• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как избавиться от выбора систем

все равно фигня какая то или я что то не то опять наделала

Алла63
Тогда запустите просто bcdedit(без ключей и параметров). найдите строку default, напротив нее будет написана ОС которая грузится по умолчанию. Если напротив default стоит слово <current>, значит загруженная ОС является основной. напишите просто bcdedit /timeout=0(или без =, просто через пробел)

пишет не удается открыть данные конфигурации загрузки. отказано в доступе

дальше сделала как написали перезагружаю......... с богом

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
мне хочется ругаться и очень громко

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
ничего не получилось :sad: :wacko: :help:

Алла63
Может вы опять неправильно написали? Что сказал bcdedit после изменения времени? Возможно придется делать восстановление загрузчика. Виновник всему может быть mbr slic loader, хорошо красуется второй строкой (No SLIC). На самом деле SLIC - это таблица (Software Licensing Internal Code Description Table). Если винда активирована активатором через SLIC - поможет bootrec /fixmbr, bootrec /fixboot(в процессе восстановления системы), но что будет с активацией - не знаю. На ваш страх и риск как говорится.
P.S. Возможно понадобится перепрошивка биоса, если ваш сын играясь с ноутом случайно обновил BIOS.

Алла63 написал(а):
мне хочется ругаться и очень громко
Мне тоже.
Всё равно придется звать на помощь и скорее всего перед установкой новой ОС по десятому кругу основательно чистить диск, т.е. папки с предыдущими ос, или сносить все разделы и создавать заново.
Желание всё делать самому, да ещё из под работающей ОС без необходимого минимума знаний все равно ничего не даст. Впереди ещё будут подводнгые камни.
Для самообразования на будущее - Восстановление загрузчика Windows 7 - (bootrec и bcdboot)
Восстановление нормальной загрузки Windows
Кто знает, откуда взялись эти странные строки и чем их сотворили...

"Дорогие помощники", посмотрите ещё раз внимательно на фотографии, сделайте шаг в сторону от проторенного алгоритма, и может быть вас осенит, что бут-меню выдаёт не загрузчик системы, а BIOS ноутбука.

Алла63
Как называется ноутбук. Только полное название, со всеми буквами и цифрами.

Juniorпривет при запуске то же самое смотри ссылки на фото в 11 посте

"Дорогие помощники", посмотрите ещё раз внимательно на фотографии, сделайте шаг в сторону от проторенного алгоритма, и может быть вас осенит, что бут-меню выдаёт не загрузчик системы, а BIOS ноутбука.
Я это вчера еще понял просто думал что скрин Help Loader будет утром и прикину, что нажать чтобы он пропал. :smile:

AnGeL_174 написал(а):
Я это вчера еще понял
Так что же вы полночи толкли воду в ступе?

Алла63
У этого ноутбука довольно хитрый вход в BIOS.
Теперь по пунктам.
1. Выключите ноутбук.
2. Теперь нажмите кнопку NOVO (она находится рядом с кнопкой питания)
3. Выберите BIOS Setup
4. Перейдите на закладку BOOT.
5. Сделайте фотографию и выложите её (только не надо уменьшать её до неприличных размеров).
А вот дальше будем смотреть.
И ещё вопрос. Изначально какая система стояла? Семёрка, восьмёрка, DOS?

Прoxoжий
Оффтоп
Однако... :blush: :facepalm:Где были глаза...

минуточку

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
как купили стоял виндовс 8 потом с большими трудами поставили 7

Хорошо, одно выяснили. Теперь выполняем инструкцию по входу в BIOS Setup и жду фотографий.

Фото закладки Security ещё пожалуйста.
И какие ещё пункты есть, если выбрать BOOT Priority

Security нам точно не нужен.
В Boot пункты:
USB Воот в [Disabled]
PXE Boot to LAN в [Disabled]
и какие ещё пункты есть, если выбрать BOOT Priority

выставить в биосе
USB Воот в [Disabled]
PXE Boot to LAN в [Disabled] потому что у меня Enabled cтоит

Сверху