• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обновить системный блок за 20000

Hamp

Member
Баллы
6
У меня мой старенький компьютер просит обновлений. Сейчас он такой
Хочу постепенно обновлять свой системный блок вот такой конфигурации:

1. Проц intel core 2 quad Q8200 2.33 ГГц,
2. Мат. плата Asus p5Q3
3. Оперативная память 2х2Гб DDR3 PC10600
4. Корпус Miditower ATX с блоком питания (500 Вт)
5. Видеокарта PCI-E 1024 Мб PowerColor "HD 4890"

Хочу оставить корпус, заменив БП, остальное под замену планирую. Комп в основном для игр и просмотра фильмов, покупаться всё будет в Москве, хотеллось бы уложиться в 20 тысяч. Думаю на ф-центре, там вроде дешевле всего. Подобрал под замену вот такие комплектующие перейти по ссылке , кто что скажет? Не переборщил ли я с блоком питания, совместимы ли мать+блок питания+корпус и проц?

Hamp,здравствуйте!посмотрел выбранное железо.Видео от Палит не берите...Материнку лучше взять на В85 чипсете-такую,или такую,,,660?неплохо!Но,если будет возможность,то выбирать надо из 760-х...например раз,два,три,четыре,пять.Выберите что-нибудь из Асус,МСИ,Евга,ну или Гигабайт.
Hamp написал(а):
Корпус Miditower ATX с блоком питания (500 Вт)
напишите полное название вашего корпуса,измерьте линейкой габариты,а так же внутри от задней стенки до корзины с HDD-сколько в см?И что за название вашего БП?
Hamp написал(а):
совместимы ли мать+блок питания+корпус и проц?
да,и память тоже!однако,нужно узнать,еще раз повторюсь,полное название,габариты внутри и снаружи....

перейти по ссылке вот такой корпус, там нажать если на кнопку "Характеристики RAIDMAX Pure Color O2" все его размеры есть.

А куллер и процессор посоветуйте тоже, я правильный подобрал?

Hamp написал(а):
все его размеры есть.
а внутри?и БП под новое железо слаб...а задняя панель вынимается?что бы новую м/п установить?

Что есть задняя панель вот на этой картинке перейти по ссылке вид изнутри вроде там нечего вынимать размеры указаны только такие: Максимальная длина видеокарты 303 мм (измерено в НИКСе)

Блок питания я и хочу заменить, вопрос на какой...

Hamp написал(а):
вроде там нечего вынимать
я имею ввиду заглушку для новой м/п как установить сюда?а внутри интересно узнать
Aercool&Speccy написал(а):
внутри от задней стенки до корзины с HDD-сколько в см?

Заглушка которая на разъёмы ставится? Если эта то она вроде съёмная

Hamp написал(а):
Блок питания я и хочу заменить, вопрос на какой...
тут все зависит от вашего кошелька.однако,тот Корсар,что вы выбрали неплохой.Но я бы взял такой,например-для 660/760.

вот эта заглушка? Вечером дома перепроверю

снимается там задняя заглушка, на фото видно!

Hamp написал(а):
Если эта то она вроде съёмная
да,которая на задней(тыльной стороне).Старую убрать,а новую в комплекте с новой м/п установить.И,возможно,кулер огромный на боковой крышке..не позволит процессорному поместиться,надо на месте смотреть,либо брать ВОХовый...

хм так этот блок питания стоит столько же а мощность меньше, или есть другие плюсы?

[upd=1404382129][/upd]
По поводу куллера, может выбрать плоский куллер для процессора?

[upd=1404382235][/upd]
перейти по ссылке еще перейти по ссылке

Hamp написал(а):
или есть другие плюсы?
в разных магазинах-цены разные
:biggrin:
Hamp написал(а):
может выбрать плоский куллер для процессора?
сначала с этим определитесь-может поместится,ширина вашего корпуса 248мм!На мой взгляд-он лучше всех тех,которые здесь обсуждаются.Рассмотрите еще такой БП-вот,но я здесь за Корсар 600Вт.

Предложу свой вариант (в Сити) - сборка

В предложенной сборке по крайней мере цены в магазине том поинтереснее, только куллер вертикальный боюсь не влезет

Hamp написал(а):
В предложенной сборке по крайней мере цены в магазине том поинтереснее,
решать вам,мил человек!
Hamp написал(а):
только куллер вертикальный боюсь не влезет-.
ширина вашего корпуса 248мм-может влезет..на месте смотреть надо,и вы не сказали расстояние
Aercool&Speccy написал(а):
а так же внутри от задней стенки до корзины с HDD-сколько в см?

Вечером всё измеряю и отпишу здесь

[upd=1404384587][/upd]
Кстати вопрос ну а если не влезет мне всё это добро, придётся корпус же по любому менять
Так может заказать всё и попробовать всунуть, если не влезет то корпус докупить?

[upd=1404384858][/upd]
и ещё сейчас у меня такой кулер перейти по ссылке так может его и оставить?

Hamp написал(а):
Вечером всё измеряю и отпишу здесь

[upd=1404384587][/upd]
Кстати вопрос ну а если не влезет мне всё это добро, придётся корпус же по любому менять
Так может заказать всё и попробовать всунуть, если не влезет то корпус докупить?

[upd=1404384858][/upd]
и ещё сейчас у меня такой кулер перейти по ссылке так может его и оставить?
можешь и оставить, вот только не думаю что стоит экономить на этом! по размеру такой же как и я предложил, единственное - может быть повыше на полсантиметра)

Только разница в том что его покупать не надо, мелочь вроде но...И ещё вопрос я выбрал 660 карту видео, мне предложили 760, так ли ощущается прирост? Просто планировал уложиться в 20 тысяч а сейчас уже до 25 выросло всё, и это еще не учитывая SSD////

Сверху