• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные трев

пользовался каспером не лицензией ,надоело вечно ключи искать,купил лицуху и ни каких проблем

koriaka32 написал(а):
пользовался каспером не лицензией ,надоело вечно ключи искать,купил лицуху и ни каких проблем
Вот и я об этом. Неужели людям не надоело гемороиться с этим и насиловать свой комп? Если вам дорог ваш комп, купленный за кровные,то надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии. И , естественно не ставить никакие проги с кряками.

Пользовался лицензионным каспером сто лет назад, затем пользовался бесплатным авастом - надоело ВСЁ! Теперь не пользуюсь ни чем, и тоже - No Problems!!!

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
yak написал(а):
надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии
Ага, щаз, побежал сломя голову, за 10000р. покупать Win7. К ней Autocad за 130000-140000р., к этому Office 2010 за 7000-8000р. + антивирь = 1500р. + Nero = 4000р. + любимый пакет программ от Cyberlink = где-то 12000р. + CorelDRAW за 25000р. + адобовский пакет = 100000р. и +++ еще "по мелочи". И так каждый год - вот уж точно, вштырит так вштырит!

yak написал(а):
Удовольствие от выше перечисленных ощущений.
yak написал(а):
штырит еще лучше.
yak написал(а):
Найдите свою причину
pandor написал(а):
вот уж точно, вштырит так вштырит!
pandor :good3: :biggrin:

pandor написал(а):
Пользовался лицензионным каспером сто лет назад, затем пользовался бесплатным авастом - надоело ВСЁ! Теперь не пользуюсь ни чем, и тоже - No Problems!!!

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
yak написал(а):
надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии
Ага, щаз, побежал сломя голову, за 10000р. покупать Win7. К ней Autocad за 130000-140000р., к этому Office 2010 за 7000-8000р. + антивирь = 1500р. + Nero = 4000р. + любимый пакет программ от Cyberlink = где-то 12000р. + CorelDRAW за 25000р. + адобовский пакет = 100000р. и +++ еще "по мелочи". И так каждый год - вот уж точно, вштырит так вштырит!
Не знаю чем Вы занимаетесь, но рядовому пользователю нет нужды во всех этих прогах. Часть этих прог используется в проф. деятельности и приносит доход, а еще на большую часть этого софта не надо приобретать продление лицензии каждый год, так что не вводите людей в заблуждение.

yak написал(а):
на большую часть этого софта не надо приобретать продление лицензии каждый год, так что не вводите людей в заблуждение.
Да уж какое тут заблуждение. Я рядовой пользователь, но закупка лицензий на необходимый софт даже один раз, мне обойдется в зарплату "до пенсии". Так что я поддерживаю тех, кто распространяет софт, лишь бы делали качественно. Если бы не они, то так и сидел бы с Win95.

yak написал(а):
Если вам дорог ваш комп, купленный за кровные,то надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии. И , естественно не ставить никакие проги с кряками.
Это равносильно покупке гаража за 2500000 руб для Запорожца. Я поддерживаю:
pandor написал(а):
Ага, щаз, побежал сломя голову, за 10000р. покупать Win7.........................
Он выразил мнение миллионов пользователей. Да и не те у нас доходы, что бы пользоваться лицензионными продуктами.

zix написал(а):
Да уж какое тут заблуждение. Я рядовой пользователь, но закупка лицензий на необходимый софт даже один раз, мне обойдется в зарплату "до пенсии". Так что я поддерживаю тех, кто распространяет софт, лишь бы делали качественно. Если бы не они, то так и сидел бы с Win95.

