• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Процесс Rthdcpl

shadowing

Участник
Баллы
6
Я недавно переустановил Windows и стала вылезать error:
Rthdcpl - EaccessViolation.
Я посмотрел в интернете решение проблемы и убрал этот процесс из автозагрузки, но когда мне стало нужна данная программа, антивирус не дал мне ее поставить снова. Скажите пожалуйста что это вообще за процесс такой, почему вылезает ошибка и возможно ли, что вирусы маскируются под данный файл?

Да, вирусы часто маскируются под этот процесс.
А процесс как-то связан со звуком, вернее с драйверами звука.
Может дрова на звук обновить надо. Большего сказать не могу

можно ссылочку или как дрова называются?

Интересный вопрос.
Какая мать стоит или звуковая карта?
Модель матери напиши

shadowing написал(а):
Это программа управления звуком от встроенного звука RealTek. Как правило нафиг не нужна. Вполне хватает штатного виндового микшера. Если уж очень нужна - переустановите драйвер звука. Драйвер желательно брать из доверенных источников, а лучше с офсайта реалтеков.

уже поставил и решил проблему, можете закрыть тему. Спасибо за участие

Сверху