Попробуйте запустить тест на стабильнось видеокарты из OCCT,мне интересны температуры видео в нагрузке.Кстате такая проблема была у меня сразу при покупки компа, точнее мне его собрал знакомый)
Что за блок(если не знаете-что на нём написано?)?400w мой блок.
Ну,установленный в нём БП так себе,но 20А по линии 12В выдаёт,что должно хватать.Корпус Krauler m4713-400-sk, 400w, atx
Через OCCT(ссылка выше),после запуска GPU Test-OCCT.А через какую прогу?? HWMonitor 1.18 ??
Можно меньше выставить.Он будит длится час??
Можно,наверное(читать в сети,слушать музыку),но для чистоты картины не надо.Мне чтонибуть делать на компе можно пока тест идёт??
МиГ-42 МФИ написал(а):Достаточно было одного графика,с температурой ГП.
По нему видно,что температура доходит до 105 градусов,и видеокарта сбрасывает частоты.
Зависания скорее всего происходят из-за перегрева её системы питания-поскольку частоты при этом карта сбрасывать не умеет,хотя вариант с перегревом мостов(или и того,и другого) тоже нельзя исключать.
Выложите фотография своей видеокарты-неплохо было бы посмотреть на её систему охлаждения.
Подсказали бы сайты псковских(или эстонских/латвийских,там должно быть дешевле) магазинов.Да я вообще думаю не морочится и купить кулер для неё помощнее, какой кстате посоветуете в приделах 1000р. ??)
Речь-то шла о том,что софтовому мониторингу тоже не стоит безоговорочно доверять..Так что нечего тут про "глупо смотреть температуру" :biggrin:
Бред,у исправной видеокарты от БП недостаточной мощности перегрева никак не может возникнуть(а вот в БП-вполне).Часто карта греется из-за блока питания, да и винт тоже сильно реагирует.
Для данной карты это нормальное явление,этож Sparcle с системой охлаждения с карт Geforce 6 серии(от них она отличается только пластиковым кожухом).Нагрев карты больше 100 градусов. Это абсолютно ненормально. Может сам кулер сдох или дает маленькие обороты. Его смазать бы.
Были...на нереференсах Geforce FX 5900.Может ему стоит сразу два кулера брать? И на обратную сторону тоже? Есть ведь такие дополнительные кулера.