• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Vista + crystal cs4235

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
Проблема такая. У меня виста не видит звуковую (crystal cs4235 на isa). Не то что дрова поставить не может- ее вообще нет в диспетчере устройств- раздел "звуковые видео и игровые устройства" отсутствует вообще. В других устройствах ничего. Вообщем как заставить работать мою звуковую карту под висту. Windows vista ultimate sp1 .
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
370
Репутация
0
Баллы
16
а кто родитель карточки может просто стоит на сайте родителя поискать. чип это не основное. поставь эдельвейс она тебе подскажет родителя. потомучто на этом чипе и джениус и ямаха клепали карты
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
Вряд ли для висты там что-то найдётся... Учитывая то, что эти карточки давно сняты с производства, драйверы к ним скорее всего не обновлялись...<br><br>http://soft.softodrom.ru/ap/EVEREST-Ultimate-Edition... - возможно поможет,<br>и ещё http://devid.info/<br><br>Так как карточка сама не определяется можно попробовать поставить драйвер вручную (принудиительно), но не факт что получится...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
123
Репутация
0
Баллы
16
Она вообще не видит, или видит как неопределённое устройство?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
123
Репутация
0
Баллы
16
1.в панели управления попробуй установка оборудования,2.<br>перекинь в другой слот<br>3. может битая карта?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
1 - не срабатывает - попробовал единственные работавшие под Win2000 дрова подоткнуть - пишет "Неправильная секция установки службы в этом inf файле" 2 - слот ISA - у меня один , 3 карта работает под: Win9x , WinNT , 2000 , XP и еще Linux SUSE 10 , Ubuntu 8.04 - и только ЗаВиста отказывается ее видеть - кстати в стандартном наборе драйверов у меня есть только - "Неподдерживаемый игровой порт Crystal WDM"
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
Ну блин я че зря ее ставил чтоль и я так быстро не сдаюсь - я тут придумал - мне нужен файл Layout.inf (должен находиться в папке - \WINDOWS\INF\ ) дайте ссылку где его скачать
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
123
Репутация
0
Баллы
16
зачем ссылку? дай почту, тебе люди добрые свой вышлют (только виставский надо, или семёрки подойдёт?)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
123
Репутация
0
Баллы
16
Боже, он там весит понты, скиньте человеку на почту, у меня просто семёрка а то я бы скинул сам
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
Люди . Плиз гляньте - у кого полная Vista - в ней есть драва Crystal Semicondoctor - на русской версии должно быть типа - Аудио кодек Crystal WDM - глянте пожалуйста - это через установку оборудования если смотреть - выбор своего драйвера - и там прям такой списочек выйдет - в нем звуковые и игровые устройства - Crystal Semiconductor - вот напишите пожалуйста что там у вас есть
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
Да да я упрямый , вот тока боюсь скора у меня проблемы по хуже будут - че то он у меня глючить стал . Бывает прям работает или даже просто стоит - бац виснет напрочь после ресета не запускается . 4 сек на пауере и снова включаю тоже не реагирует в чувство приводится сбросом биоса. Иногда вылетает во время загрузок с ошибками 0х000007е кстати такое и в некоторых играх раньше случалось . Вообщем не знаю че с ним такое перегревов нет скорости минимальны , жесткий только один оставил . У кого такое было помогайте.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
28
Репутация
0
Баллы
1
Кажется понял - память - переставил модули местами - вроде работает - пока чинил было пару раз что даже выдавал чисто системную ошибку - или писал что нет доступа к файлам- потом стал по одному вынимать модули и пробовать запускать в один момент заработал . Кстати еще интересная особенность - памяти 448 мб (128 128 128 64) проц ваще должен работать на 1000 мгц на 133 шине но работает на 930 на 124 потому как 1000 памяти становится 384 - в евересте , в сандре все видны , но почему то память обрезается
 
Сверху