Жизнь — тяжёлая штука, пора вырасти смириться с этим. Что дальше? Грабить банк, если нужны деньги на машину? Воровать инструменты из магазина, потому что они очень нужны? Отобрать у кого-нибудь куртку, если стало холодно?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
половина комментариев состоит, на мой взгляд, из одной точки зрения:
Считающие себя настолько бедными, что потратиться один раз на систему за 3000 рублей не хотят(ну не позорьтесь уже). Для работающего человека, который может себе купить новый мобильный телефон (заметьте, телефон вы меняете даже чаще, чем систему, а стоит он зачастую дороже) – это небольшие деньги.

yak- ты можешь ходить с высоко поднятой головой, ты честный человек!!! А мы, убогие, как тырили софт, так и будем тырить. Я лучше телефон новый куплю.

yak!!!!!!Не надо так утрировать. Можно подумать, что ты прямо идеал и всю свою жизнь живешь исключительно по строгим правилам. В школе не списывал, в институт не прогуливал, на работу не опаздывал, бычки мимо урны не кидал. Ну идеал. О 3000 руб разговор не идет. Я сейчас пользуюсь антивирусом TrustPort Total Protection. Я выиграл ключ на 1 год и пока им пользуюсь. В ноябре кончится, куплю обязательно. Меня такая защита устраивает. Я не работаю в АвтоКаде, но иногда просматриваю проекты. И другими дорогостоящими программами пользуюсь. И 300000 руб я платить принципиально не буду.

yak написал(а):
Жизнь — тяжёлая штука, пора вырасти смириться с этим.
И живи как хочешь... И дальше - спасение утопающих дело рук утопающих и т.д. и т.п.
Кто смирился ушел на дно. И не в бедности дело, хотя тоже фактор немаловажный. Просто пока я наберу на лицензию, она уже будет не нужна - устареет. Новая будет еще дороже. Отсюда вопрос - оно мне надо? Машину я покупаю один раз и надолго, а брать программу, которая через пять лет устареет и будет не нужна (и в металлолом не сдашь :mosking: ) по цене российской машины - извините.
И не надо утрировать
yak написал(а):
Воровать инструменты из магазина, потому что они очень нужны
Инструменты в магазине ДОСТУПНЫ, поэтому их покупают. А софт для компьютера и есть инструмент, причем необходимо нужный. Почему же тогда нереальные цены на лицензии? Или "мы купим "мерседес", а вам и "запорожца" хватит"?
Вот поэтому я покупаю софт только за реальную цену, а весь остальной использую как есть. И поддерживаю тех, кто выпускает софт "на волю"
yak написал(а):
потратиться один раз на систему за 3000 рублей не хотят
Скажите, пожалуйста, что такое голая система? Или вспоминать программирование и писать софт самому?

можно покупать только антивирусы,о.с (основные),зачем к примеру покупать например "промт",нет смысла он ломаный на дисках в магазинах есть,а как он переводит,я на сессии с простым словариком переводил,промт так переводил !!!!!-и о какой совести можно тут говорить,у любого 30% софта ломанного как минимум,это просто понты типа-я всё покупаю,если бы всё покупал,спал бы на газетки

koriaka32 написал(а):
зачем к примеру покупать например "промт",нет смысла он ломаный на дисках в магазинах есть,а как он переводит,я на сессии с простым словариком переводил,промт так переводил
Я похожий переводчик в "поднятие настроения" отправил. Народу понравилось :biggrin:

Братцы! Сдается мне, что товарищ yak - казачёк засланный!!! Тырнет пестрит его темами - Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
Мы вот сегодня душу ему выльем, а завтра:Во всех форумах его сообщения как под копирку. Если ссылки неуместны, то просьба их удалить.
И это разумеется только часть!
...............
Может админу и модераторам стОит подумать над целесообразностью присутствия этой темы на форуме???

:shok: Провокация..
pandor написал(а):
Может админу и модераторам стОит подумать над целесообразностью присутствия этой темы на форуме???
Чуяла душа неладное, да видно плохо чуяла.
pandor молодец.
Кто же ты такой, yak? Зачем тебе это?

zix написал(а):

В чем же провокация? В том, что автор создал площадку по обмену мнений на животрепещущую тему и отстаивает свою позицию на ряде форумов? По моему, чем шире охват пользователей, тем больше разных и интересных мыслей можно прочитать. Да, я работаю в компании зарабатывающей на продаже софта. Как и все я хочу получать деньги за свою работу. А сами вы хотите получать зарплату или нет? Почему бы не заниматься чем-нибудь бесплатно вместо работы? Почему бы не постричь газон соседям или каждый день выносить их мусор и мыть машины — и всё бесплатно? Почему машины не бесплатны? Рестораны? Вообще всё? С каких пор люди, которые покупают машины и компьютеры, считают, что плоды чужого труда должны быть бесплатными? Кто вам дал право говорить, что кто-то что-то должен делать бесплатно?

