду и смотрите, ссылка в ЛС.
dnk написал(а):
Так же пытался найти инфу о том как запустить безопасный режим.. Вобщем везде only F8 которая у меня не прокатывает
Просто не попадаете на начало запуска, а во время прохождения теста это делать бесполезно, лучше это делать при отключенном Лого мамы. Как только пройдет тест дисков, так и ага. Это у восьмерки процедура сложнее, в семерке все также.
И удалите уже лишний и бесполезный антивирус - "стандартный Microsoft Security Esentials"

Junior написал(а):
dnk написал(а):
незнаю точно какая у меня материнка стоит.. EVEREST нераспознает почему то
Потому и не распознает, что просто не знает о маме.
Качайте Аиду и смотрите, ссылка в ЛС.
dnk написал(а):
Просто не попадаете на начало запуска, а во время прохождения теста это делать бесполезно, лучше это делать при отключенном Лого мамы. Как только пройдет тест дисков, так и ага. Это у восьмерки процедура сложнее, в семерке все также.
И удалите уже лишний и бесполезный антивирус - "стандартный Microsoft Security Esentials"
Вроде вот моя материнка: Gigabyte GA-H61M-USB3V
антивирус уже удалил, и установил касперский 30 дневную версию. Он тоже из вирусов ничего не нашел..
И нашел возможный способ как запустить ПК в безопасном режиме: Выполнить-->msconfig-->вкладка Загрузка-->параметры загрузки "Безопасный режим"
вот только интересно, потом все обратно на обычную загрузку смогу все вернуть из безопасного режима, или всегда буду в безопасном запускать :biggrin:

Сверху