• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как избавиться от выбора систем

Только что дошло!!! :crazy:
Алла63
Ставьте Windows ту что я вчера в личку скинул.
И по списку....

если нажать на с то выходит это
если нажать b то выходит это
и это

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
а можно его с флешки поставить
а то диска что то не найду

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
нашла диск записываю

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
никак не могу запустить с диска что бы загрузка пошла

Первым в BOOT должен быть DVD привод.
Запросит нажать любую кнопку для установки.

вроде захватил................

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
вылезла такая фигня что делать

Создайте новый раздел к примеру на 150 гб и второй все что останется отформотировать и вперед.
А это так и будет тут примочки фирмы Lenovo.

там не на один не ставиться винда у нас в прошлый разтакая же фигня была но тогда сын делал а он только в выходной приедет

Ну там их 5-ть штук.
И что не на один не ставится???
Отформатируйте диск где система стояла.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А диски можно показать?

никуда не ставиться пишет
установка виндовс на данный диск невозможна. На выбранном диске находитьсятаблица МBR-разделов .В системе EFI винжовс можно установить только на GPT -диск
и так на все разделы

Проверьте чтобы в БИОСе в вкладке Boot был режим Legacy support.
Далее F10 и установка по новой.
fed67550089250f599f19150bac8255d.jpg

все я задолбалась вызвала мастера пускай биос настроит а дальше я уже сама

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
AnGeL_174 я потом напишу, расскажешь как винду активировать этой программой

Прoxoжий написал(а):
"Дорогие помощники", посмотрите ещё раз внимательно на фотографии, сделайте шаг в сторону от проторенного алгоритма, и может быть вас осенит, что бут-меню выдаёт не загрузчик системы, а BIOS ноутбука.
Если бы Вы прочитали до конца, наверное , не смогли бы не заметить мой пост:
Sanix написал(а):
Может вы опять неправильно написали? Что сказал bcdedit после изменения времени? Возможно придется делать восстановление загрузчика. Виновник всему может быть mbr slic loader, хорошо красуется второй строкой (No SLIC). На самом деле SLIC - это таблица (Software Licensing Internal Code Description Table). Если винда активирована активатором через SLIC - поможет bootrec /fixmbr, bootrec /fixboot(в процессе восстановления системы), но что будет с активацией - не знаю. На ваш страх и риск как говорится.
P.S. Возможно понадобится перепрошивка биоса, если ваш сын играясь с ноутом случайно обновил BIOS.
На самом деле, больше склоняюсь к тому, что корявый активатор, который активирует винду в офлайн режиме, прописал все таки в mbr эмуляцию SLIC таблицы. Маловероятно, что "ребенок" перепрошил биос. А вот коряво активировать мастдай, после переустановки - запросто! ИМХО
З.Ы. Большего мы не узнаем, пока ТС не перебьет винт, или не сделает:
Sanix написал(а):
Возможно придется делать восстановление загрузчика. Виновник всему может быть mbr slic loader, хорошо красуется второй строкой (No SLIC). На самом деле SLIC - это таблица (Software Licensing Internal Code Description Table). Если винда активирована активатором через SLIC - поможет bootrec /fixmbr, bootrec /fixboot(в процессе восстановления системы), но что будет с активацией - не знаю.
Если не поможет fixmbr - следующий этап bios.
Junior в правильную сторону смотрит. Чувствую, без живого мастера там не обойтись.
З.Ы. http://hard-help.ru/topic13897-60.html#p143096 На первом скрине этого поста отчетливо виден grub :crazy: Честно говоря, впервые слышу, что бы загрузчик был прошит в bios. Но, если у Вас ув. товарищ камрад возникли сомнения, что менюху выдает bios, а не boot record, можно просто отключить винт включить нотик и посмотреть. Тот EFI - это какой-то там Firmware Interface. Т.е. просто расширенный интерфейс доступа к аппаратным функциям.

Сверху