yak написал(а):
Почему бы не постричь газон соседям
yak написал(а):
yak написал(а):
Легко! И езжу на машине, которая ДОСТУПНА по цене. Не гонюсь за суперкарами. Почему же цены на софт нереально завышены? Да, у меня много легально бесплатного, но работа с документами заставляет переходить на новые версии, иначе все станет. Почему-то я не покупаю инструмент для машины по стоимости, превышающей стоимость автомобиля в несколько раз. И, думаю, програмист, создавший шедевр, не заломит такие цены. Это как раз ваши проделки!
yak написал(а):
Кто вам дал право

yak
Ваша (и не только) модель бизнеса, т. е. продажа копий софта, имеет один существенный недостаток - вашу продукцию можно скопировать и пользовать без потери качества. Попробуйте скопировать хотя бы велосипед. Можно, но оправдано ли экономически?
Лично мне больше симпатична модель, когда софт бесплатно, а работа по его поддержанию\обновлению\модернизации под задачи пользователя осуществляется за деньги. Т. е. продается не абстрактный набор бит\байт, а услуга. Близко к подобной модели антивирусы. Т. е. полноценный антивирус - это сервис, а не программа. Другими словами, покупается не сам работник, а его работа.
И еще. Стоимость некоторых программных продуктов малость завышена (мягко говоря). Т. е. цена должна зависеть от массовости продукта. Например программа для моделирования работы ракетного двигателя в реальном времени будет стоить бешеных денег, но нужна она всего лишь нескольким организациям в мире. И эти организации отнюдь не бедные. А вот массовая ОС, имеющая практически монопольное положение на этом рынке, могла бы стоит на порядок дешевле. Но, как известно, жадность людская не имеет границ. А ведь лучше поиметь с миллиарда копий по рублю, чем с миллиона по 100 руб.

Горыныч написал(а):
Лично мне больше симпатична модель, когда софт бесплатно, а работа по его поддержанию\обновлению\модернизации под задачи пользователя осуществляется за деньги. Т. е. продается не абстрактный набор бит\байт, а услуга. Близко к подобной модели антивирусы. Т. е. полноценный антивирус - это сервис, а не программа. Другими словами, покупается не сам работник, а его работа.
Такая модель также имеет право на существование. Необходимо понимать, что правообладатель оставляет за собой право выбирать бизнес-модель, а свободный рынок покажет перспективность того или иного способа распространения. Главное чтобы не вмешивались пираты, иначе мы не никогда не узнаем жизнеспособность никакой модели.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Горыныч написал(а):
Стоимость некоторых программных продуктов малость завышена (мягко говоря). Т. е. цена должна зависеть от массовости продукта. Например программа для моделирования работы ракетного двигателя в реальном времени будет стоить бешеных денег, но нужна она всего лишь нескольким организациям в мире. И эти организации отнюдь не бедные. А вот массовая ОС, имеющая практически монопольное положение на этом рынке, могла бы стоит на порядок дешевле.

Этой логики придерживаются большинство компаний. Если Вы посмотрите на цену специализированных прог и сравните их с софтом рассчитанного на широкий круг покупателей, Вы уведите огромную разницу в цене. А чтобы цены были еще дешевле, необходимо покупать лицензии. Да-да, именно так, пиратство подталкивает компании поднимать цены. Все люди, которые живут за счёт создания и распространения интеллектуальной собственности, недополучают прибыль. Как можно заработать на жизнь продажей сервиса или средства, если половина потенциальных клиентов ворует и ничего не платит?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
zix написал(а):
Легко! И езжу на машине, которая ДОСТУПНА по цене. Не гонюсь за суперкарами.

Можно придерживаться такого же принципа в отношении софта, но большинство здесь думает так: зачем покупать "жигуль", когда можно бесплатно взять "мерс"?

Сверху