• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

yak

Member
Баллы
6
Простой выбор между лицензионным и бесплатным ПО стоит перед каждым пользователем, решившим установить какую-то программу на свой компьютер, но на деле всё оказывается значительно сложнее.
Что выбрать? Решать пользователю. А перед этим стоит рассмотреть все преимущества и недостатки того или иного решения.
Лицензия – гарантия корректной работы компьютера?
Нет. К сожалению, даже лицензионные программы могут давать сбои и нарушать работу системы из-за несовместимости.
Но все-таки такое ПО гарантирует:
- своевременное обновление программы;
- техническую поддержку разработчиками и (или) службой поддержки;
- возможность загрузки дополнительных модулей и компонентов без каких-либо проблем и условностей;
- уверенность, что ПО не будет заражено вирусами или прочими вредоносными программами – в таком случае может понадобиться не только так называемое лечение от вирусов, но и, возможно, ремонт ноутбуков или компьютеров.
Лицензионные программы пользуются огромной популярностью не только по вышеперечисленным причинам, но и в связи со стратегией их работы типа «установил-забыл». Да, забыл, но лишь на срок действия лицензии.
Тут и раскрываются недостатки, столь нелюбимые современными пользователями ПК – приобретение лицензии. Самый главный – это стоимость лицензии.
Выход – нелицензионная программа?
К такому выводу приходят многие пользователи компьютерной техники.
Главное преимущество такого ПО – относительная бесплатность. То есть не надо ни за что платить, только пользуешься всеми преимуществами платной версии. Правда в том, что порой такая «бесплатность» программ приобретает и минусы:
- компьютер может просто перестать работать – если разработчик узнал, что используется нелицензионная версия (как в случае с антивирусами или операционными системами);
- невозможно найти действительно бесплатные работающие файлы лицензий или ключи; несмотря на заголовок «Бесплатно», владельцы файлов все-таки требуют за них вознаграждение;
- повышается опасность заражения компьютера вредоносными программами – бесплатная нелицензионная версия может быть переделана, в неё может быть встроен вредоносный код, команды, файл…
Приходится и отшучиваться, успокаивая себя: «Кто не рискует…».
Что выбираете вы: платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираетевы:платную безопасность или бесплатные тревоги?

Если способ взлома программы - лицензионный ключ, то заражение или поломка ПК исключена.
P.S.: я выбираю бесплатную безопасность: свободное или freeware ПО.

Пожалуй соглашусь с -[MADS]- Demid
Ну, может за исключением таких прог, как Алкоголь и ей подобных.
Антивирус продлеваю лицензионными ключиками. Неудобство одно, их банят частенько, но и то, из-за тупости некоторых пользователей.

-[MADS]- Demid написал(а):
ты часто записываешь *.mds/*.mdf образы на болванки?
*.mds/*.mdf образы вообще не записываю и никогда не пытался.
Иногда прожигаю ISO образы, да и то, не очень часто
А об 52-ом я как-то не подумал. Ну да бог с ним. У меня 120-ый нормально пашет. Прога где-то скачанная, а ключик лицензия.
А вообще согласен. Есть много бесплатного или условно-бесплатного софта.
У меня тут дружбан один (идиот) решил, что хочет профессиональный тим вивер. Ну и начал ломать. А там мне не очень понятная защита, но как-то они делают, что раз облажался с активацией и потом не помогают ни переустановка, ни смена компа. Только одно. Полностью смена всего: оси, железа и провайдера (IP)
А лицуха тянет на 2.5к зелени.

Вспомнилась старая шутка:
  • -Дайте пожалуйста ключ для алкоголя!
    -ZSOBENZP82AVZV47ZB8C472C936ZXLPOV7BZCV6486ZCLYZVG79BCCC5ZZWHMAXXPOQWCRTYVB982QVBP987VZRSOIU
    CIOSEPPPPPP0Z9NB3W03MZNC83W0BV94Z3NV4A20X9M02VNZ0W385ZSOBENZP82AVZV47ZB8C472C936ZXLPOV7BZCV6
    486ZCLYZVG79BCCC5ZZWHMAXXPOQWCRTYVB982QVBP987VZRSOIUCIOSEPPPPPP0Z9NB3W03MZNC83W0BV94Z3NV4A20
    X9M02VNZ0W385ZSOBENZP82AVZV47ZB8C472C936ZXLPOV7BZCV6486ZCLYZVG79BCCC5ZZWHMAXXPOQWCRTYVB982Q
    VBP987VZRSOIUCIOSEPPPPPP0Z9NB3W03MZNC83W0BV94Z3NV4A20X9M02VNZ0W385ZSOBENZP82AVZV47ZB8C472C936
    ZXLPOV7BZCV6486ZCLYZVG79BCCC5ZZWHMAXXPOQWCRTYVB982QVBP987VZRSOIUCIOSEPPPPPP0Z9NB3W03MZNC83W0
    BV94Z3NV4A20X9M02VNZ0W385
    -Спасибо, подошло!
    -Да я вообще то клавиатуру чистил...

