• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

USB порты не работают

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
В общем бывает так, что ни с того, ни с сего зависает комп, перестали работать USB порты ( раньше такое тоже бывало, но в этот раз затянулось что-то). Подключаю айпод, устройство не находит. Тоже самое с юсб адаптером для подключения к беспроводной сети инет.( индикаторы горят, но бестолку) И теперь интернет, блин, не пашет, Где то прочитала, что возможно внутри USB замкнулись контакты. Это как вообще? О.о ..еще предлагают купить USB-контроллер. Кто-нить пользуется этой штукой?)Насчет зависания..может дело в мат. плате? Купить новую..? Или может просто драйверы поменять? хотя без инета это как-то проблематично...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
Проблемы с компом и USB портами... =_=

какая системная плата?, производитель и модель...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Похоже на отмирание южного моста ) Если есть возможность осмотреть плату, проверьте её на наличие повреждений (сколы, выгорания, вздутые компоненты), и потрогайте южный мост на предмет перегрева (обычно это такая большая квадратная микросхема в области правого нижнего угла платы/ проверять естественно после некоторого времени под нагрузкой).<br>1. Кстати, все ли usb порты не работают?<br>2. Когда виснет комп - просто вырубается, зависает или показывает синий экран?
 

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Так ща гляну...<br>Intel 875/865 Chipset Series Support CD Rev.52.14<br>Серия: P4C800<br>Производитель: ASUS. Модель: M370.
 

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Проблемы с компом и USB портами... =_=

#3<br>Я даже не знаю где она там..эта мат. плата..<br>Три порта точно не работают. Мм...судя по тому, что мышка работает, значит один порт все же пашет, раньше он тоже бывало глючил.<br>Комп просто тупо виснет, мышка не двигается, клава тож не реагирует..приходится перезагружать
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Согласен на счёт чипсета, но для начала лучше проверить оперативку...<br><br>Возможно с неё всё и начинается...
 

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Проблемы с компом и USB портами... =_=

а что может быть с оперативкой?<br>Я думаю мат.плату как нить поменять...комп вообще.. старый...)) Но т.к. новый мне не светит, с ним надо что-то делать..
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
Проблемы с компом и USB портами... =_=

проверь контакты, отключи и подключи заново планку памяти, а по поводу юсб надо в биосе проверить режим работы контроллера... (hi speed или full speed)...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Материнку поменять можно, но стоит ли... Проще обновить железо, если корпус не старого образца...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Проверьте компьютер программой Memtest (http://www.memtest.org/#downiso). Образ записываете на диск( он загрузочный), перезагрузите компьютер (со вставленным диском), запустите тест, дождитесь окончания (вывод надписи "pass"). Если пошли красные предупреждения, то виновата память. <br>Хотя я всё же думаю это чипсет. На всякий случай (хотя и маловероятно) если имеете какое-то представление о биос, проверьте настройки usb контроллера (например стоит попробовать выключить пункт -> "usb legacy - off"). Если не имеете, тогда нажимайте клавишу delete (F2)l после старта компьютера, найдите в открывшемся меню пункт load defaults (название может отличаться, но эти два слова обязательно есть) и далее save & exit.
 

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Проблемы с компом и USB портами... =_=

проверь контакты, отключи и подключи заново планку памяти<br>______________________________________________________<br>Это я не умею..<br>а режим работы контроллера в биосе завтра попробую глянуть<br><br>Максим, насчет этого сайта:<br><br> ** Memtest86 V4.00 (22/09/2009) **<br><br> * Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.gz) (что за ГЗ?)) <br> * Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)<br><br> * Download - Pre-Compiled Bootable Binary (.gz)<br> * Download - Pre-Compiled Bootable Binary (.zip)<br><br> * Download - Pre-Compiled EXE file for USB Key (Pure DOS)<br><br> * Download - Pre-Compiled package for Floppy (DOS - Win)<br><br>Это все скачивать?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

\\Это все скачивать?\\<br>Нет, второй пункт (Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)). Распакуйте архив, внутри iso файл. Просто записываете как образ диска через Nero или Imgburn.
 

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Проблемы с компом и USB портами... =_=

щас скачаю Imgburn...надеюсь там не оч сложно)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

1. Запускаешь Imgburn -> кнопка "write image file to disk".<br>2. Рядом с пунктом source жмешь на иконку с надписью "browse for a file", указываешь на нужный образ.<br>3. Выбираешь справа скорость записи (лучше поменьше, 2x-4x-6x)<br>4. Жмешь кнопку записи внизу.
 

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Сенки, я так и сделала<br>Кстати, я распаковала архив, там еще один зип файл, распаковала и его. Там папка BOOT. В ней файл BOOT (тип:каталог безопасности) и файл MEMTEST (img) . ImgBurn первый не видит, второй не "признает"..
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Надо распаковать всего один раз, второй якобы архив внутри это и есть исо файл (просто он тоже виден как архив и его можно распаковать). Его и записываем.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

А привод правильный выбран? (под пунктом Destination) <br>Обычно не дает записать когда неправильно выбран привод или в нем стоит не пустой диск (нет диска).<br>В принципе если ранее писали диски в Nero, то там тоже можно записать образ (может будет быстрее, чем с ImgBurn-ом разбираться). <br>Открываете Burning rom или Express и ищите кнопку/пункт "Открыть", указываете на ваш образ и далее как обычно.
 

Лю Fallen Си

New Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
18
Репутация
0
Баллы
1
Проблемы с компом и USB портами... =_=

Тааак, получилось))<br>Там идет загрузка
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

После запуска теста дождитесь пока снизу не появится надпись "pass". Это будет означать что с памятью всё в порядке и пора опять копать в сторону биос или платы ))
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
85
Репутация
0
Баллы
6
Проблемы с компом и USB портами... =_=

//По поводу окошка и скрина.<br>Это предупреждение о невозможности закрытия лотка привода для проверки записанного диска. В принципе ничего страшного, закрываете привода вручную и жмете ок. <br><br>Диск загрузочный. То есть его надо вставить в привод, сделать перезагрузку, и в процессе загрузки должен либо сам запуститься, либо там будет предложено нажать любую клавишу для запуска (точно не помню).<br>Если такого не происходит, то наверное выключена загрузка с диска в биос. Чтобы её включить, надо найти там меню "boot priority" (boot sequence и т.п.) и выставить первым cd-rom (обычно клавишами page down - page up или -).
 
Сверху