Каким антивирусом вы пользуетесь????Посоветуйте какой по ваш
Хотелось бы начать с Касперского, это самый бездарный антивирус. Установите Windows 7 и касперского и Вашим любимым приложением станет пасьянс косынка, на большее вашей системы уже не хватит (если она не самая навороченная конечно). Вообще касперский напоминает наше правительство, он садится во главе стала захапывает все ресурсы и начинает вести свою странную политику, цензура полная, только он решает чему быть, а чему нет, с кем дружить, а с кем не стоит, иногда глубоко задумавшись, он начинает истерично вопить, что обнаружен новый вид вируса, который называется пользователь и в ближайшее время он будет удалён из-за компа, правда потом одумывается. Демократии ни какой, ваше право голоса исключительно номинально и не кем не учитывается.Если в один прекрасный день ваши активы (файлы) были помечены, как подозрительные,то можете про них забыть навсегда. При попытке провезти (закачать) через таможню неучтённые файлы, последние уничтожаются безвозвратно, ссылаться на то, что это и ваш компьютер тоже, бесполезно. Если за вашим компьютером часто встречаются такие персонажи, как дети, или дураки, то это идеальный выход, за ними присмотрят, а думать им либо не положено в силу возраста, либо не дано в силу жизненных обстоятельств.<br><br>Dr.Web, NOD32 два антивируса, которые являются добротными, популярными, скучными, тяжеловатыми, популярными. Они исправно делают своё дело, они популярны, они несколько прожорливы к ресурсам, по сравнению с аналогичными, но более простыми решениями, а по функциональности выигрывают очень очень мало, да забыл сказать они популярны. Со своеволием и самоуправством тоже не всё в порядке, но по сравнению с касперским вполне терпимо. Короче не плохой выбор за ваши деньги, они всё равно ваши.<br><br>Вообще заметил странную тенденцию среди антивирусных программ, чем дороже и навороченей у вас антивирус, тем больше он ловит вирусов. Это, если кому непонятно, как в нашей медицине, чем больше у вас денег, тем больше заболеваний и тем круче вас пролечат, но умрём мы примерно одинаково, если не случится что либо экстраординарное, но в таких случаях медицина чаще бессильна, остаются только очень тяжёлые заболевания, но тут на всё воля бога, своя голова и здоровый образ жизни.<br><br>Лично я использую авиру, вполне взрослый антивирус, с широки функционалом, и весьма не навязчевый, оставляет широкий вы бор действий с обнаруженными файлами, под руку не лезет, без моего ведома ничего не удаляет, при этом обеспечивает весьма высокий уровень защиты (да и лицензии мне чаще на халяву прилетают). Из недостатков, весьма посредственный WEB сканер, просто плохой. Но тут я пользуюсь Авастом, веб сканер это его сильнейшая сторона, а главное он бесплатный, но и на многое не способен (а кроме вебсканера ничего другого и не надо, для другого авира). Главное, что работая в спарке, эти две программы не отъедают от ресурсов и половины того, что сжирает каждая отдельно взятая программа описанная выше (о касперском вообще молчу). Плюс ко всему прочему я использую AnVir Task Manager, альтернатива диспетчеру задач, с такими возможностями, что диспетчеру и не снилось. Отследить работу любого процесса плёвое дело, при этом даётся полное описание, что, куда, откуда. И ни одна программа не может никуда прописаться без вашего на то высочайшего соизволения.<br><br>Проще говоря я хожу лечится к участковому доктору, прохожу регулярный медосмотор, смотрю на досуге Малахов , и изучаю медицинские справочники, но самый главный антивирус по прежнему голова, потому, что самые серьёзные вирусы на комп можно запихать только своими ручками.<br>Будьте внимательны и жизнь будет проще.