AleXO
AleXO написал(а):
Иногда прожигаю ISO образы, да и то, не очень часто
CDBurnerXP, бесплатный вариант. Для не частой работы с СД самое оно, Неро и прочие алкоголики курят в сторонке. Если нужно монтировать образ - ДемонТулз. Все легально бесплатно.
yak написал(а):
- своевременное обновление программы;
Как часто выходят обновки например для Вынь7? Я просто не знаю. Например для Убунты каждую неделю что-нибудь да придет.
yak написал(а):
- техническую поддержку разработчиками и (или) службой поддержки;
Когда нибудь лично пользовались техподдержкой?
yak написал(а):
- возможность загрузки дополнительных модулей и компонентов без каких-либо проблем и условностей;
???
yak написал(а):
понадобиться не только так называемое лечение от вирусов, но и, возможно, ремонт ноутбуков или компьютеров.
Ага. Вирусы сожрут дорожки на платах, золотое напыление на контактах и взорвут конденсаторы в БП.
я выбираю бесплатную безопасность: свободное или freeware ПО.
Категорически поддерживаю. В плане "домашнего" пользования.
А для профессионального использования - приобретение\лицензирование\техподдержка, все это головная боль работодателя.

в Линуксе для применения обновлений перезагружаться не требуется
Не всегда. Только когда приходит обновление ядра или подобных суперсистемных объектов. Даже зависшую оболочку (X-server), да многие процессы, можно реанимировать без перезагрузки.

Если способ взлома программы - лицензионный ключ, то заражение или поломка ПК исключена.

Среднестатистический пользователь не знает как была взломана та прога, которую он скачал. Никто не утверждает что нельзя скачать удачный кряк, но все это на удачу. Смысл поста в том что существует высокая степень риска скачать некачественный продукт от которого больше вреда, чем пользы. Это как купить просроченный продукт питания- может ничего не будет, а может и отравишься.

Многие задаются вопросом:"За что я все-таки плачу, покупая легальное ПО? Почему оно такое дорогое"?
Что бы ответить на этот вопрос, необходимо знать, что покупая программный продукт, Вы приобретаете в действительности лишь право на его использование. Сама программа не становится Вашей собственностью. В Вашу собственность переходят лишь материальные носители. Однако совершенно очевидно, что диски, руководства пользователя или красочные упаковочные коробки не представляют большой ценности. Ценность программного продукта (и его потребительная стоимость) заключена в программном коде — миллионах элементарных инструкций, подсказывающих компьютеру, что делать. Так вот, затраты производителя на разработку такого технически сложного продукта весьма велики и могут достигать десятков миллионов долларов и участия тысяч человек в разработке и производстве продукта. Покупая лицензионные копии ПО, т.е. приобретая разрешение на пользование продуктом, Вы таким образом компенсируете производителю его затраты и даете ему материальные стимулы для создания для Вас новых, все более совершенных и удобных в использовании продуктов.

yak
Описанная модель получения прибыли широко распространена на Виндовс-платформах. В *nix-платформах часто применяется другая модель - вот вам программа бесплатно, если желаете сами с ней разбираться. Если не желаете сами - мы вам поможем, но за деньги. К тому же разделено авторское право и право собственности.

Что выбираетевы:платную безопасность или бесплатные трев

Горыныч, разработчик сам решает какую модель распространения ПО выбирать и это его право. Пользователь в свою очередь должен иметь право выбора между ПО с открытым кодом и закрытым кодом. Здоровая конкуренция должна определить чья модель лучше. Плохо когда в эту борьбу вмешиваются извне и пользователь делает выбор между легальным и не легальным ПО.

Для тех кто не понимает зачем покупать лицензионное ПО, могу сказать, что есть как минимум 3 весомых аргумента в пользу покупки:
1. Техническая поддержка- пользователи лицензионных версий могут обращаться к специалистам службы тех.поддержки и как правило такая услуга предоставляется бесплатно.
2. Специальные возможности для пользователей лицензионного ПО — как правило пользователи надежно защищают себя от вирусов и нежелательных проникновений(хакерских атак), своевременно получая доступ к соответствующим исправлениям и обновлениям продукта.
3. Гарантии качества продукта- производители ПП обеспечивают необходимое промышленное качество своих продуктов: диск гарантированно читается на любом ПК, не содержит вирусов, на нем записан оригинальный код программы. Пиратские копии часто работают неустойчиво, со сбоями, или вовсе не устанавливаются на комп.
Легальные пользователи полностью защищены от подобных неожиданностей. Использование лицензионного ПО позволяет сократить риск утраты конфиденциальной информации, время простоя систем, стоимость восстановления данных.

Использование в современной России домашними пользователями нелицензионного программного обеспечения очень распространено. Немногие из читающих этот топик имеет купленные лицензии на весь софт, стоящий у него на компьютере.

