• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оптимальные конфигурвции для пк

Nicolai

New Member
Баллы
1
Всем привет.У меня ASrock A55-M-HVS.Какой максимальный апгрейд можно сделать(Желательно с минимальным шумом,и за оптимальную цену)?На данный момент :Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Тип ЦП QuadCore AMD Athlon II X4 631, 2866 MHz (30 x 96)(Разогнан,на турбо частоте 3.3)
DIMM1: 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Тип BIOS AMI (12/04/2012)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (2048 Мб)Кодовое название ГП GF108 (PCI Express 2.0 x16 10DE / 0DE0, Rev A1)
Свойства шины памяти :
Тип шины DDR3
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 162 МГц (DDR) (исходное: 535 MHz)
Вентилятор для прцессора :Deepcool GAMMA ARCHER PRO
Корпус Classix Nero 450W Black/silver
Спасибо!

Список поддерживаемых процессоров перейти по ссылке
Видеокарта будет зависеть от нового процессора, от возможностей БП и от наличия денег.
Про БП прочитать на его этикетке. В принципе хороший БП на 450 тянет например GF650 без проблем.

akva написал(а):
Список поддерживаемых процессоров перейти по ссылке
Видеокарта будет зависеть от нового процессора, от возможностей БП и от наличия денег.
Про БП прочитать на его этикетке. В принципе хороший БП на 450 тянет например GF650 без проблем.

А если проц этот оставить,он из этого списка почти топовый,а видяху(GF650)можно сюда воткнуть?и с какой шиной и т.д?

Во первых БП очень сильно нонеймовский. Во вторых такая видеокарта будет малость избыточна. Но хуже от этого не станет конечно.

akva написал(а):
Во первых БП очень сильно нонеймовский. Во вторых такая видеокарта будет малость избыточна. Но хуже от этого не станет конечно.
Я так понял,что моя мать не поддерживает PCI Express 3.0?как туда GF650 воткнуть?

Просто воткнуть. Проблем в этом плане не будет.

akva написал(а):
Просто воткнуть. Проблем в этом плане не будет.
И ещё вопросик,а можно ведь и шину больше чем 128 на эту мать воткнуть?

Nicolai написал(а):
а можно ведь и шину больше чем 128 на эту мать воткнуть?
Какую шину, памяти на маме, или видеокарту с бОльшей шириной шины?
Два модуля памяти в 2х канальном режиме занимают 128 бит, а видеокарту с любой шириной шины можно ставить.
Вопросы конкретнее задавайте и пользуйтесь гуглом если не знаете как правильно сформулировать.

Junior написал(а):
Nicolai написал(а):
а можно ведь и шину больше чем 128 на эту мать воткнуть?
Какую шину, памяти на маме, или видеокарту с бОльшей шириной шины?
Два модуля памяти в 2х канальном режиме занимают 128 бит, а видеокарту с любой шириной шины можно ставить.
Вопросы конкретнее задавайте и пользуйтесь гуглом если не знаете как правильно сформулировать.
И последний вопрос, когда беру видеокарту,тип памяти : GDDR5 подойдет?

Nicolai написал(а):
когда беру видеокарту,тип памяти : GDDR5 подойдет?
А вы на современной карте найдете другую? Конечно подойдет, и вы от нее даже не избавитесь. Потому что припаяна.

zix написал(а):
Nicolai написал(а):
когда беру видеокарту,тип памяти : GDDR5 подойдет?
А вы на современной карте найдете другую? Конечно подойдет, и вы от нее даже не избавитесь. Потому что припаяна.
Я просто не онимаю...у видеокарты PCE 3.0, у мати поддержка 2.0,это значит,что видеокрту я вставлю,но производительность будет больше у материнской платы с поддержкой 3.0?? Какие главные параметры надо смотреть для совместимости с материнской платой.или она должна быть только совместима с БП? Я уже тут всех достал наверное :blush:

Nicolai написал(а):
но производительность будет больше у материнской платы с поддержкой 3.0
на взгляд вы вряд ли заметите разницу..что за монитор у вас?

Aercool&Speccy написал(а):
Nicolai написал(а):
но производительность будет больше у материнской платы с поддержкой 3.0
на взгляд вы вряд ли заметите разницу..что за монитор у вас?
Сейчас жк самсунг 19", 1280*1024,,,5:4, скоро буду брать другой какой-нить, где-то 22"

Nicolai написал(а):
просто не онимаю...
да и не заморачивайтесь-нормально будет работать!
Nicolai написал(а):
Какие главные параметры надо смотреть для совместимости с материнской платой.или она должна быть только совместима с БП?
Процессор на Ivy Bridge поддерживает 3.0 например Intel Core i5- 3570,или Intel Core i5-4670 haswell ну и для каждого из них соответствующая м/п...

ДА,однако,если процессор ваш не поддерживает 3.0,то карта будет работать в 2.0,если я не прав-то пусть знатоки поправят!

Aercool&Speccy написал(а):
ДА,однако,если процессор ваш не поддерживает 3.0,то карта будет работать в 2.0,если я не прав-то пусть знатоки поправят!
Во, я в этом сам чуток не понимаю,насчет 3.0 и 2.0,процессор врядли тянет 3.0....99% ,что 2.0.надеюсь сильо она не 'упадет' в производительности)

Атлон 2х4 будет нормально работать с 650-й картой. Несмотря на всякие вариации PCI-e. Варианты 3.0 и 2.0 - взаимо-обратно совметимы и разницы на этом уровне вы сильно не почувствуете..

Скажите нормальный БП,Тихий?а, то мой очень шумит.
Блок питания Chieftec A-80 <CTG-500-80P> 500W ATX (24+4+8+2x6пин)

Сверху