Мой backdoor со звёздочками Emsisoft и Ikarus занесли в базу http://www.virustotal.com/file-scan/rep ... 1315573875 . (несколько дней назад их не было в базе)
А зачем говорить об этих подробностях? Это интересно тому, кто хочет понять суть сиситемных процессов. Для обычных же пользователей это ни к чему. Менять настройки escan не пробовал, может как-то и можно сделать, чтобы сообщали.Arwed написал(а):http://hard-help.ru/topic1809-20.html , над постом "Дык на них и из всего огромного списка движков VirusTotal реагируют только ClamAV и AVG" есть zip архив, оттуда надо качать.
Касперский при запуске backdoor сообщает, что программы net command и reg.exe меняют настройки учетных записей и т.д. При запуске винлока сообщается об изменении ключей реестра (указываются подробности, что батник пытается отключить диспетчер задач и запретить доступ к редактированию реестра).
Escan и NOD сообщают об этих действиях в таких подробностях? (с настройками по умолчанию не сообщают)
Чтобы пользователь смог заметить угрозу, если malware не будет в антивирусной базе. Особенно это касается программ, которые запускают с админскими привилегиями.Arwed написал(а):А зачем говорить об этих подробностях?
Если нет уверенности, то зачем с админа то запускать? Любим садо-мазо?Если надо установить/запустить программу с админскими правами
Голова. :wink:, какие средства помогут снизить урон от заражения до минимума?
Всё спорите? Как дети... (тихонько поковылял восвояси качая головй...)Arwed написал(а):Если .... а в антивирусной базе того вируса нет.
И не говори viprus :biggrin:viprus написал(а):Всё спорите? Как дети...
Именно так, мне не понравился. Для себя открыл лет 8 назад Avast!Free, много всяких испытывал, но постоянно возвращался на него, не заметен, ресурсов жрет не много, для бесплатного не плохая защита. Временами проверяю CureIT-ом и малваре-антималваре. Последний иногда что то находит, в основном подозрительные куки и кряки.Может и смысла в нем столько же?
а поподробнее? чем? (интерфейс не в счет, надеюсь) Авастом тоже одно время пользовался, но это было так давно... даже не помню, почему ушел с него.Axel_F написал(а):Именно так, мне не понравился.
Дело не в интерфейсе, пропустил он что-то, не помню. BitDefender не плох. Буду дома, скину ссылочки одного исследователя безопасности, стоит посмотреть.kolover написал(а):(интерфейс не в счет, надеюсь)
Evgeniu написал(а):Самый лучший Антивирус это Касперский! Работаю с ним 10 лет проблем никогда не возникало. Хотите забыть за вирусы установите его и забудите про вирусы. У многих знакомых стоят Ноды, Авасты, Докторы Вебы и др. постоянно возникают проблемы с компом.