• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обновить системный блок за 20000

Hamp написал(а):
по ширине до жесткого диска 300 мм
ну наконец-то!в ваш старый корпус можно почти любую современную видеокарту поставить.
Hamp написал(а):
все 600 ват, достаточно с учетом будущего апгрейда? Добавлю SSD, 16 памяти, core i5,
основной потребитель энергии в системнике-видеокарта(или видеокарты)-и исходя из этого и нужно выбирать БП.Выбирайте из Корсаров,предложенных здесь-с отстегивающимися кабелями(индекс М в названии) или без этой опции,а вот :acute: процессорный кулер без вентиля-это не есть гуд,ИМХО!

По поводу куллера понял, буду менять, хотя и к этому можно сбоку вентилятор прикрутить

Hamp написал(а):
так выбрал видеокарту перейти по ссылке и блок питания перейти по ссылке заказываю наверное...
хорошо,неплохой выбор,но лично я за MSI :smile: вот,
Hamp написал(а):
По поводу куллера понял, буду менять, хотя и к этому можно сбоку вентилятор прикрутить
так если найдете подходящий по размеру вентиль для него,тогда и ставьте...

[upd=1404464818][/upd]
Hamp,напишите,что за железо вы купите для обновы:м/п какая?и память для неё какую выбрали?Огласите весь список,пожалуйста))),и если можно,дайте на него ссылки.

А что искать сниму куллер и поеду в магазин и там подберу

[upd=1404466385][/upd]
По поводу железа остального, память думаю 16 прикупить, только не определился ещё как лучше 2х8 или 16 Гб, фирма наверное кингстон, мать по вашему совету думаю такую перейти по ссылке хотя может найду на этом же чипсете подешевле, проц не определился но точно core i5, наверное 4570 или что то около этого, куллер думаю как поступить пока, если купить хороший брендовый вентилятор то будет не хуже я думаю. Еще вообще не могу определиться с SSD много фирм, и я слышал что сильно они отличаются, если посоветуете что либо из новинок на 240 Гб - буду благодарен

Можно брать? Надежные? и по скорости все ок? а то я видел есть 600 Мб/с а есть 6 Гб/с

или я не так что-то прочитал

Hamp написал(а):
или я не так что-то прочитал
Это точно. Есть х-ка - Пропускная способность интерфейса 6 Гбит/сек. А есть скорость чтения/записи 600мб/с. Не совсем одно и то же.

Hamp написал(а):
память думаю 16 прикупить, только не определился ещё как лучше 2х8 или 16 Гб,
2х8 тогда берите kit набор,однако для современного компа и 8Гб достаточно вполне,комп нужен вам для игр,в основном,хотя...да и с вашими хотелками мы(т.е. вы :biggrin: )легко перешагнете порог в 20,000 рублей(смотрите название темы).Память выбирайте из VQL,та,которую вы выбрали сначала подойдётк вашей материнской плате,таких вот пару штук можно взять,например...вот,рассмотрите
Hamp написал(а):
core i5, наверное 4570
его и берите,всё-таки...
Hamp написал(а):
что либо из новинок на 240 Гб - буду благодарен
для домашнего компа и 120-128Гб отлично будет! вот раздва,например.

ТОлько приехал из магазина, забрал видеокарту и блок питания, всё супер, уже установил. По поводу перешагнуть за 20000 я готов, просто не сразу а постепенно в след месяце мать, проц, ssd, и думаю корпус сменить, друг мой купил себе термалтэйк, так говорит компа не слышно вообще и пыли нет внутри практически

Hamp написал(а):
По поводу перешагнуть за 20000 я готов, просто не сразу а постепенно в след месяце
ясно
Hamp написал(а):
и оперативную память для вашей м/п не забудьте,
Hamp написал(а):
думаю корпус сменить,
дайте ссылку на него,поглядим,что за чудо

В общем потестил я вчера свой компьютер, конечно теперь на играх даже не заметно увеличения оборотов куллера, раньше куллер чуть не взлетал, теперь сё тихо. НО... главный тормоз системы сейчас как мне кажется это отсутствие SSD, поэтому очень хочу купить его сегодня. Помогите выбрать.

[upd=1404532955][/upd]
Aercool&Speccy написал(а):
и оперативную память для вашей м/п не забудьте,

А что если моя останется не будет работать?

Hamp написал(а):
SSD, поэтому очень хочу купить его сегодня. Помогите выбрать.
Если речь о выборе SSD,тогда выберите из тех,что вам посоветовали выше.
Hamp написал(а):
А что если моя останется не будет работать?
Полное название вашей оперативы и вашей материнки в студию! А память надо выбирать из списка VQL.

Aercool&Speccy написал(а):
Если речь о выборе SSD,тогда выберите из тех,что вам посоветовали выше.

Вы мне советовали 120 Гб, а я всётаки хочу 256 или вы имеете ввиду это

[upd=1404535133][/upd]
вот мой системник старый, видео и БП уже поменял

[upd=1404535218][/upd]
и что такое VQL ? ни на одной не написано в интернет магазинах

Hamp написал(а):
и что такое VQL ?
Quality Vendor List (Q.V.L.)
Список протестированных производителем мамы модулей памяти.

[upd=1404535683][/upd]
Hamp написал(а):
ни на одной не написано в интернет магазинах
И не напишут, смысла нет писать для каких из сотен материнских плат модули 100% подходят.

Junior написал(а):
т писать для каких из сотен материнских плат модули 100% подходят.
понял, SSD предложенный годится? может выбрать из тех у которых гарантия 5 лет?

[upd=1404535901][/upd]
что скажете по поводу это памяти? перейти по ссылке УЖ БОЛЬНО ЦЕНА ВКУСНА, МОЖНО ПО ЦЕНЕ 16 ВЗЯТЬ 32

перейти по ссылке да ну не вопрос))) только вот не понимаю стоит ли того чтобы закинуть в него ещё 2300 рубликов? для винды и дров 128 за глаза хватит, а для остального обычный винт прикупить на 1-2 тб...)

AndRaX написал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_plextor/SSD_SATA_6Gb_Plextor_PX256M6S_MLC_184841.html да ну не вопрос))) только вот не понимаю стоит ли того чтобы закинуть в него ещё 2300 рубликов? для винды и дров 128 за глаза хватит, а для остального обычный винт прикупить на 1-2 тб...)
Стоит, я туда все игры хочу загонять

[upd=1404536801][/upd]
Вот корпус которыймне товарищ советует

ооо я наверно пойду...)

Сверху