• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Большая загрузка ЦП

shadowing

Member
Баллы
6
:help: У меня появилась большая загрузка ЦП, после того, как долго в компе небыл. Компьютер начинает лагать, когда запускаешь какое-либо приложение или браузер, в среднем скачет от 30% до 90%. Глючит не какой-либо отдельный процесс,а только те которые сам запускаешь сейчас, то есть активные в настоящее время. Ставил заного дрова,настройки Биоса сбрасывал и снова ставил,возил в сервис по гарантии- не помогло. Помогите пожалуйста. :help: :help: :help:

Комп:
Amd athlon(tm) II x2 215
2.71 ГГц, 2.0 ГБ ОЗУ
Мать gigabyte ga-ma770-es3

Может ли помочь переустановка Windiws?

shadowing написал(а):
в среднем скачет от 30% до 90%.
Что скачет?
---------------
1. Скриншот автозагрузки из программы CCleaner в студию.
2. Диспетчер устройств>Канал контроллера винта>Свойства>посмотреть в каком режиме работает винт, должно быть в DMA. Если стоит PIO, то проблемы либо с винтом, либо с интерфесным шлангом.

Цп скачет, скажите а что значит скриншшот автозагрузка клинера в студию? Уменя нету в Диспетчере устройств ничего про винт. Ничего не понял из Вашего ответа, прошу объяснить доступным, понятным языком

shadowing
CCleaner, прямая ссылка на закачку. Установить, запустить и найти там пункт "Автозагрузка".
КАК сделать скриншот.

вот скрин
где взять канал контроллера винта если его нету в диспетчере?
Ответьте пожалуйста

Оверпостинг прекращаем, мне надоело за Вами фен-шуй наводить.
------------------
Красным отмечено явный хлам.
Синим - дублирующая прога, в ДрВеб есть функция контроля за флешками.
В ДрВеб (Guard) поставить режим проверки файлов "по маске", вместо штатного "проверять всё". Тормоза вызваны тем, что он проверяет все файлы без исключения, в том числе и те, в которых вируса не может быть по определению, например mp3, mkv, avi и пр.
Про контроллер - не нужно париться, там скорее всего все в порядке, иначе система грузилась бы минут 5-15.

спасибо, посмотрю что будет потом, но ЦП все равно большая, и кстати имеет смысл переустановить Винду, тк я ее не переустанавливал месяцев 6-8?

Куда вам так часто винду менять? При ласковом обращении винда работает без сбоев намного дольше.

поменял винду несколько раз, загрузка осталась

А я народ не пойму, где загрузка? На первом скрине то что выделено?
Можно скрин диспетчера задач выложить?

Вот скрины Диспетчера, Hw MOnitor и Aida64
11a22f6678d7.jpg
dda4903775a2.jpg
3f4c40f6ec5c.jpg
Заметьте, компьютер ничем особо не нагружен, а уже 33%. Вкладку процессы думаю выкладывать не нужно, тк Цп не из-за какого-либо отдельного процесса.

Покажите мне пожалуйста на вашем самом первом скрине, где вы видите загрузку ЦП?
И все-таки выложите скрин диспетчера задач, вкладку процессы

a60f5535eebd.jpg
Вот сейчас комп не загружен, нету вроде ЦП, но если запустить игру например будет ЦП под 50-70%
И кстате посмотрете пожалуйста показания Аиды и ХВмонитора в моем предыдущем сообщении

Молодой человек, научитесь делать скрины. Вы думаете там что-то видно? Увеличивайте их
И нет у вас никакой загрузки ЦП. С чего вы взяли?

У меня загрузка ЦП большая, некоторые приложения не запускаются вообще, например Steam, и компьютер сильно тормозит при небольшое нагрузке.

Ну так вот выведи комп на режим, когда он тормозит и сделай скрин диспетчера задач\процессы

И мне кажется файл подкачки маловат, когда у друга он полтора гига. Хотя сейчас почемуто больше 30% не смог нагрузить проц, да ито не успел заснять это

"Бездействие системы 99%"
Занавес...

viprus
Я с тобой согласен на все 100%. Морочат людям голову :biggrin: :shok:
Я не вижу никаких проблем с компом.
С чего он взял, что есть проблемы?
Только мне вот некоторые процессы непонятны, а так все нормально
В частности, что такое ССС и МОМ?

CCC - это от ATI Catalist Control Centr, а MDM (не МОМ) - Machine Debug Manager. Все стандартные

Сверху