• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Зависает компьютер во всех играх

Вот Псковский магазин http://www.pc60.ru/
Лучший с ценой до 1000-вот.
Да вот я думаю, ну не может карта виснуть и перегреваться даже без нагрузки. Раньше же она работала.
Зависания были и раньше,читайте внимательнее.
Система питания(VRM) и микросхемы видеопамяти на карте Sparcle вообще никак не охлаждаются,в отличии от референсных 9800 GT, и зависания скорее всего поэтому и происходят.
Я так понимаю, что карта в этом процессе особо не участвует.
Поскольку VRM не накрыт радиатором и не обдувается вентилятором,то для его перегрева вполне достаточно работы видеокарты в 2D(особенно если она ещё и частоты не сбрасывает в простое).
Я бы для начала поменял пасту, это хотя бы дешевле. А потом уже смотреть. Да и наличие термопасты в доме никогда не помешает.
Во-первых,нормальная термопаста тоже стоит денег(например,тюбик Arctic Cooling MX-4 у нас обойдётся в $20).
Во-вторых,вряд ли китайцы использовали КПТ-8,которая имеет свойство засыхать со временем.
В-третьих,после сборки системы термопаста вряд ли понадобится до следующего апгрейда,так как в нанесённом виде не засыхает и не теряет своих свойств(разумеется,если сама паста нормальная).

Сверху