А ведь как не крути это воровство. Человек или организация делает продукт и продает его за деньги, а мы отказываемся платить и забираем бесплатно, используя разные крэки, кей-гены, украденные кем-то серийные номера, записываем диски у друзей и пр. обходные маневры. Все что угодно, но только не покупать!

Оправданием служит, как правило, высокая цена лицензионного программного продукта. Однако, используя пиратчину, многие даже не знают сколько стоит лицензия, какие есть бесплатные аналоги.

Люди позволяют себе купить квартиру, машину, гараж, дачу, технику, хорошие вещи, хорошие продукты….

Но почему то купить лицензионный Windows, Office, антивирус, архиватор и пр. софт – проблема. Да, действительно есть дорогие программы, купить которые среднему гражданину не под силу. Они, как привило, рассчитаны на коммерческие фирмы, которые зарабатывают на них деньги и немалые. Это программы САПР, СУБД, серверные ОС. Например, лицензия AutoCAD стоит более 130 000 руб. Для проекционной фирмы это немного.
Для тех кто не может или не хочет платить, есть конечно и бесплатные аналоги, например OpenOffice, Mandriva, ALT Linux и др.

Российские граждане настолько привыкли воровать софт, что не скрывают это и считают это абсолютно нормальным делом. А ведь это и отражает наше мировоззрение, нашу правовою культуру, наше отношении к чужой собственности.

yak написал(а):
Российские граждане настолько привыкли воровать софт, что не скрывают это и считают это абсолютно нормальным делом. А ведь это и отражает наше мировоззрение, нашу правовою культуру, наше отношении к чужой собственности.
Чего вы добиваетесь своими постами? Хотите сослаться на правовую культуру Запада? Если руководители нашей страны хотят от нас добиться правовой культуры Западных стран, тогда сначала надо поднять благосостояние до их уровня. Как живут фашисты, которые напали на нашу страну(в шоколаде, с большими пенсиями и кучей привелегий). И как наши ветераны ВОВ???? Которым сейчас 90 лет и мало того, их осталось считанные единицы, а квартиры все обещают. А точнее говоря, ждут, когда они все умрут. Зарплата полицейского в любой кап стране мира примерно 5000$. Это на наши - 150000 рублей. А про врачей и учителей я вообще молчу. Там это престижные и высокооплачиваемые профессии. И бензин у нас дороже, чем в США. Только мы нефть добываем, а США свои месторождения законсервировали для потомков. И там бензин напрямую зависит от цены бареля нефти. А у нас только на повышение. Даже в Москве, если человек получает 40000 руб, то жалко отрывать от семьи 10000 руб на Win 7. Так что сначала надо поднять уровень жизни до их уровня, а потом говорить и требовать правовой культуры.

Да и потом интересно это(лично мне), победить какую нибудь лицуху, нехитрыми манипуляциями :eek:ld_banghead:

Воровать конечно стыдно, но денег тоже жалко. Вот и приходиться выбирать.

alekpon написал(а):
Насчет не хитрых манипуляций, это громко сказано
Да бросьте вы! Абсолютно тихо сказано, шепотом даже. Если хоть немного понимать принцип активации/регистрации/взлома/защиты той или иной проги, то вы бы так не говорили.
alekpon написал(а):
Пусть хоть один человек на форуме скажет: Я взломал платную программу. И докажет, что это сделал именно он
Про себя пожалуй, пока промолчу, но людей таких найдется немало(ну может не на этом форуме), а доказать это заочно, сами понимаете нереально.
alekpon написал(а):
Мы пользуемся плодами труда неизвестных людей
Ну это кто как, и кто на что учился. Взять хотя бы для примера ОС Windows, над которой трудились многие годы, тысячи человек. Вы даже себе представить не можете, насколько слабая у нее защита. Очень слабая! И не нужно быть супер-пупер программистом, для того что-бы ее """активировать""". Нет, понятно, что есть проги, которые очень сложно ломануть. Но там и принцип защиты совсем другой. Да и цена их далеко не 10к. Вот для кряканья таких прог, согласен, нужно иметь и уровень соответствующий.
alekpon написал(а):
А установить программу по руководству в блокноте, большого ума не надо
А это заметьте, я в расчет вообще не беру.

pandor!!! Давай пиратство обсуждать не будем.(В личке без вопросов) Это чревато. Будем считать, что у всех все лицензионное. Кстати насчет Win 7 ultimate x64. Я не знаю, куда это влепить, но думаю модераторы решат этот вопрос. Уважаемые форумчане!!! При установке Win7 любой версии и при установке антивируса с файрволом надо обязательно отключать бранмауэр Windows. Система будет работать значительно корректней и стабильней.

alekpon написал(а):
взломал какую-либо программу? Я лично нет. И я этого не стыжусь и ничего страшного, хотя пользуюсь полным пиратством
Как-то тут неувязочка вроде :mosking: Нет?

Пожалуйста подкорректируй предыдущий пост. Чего-то я уже не хочу обсуждать этот вопрос.

Сверху