• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

А винчестер ли?

• Автор темы Автор темы Ziptar
  • Дата начала Дата начала

Ziptar

Новичок
Баллы
1
Дано: старый компьютер с новым самсунговским hdd; каждые несколько дней стабильно отказывает ОС (WinXP, работоспособность дистрибутива проверена не раз) - не находит системный файл и отказывается загружаться. После запуска chkdsk /r всё снова начинает работать.
Что это может быть?
У меня 2 предположения:
1) битый hdd
2) неполадки с электрической сетью (компьютер подключён без сетевого фильтра)

Точный не второй вариант ;)
Может вирусы? Компьютер проверяли?

Я думаю это не вирусы, попробуйте поставить Ashampoo HDD Control и посмотрите что он вам выдаст, отпишетесь о результатах.

Как только доберусь до того компа - сделаю, спасибо. А как вариант - лучше поменять жёсткий (пока 14 дней не вышло)?

ты протестируй если это виноват жёсткий диск, и если будут плохие показатели, то конечно меняй)

но на 100% сказать что это жёсткий тоже нельзя пока не проверишь его

Сверху