• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Южный мост на ноуте умер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serg123456

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу содействия в постановке диагноза

Ноутбук
Samsung NP700Z5A

Подозреваю что умирает или умер Южный мост.

Симптомы:
Включается -> проходит POST(вроде как нормально, никаких ошибок и сообщений) -> и я так понимаю при загрузке с харда начинает моргать экран, т.е. где то с интервалом в 1-1.5 сек экран загорается(никакой картинки или помех) и гаснет... и загорается... и гаснет

Не видит флешку, хотя питание на нее идет(лампочка горит)

Могу зайти в биос
Вижу хард и дисковод
И еще у меня определяется 2 места под ОЗУ, при чем одно занято(4 гига), другое свободно.(А под крышкой одно пустое место под озу. других на плате нет )

Что делал:
Последовательно отключал все что можно отключить рез-тат такой же (хард, вай фай, дисковод, юсб слот на шлейфике)

Как уже написал грешу на мост, и еще вопрос можно как то проверять мосты на их работоспособность? существует какая нибудь конкретная метода, или все так на симптомах

DDX777 написал(а):
serg123456,
serg123456 написал(а):
Не видит флешку,
как это определили если экран не работает?

Могу зайти в биос
Вижу хард и дисковод
И еще у меня определяется 2 места под ОЗУ, при чем одно занято(4 гига), другое свободно.(А под крышкой одно пустое место под озу. других на плате нет)

Извеняюсь, не дописал)

serg123456 написал(а):
экран загорается(никакой картинки или помех) и гаснет
И больше уже не светится? :scratch_one-s_head:
serg123456 написал(а):
Не видит флешку, хотя питание на нее идет(лампочка горит)
"Лампочка" горит потому, что на слот подано питание + 5V и никакой связи с работоспособностью порта не имеет.
Другие USB устройства как себя ведут?
serg123456 написал(а):
Как уже написал грешу на мост
Был на рутрекере один умелец Junior, он же Джуни, он же крыса и т.д., так у него на все случаи был один ответ "южнику пердык"

Вопрос решил
Причина оказалась в жестком, жаль на момент написания темы не было другого жесткого под рукой
Всем спасибо за внимание)

Junior написал(а):
один ответ "южнику пердык"
А сегодня у меня такой бук самсунг, все три порта мертвые, причина - выломали USB порт и закоротили +5 V с сигнальным концом.
Возили в 2 мастерские, сами переустановили винду. А чего не согласились на ремонт? Дорого... молчуны фиговы. Мне то ничего не сказали сразу.
serg123456 написал(а):
КлозедЪ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху