насчет полного контроля я не в курсе, но когда какая-то из программ ломится в инет, сразу вылезает предупреждение об этом. Причем для любых программ, кроме разрешенных. А батник тот, который выше, с измененным кодом??Arwed написал(а):Я неправилно написал - касперский переносит программу не в "недоверенные", а в "слабые ограничения" (если сигнатуры есть в антивирусной базе касперского, программа сразу помещаются в "недоверенные" и не запускается без разрешения пользователя ). Escan контролирует доверенные программы, запущенные программой из слабых ограничений? В escan можно контролировать абсолютно любые программы и процессы? (чтоб экран поведения писал что они делают).
Escan не контролировал Net Command при запуске батника.
Escan контролирует все программы, которые я запускаю. Если программа хочет получить куда-то доступ и не установлено правило для нее, то на экран выползает сообщение с вопросом.Arwed написал(а):Я неправилно написал - касперский переносит программу не в "недоверенные", а в "слабые ограничения" (если сигнатуры есть в антивирусной базе касперского, программа сразу помещаются в "недоверенные" и не запускается без разрешения пользователя ). Escan контролирует доверенные программы, запущенные программой из слабых ограничений? В escan можно контролировать абсолютно любые программы и процессы? (чтоб экран поведения писал что они делают).
Escan не контролировал Net Command при запуске батника.
Сигнатура изменена, а код не изменён. Между командами добавлены звёздочки.Kodar написал(а):А батник тот, который выше, с измененным кодом??
Я только нажал скачать на ваши трояны, а тут же выплыло сообщение о вирусах! Это и есть проактивная защита, о которой вы так писали, Escan сразу среагировал.Arwed написал(а):Сигнатура изменена, а код не изменён. Между командами добавлены звёздочки.Kodar написал(а):А батник тот, который выше, с измененным кодом??
Rusdon, запустите мои трояны и расскажите, как escan среагировал на них. Лучше запускать на виртуальной машине.
Arwed написал(а):http://hard-help.ru/download/file.php?id=368 это escan не дететктит, базы свежие.
Почему то батник, конвертированный в exe, очень хорошо начинает детектиться.
Согласен, файловая. Кто спорит, справится ли касперский. Може еще и другие АВ справятся, суть не в этом. Дело же еще в соотношении цена-качество-загрузка системы. По последнему параметру Escan явно грузит систему меньше каспера.Arwed написал(а):Rusdon, сработала файловая защита (антивирусная база), а не проактивная! Отключите файловую защиту и посмотрите на реакцию проактивной. Проактивная защита - это экран поведения, сообщающий о действиях программы. Он не может сообщить какой там троян. Это файловая защита делает.
Вообще то цель была - узнать, что делает программа, а не какой троян там сидит. Касперский с этим справился.
У меня ескан сообщает при запуске батника без всяких звездочек. А контроль программ в нем тоже есть и удобный вполне. Так что на вкус и цвет товарищей нет) А если отключать файловую защиту есть возможность что-то пропустить.Arwed написал(а):Escan при запуске батника ничего не сообщает, в отличие от касперского. И настроек проактивной защиты в escan я не видел. А в касперском очень удобный "контроль программ" . В касперском я использую веб-антивирус, контроль программ, проактивную защиту. Файловая защита отключена. Я не замечаю, что он грузит систему.
Откючить его я попросил для того, чтобы вы посмотрели, как проактивная защита сработает.Rusdon написал(а):А если отключать файловую защиту есть возможность что-то пропустить.
Это все в настройках брандмауэра. Установить лучше интерактивный фильтр. В разделе настройки можно указать действия над приложениями. Батник я запускал без звездочек, зачем же изобретать то?!Arwed написал(а):Где контроль программ в escan?
Нет. Нод сообщает просто: страница загрузки угрожает безопасности вашего ПК. Вероятно модифицированный троян "что-то там". Доступ на страницу закрыт. Соединение прервано.Arwed написал(а):Escan и NOD сообщают об этих действиях в таких подробностях? (с настройками по умолчанию не сообщают)