• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

при запуске компьютера надпись Scanning and repairing drive (D:): 10% complete

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vol841

New Member
Баллы
1
Случилась такая хрень. Все было ок, потом перезагрузил комп и такая хрень: Scanning and repairing drive (D: ) : 10% complete
И всё, я жду уже пол дня ноль эффекта , замороженном на 10% дальше не едит. Как это отключить ?

vol841
Обязательно к прочтению: Правила создания тем. Читать обязательно!

vol841 Угу. И не забудь написать, что делалось с диском перед появлением проблемы.

Скинул прогу(не помню названия) она запланировала проверку, и теперь не знаю чё делать

Добавлено спустя 46 минут 14 секунд:
Активная тут помощь..

vol841 написал(а):
Активная тут помощь..
Sanix написал(а):
vol841
Обязательно к прочтению: Правила создания тем. Читать обязательно!
Пока вы это не сделаете, никто помогать не будет. Я вот лично не телепат и понятия не имею, что вы с диском делали до возникновения проблемы. Вы не указали ни ОС, ни что это за винт (ide, sata, scsi, usb, etc), ни его характеристик, ни какая FS на винте. И как вам помочь? Могу подсказать ники ясновидящих(у нас их полный форум :))), вы же правила форума читать не хотите.

vol841 написал(а):
Активная тут помощь..
Тебе тут кто чего должен? Ты деньги заплатил? Ты элементарные правила ресурса хоть выполнил?
До свидания. Ответ у тебя собственно уже есть и другого не предвидится. Оптимизатор понимаш.

Windows 8.1 pro.
Какая разница какой винт? Яж писал что я скинул программу, она запланировала проверку при включени. Я всего навсего попросил помочь отключить или пропустить эту проверку

vol841 написал(а):
Какая разница какой винт?
Если я спросил, значит есть разница. И не только это я спросил. Может у вас винт на 20 гб с fat32 fs и его проще форматнуть, чем чекать, вы же информацией не делитесь и просите помощи...
Выполните в консоле: chkdsk имя_диска: /f /r /x Дождитесь окончания проверки. По окончанию проверки, система снимет флаг, указывающий, что диск должен быть проверен.
З.Ы. Удалите левую программу.

В какой консоли? Яж пишу что не могу я в систему зайти. Комп включается и сразу же эта проверка. В безопасный режим я войти не могу.А насчёт винта я незнаю какой стоит(документов на комп нету что бы посмотреть)

vol841 написал(а):
Яж пишу что не могу я в систему зайти
F8 - устранение неполадок компьютера-выбор раскладки клавиатуры(английская)- имя пользователя-командная строка. Если и сюда не загрузится, значит с какой-нить WinPE'шки грузитесь в live систему. Прибиваете эту программу. Вообще, не мешало бы сделать откат на дату до установки этой программы.

И откат я не могу сделать к большому сожалению

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Тема с F8 не прокатила. Комп нахрен послал

vol841 написал(а):
Тема с F8 не правила. Комп нахрен послал
Теперь еще раз и внятно.
З.Ы. откат можно сделать загрузившись с установочного диска. Читайте: Восстановление нормальной загрузки Windows

Нажимал на F8 и не чего не произошло

Добавлено спустя 40 секунд:
Установочного диска нету

vol841 написал(а):
Нажимал на F8 и не чего не произошло
После постскрина биоса, не зажимаете, а быстро клацаете по F8, или зажимаете пробел.

Не , какого толка

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А как запустить флэшку виндовс 8.1про (который у меня установлен) ? Восстановление системы вообще получится ?

vol841
Простите, запамятовал. С Windows 8/8.1 чуток по другому. Параметры запуска Windows (включая безопасный режим)
Да, с флешки можно загрузиться ,предварительно настроив вариант загрузки в bios, во вкладке boot. Так же можно определенной клавишей вызвать boot menu не заходя в bois(читайте документацию к своей материнской плате, или хотя бы назовите ее, подскажу что жать.)

Упс. А докуминтации нету. А сам я незнаю какая материнка стоит. А как в биосе настроить запуск флешки?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
В безопасный режим всё равно не получилось войти

Во вкладке boot есть пункт boot device priority. Либо сразу идет перечисление вариантов загрузки: 1st - had disk drive; 2 st - cdrom и т.д. Вообще посмотрите внимательнее, что пишет пост скрин. Может подсказывает, что нажать для выбора boot menu. например: press F12 to enter boot menu. Или как-то так.

У меня нет бут меню так как версия биоса другая. Но я знаю где на вроде такого меню находится, а флэшка как там назыаэвается? Просто у меня там несколько USB каких то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху