current rom - это текущий, который установлен, update rom - это на который надо обновить. У вас не выбран на который надо обновить, отсюда и unknown - в переводе неизвестный. Не парьтесь поэтому поводу и не лазьте туда лучше
Тогда другой вариант, более простой и более старый и отработанный - записать образ на диск. Думаю болванка у вас под руками найдется? ImgBurn, Nero, Ultra ISO, Alkogol - и еще куча прог работающих с образами вам в помощьСергей Неважно написал(а):агрузочную флешку, сделать не получается, дома один ноут и смартфон, ISO образ диска есть,
Если он откажет - то вообще все накопители будут не видны..Флешку может не увидеть из-за проблемы с питанием (+5 в)Сергей Неважно написал(а):ребята советуют проверить южный мост
Так, а я о чем. Самое главное мать поменять проблема, у нас тут у полгорода нет электричества с 18 июля, я про сервисы ваще малчу их проста нет - закрыто все.Флешку может не увидеть из-за проблемы с питанием (+5 в)
Вы загрузитесь с чего-нибудь. Когда винда запустится - смотрите. Желательно - не свою винду, а какой-нить LiveCD (можно с диска)Сергей Неважно написал(а):Увидит ее ноут или пора менять южный мост с такой-то матерью в придачу.
Сергей Неважно написал(а):потом просто в течении 5- часов собрал их обратно,
Ну вот подтвердилось :smile:Может "маму" рано хороните ?
Дык, в том-то и дело, что ни в BIOS, ни в BOOT меню BIOSа, ни в трее, ни в диспетчере флешки не отображались. А после тогого как он перетрусил все файлы ""Сделайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}Sanix написал(а):Дык, а нельзя сразу было в биосе, или в бут меню посмотреть определятся флешка или нет? :biggrin:
Думаю на этом можно и закончить. Реестр тут не при чем.Сергей Неважно написал(а):...в том-то и дело, что ни в BIOS, ни в BOOT меню BIOSа, ни в трее, ни в диспетчере флешки не отображались...а после отката настроек BIOS