Вот и я об этом. Неужели людям не надоело гемороиться с этим и насиловать свой комп? Если вам дорог ваш комп, купленный за кровные,то надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии. И , естественно не ставить никакие проги с кряками.koriaka32 написал(а):пользовался каспером не лицензией ,надоело вечно ключи искать,купил лицуху и ни каких проблем
Ага, щаз, побежал сломя голову, за 10000р. покупать Win7. К ней Autocad за 130000-140000р., к этому Office 2010 за 7000-8000р. + антивирь = 1500р. + Nero = 4000р. + любимый пакет программ от Cyberlink = где-то 12000р. + CorelDRAW за 25000р. + адобовский пакет = 100000р. и +++ еще "по мелочи". И так каждый год - вот уж точно, вштырит так вштырит!yak написал(а):надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии
yak написал(а):Удовольствие от выше перечисленных ощущений.
yak написал(а):штырит еще лучше.
yak написал(а):Найдите свою причину
pandor :good3: :biggrin:pandor написал(а):вот уж точно, вштырит так вштырит!
Не знаю чем Вы занимаетесь, но рядовому пользователю нет нужды во всех этих прогах. Часть этих прог используется в проф. деятельности и приносит доход, а еще на большую часть этого софта не надо приобретать продление лицензии каждый год, так что не вводите людей в заблуждение.pandor написал(а):Пользовался лицензионным каспером сто лет назад, затем пользовался бесплатным авастом - надоело ВСЁ! Теперь не пользуюсь ни чем, и тоже - No Problems!!!
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
Ага, щаз, побежал сломя голову, за 10000р. покупать Win7. К ней Autocad за 130000-140000р., к этому Office 2010 за 7000-8000р. + антивирь = 1500р. + Nero = 4000р. + любимый пакет программ от Cyberlink = где-то 12000р. + CorelDRAW за 25000р. + адобовский пакет = 100000р. и +++ еще "по мелочи". И так каждый год - вот уж точно, вштырит так вштырит!yak написал(а):надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии
Да уж какое тут заблуждение. Я рядовой пользователь, но закупка лицензий на необходимый софт даже один раз, мне обойдется в зарплату "до пенсии". Так что я поддерживаю тех, кто распространяет софт, лишь бы делали качественно. Если бы не они, то так и сидел бы с Win95.yak написал(а):на большую часть этого софта не надо приобретать продление лицензии каждый год, так что не вводите людей в заблуждение.
Это равносильно покупке гаража за 2500000 руб для Запорожца. Я поддерживаю:yak написал(а):Если вам дорог ваш комп, купленный за кровные,то надо собрать деньги и купить действительно необходимые лицензии. И , естественно не ставить никакие проги с кряками.
Он выразил мнение миллионов пользователей. Да и не те у нас доходы, что бы пользоваться лицензионными продуктами.pandor написал(а):Ага, щаз, побежал сломя голову, за 10000р. покупать Win7.........................
zix написал(а):Да уж какое тут заблуждение. Я рядовой пользователь, но закупка лицензий на необходимый софт даже один раз, мне обойдется в зарплату "до пенсии". Так что я поддерживаю тех, кто распространяет софт, лишь бы делали качественно. Если бы не они, то так и сидел бы с Win95.
И живи как хочешь... И дальше - спасение утопающих дело рук утопающих и т.д. и т.п.yak написал(а):Жизнь — тяжёлая штука, пора вырасти смириться с этим.
Инструменты в магазине ДОСТУПНЫ, поэтому их покупают. А софт для компьютера и есть инструмент, причем необходимо нужный. Почему же тогда нереальные цены на лицензии? Или "мы купим "мерседес", а вам и "запорожца" хватит"?yak написал(а):Воровать инструменты из магазина, потому что они очень нужны
Скажите, пожалуйста, что такое голая система? Или вспоминать программирование и писать софт самому?yak написал(а):потратиться один раз на систему за 3000 рублей не хотят
koriaka32 написал(а):зачем к примеру покупать например "промт",нет смысла он ломаный на дисках в магазинах есть,а как он переводит,я на сессии с простым словариком переводил,промт так переводил
:mosking:koriaka32 написал(а):
Чуяла душа неладное, да видно плохо чуяла.pandor написал(а):Может админу и модераторам стОит подумать над целесообразностью присутствия этой темы на форуме???
zix написал(а):Провокация.
yak написал(а):Почему бы не постричь газон соседям
yak написал(а):и мыть машины
Легко! И езжу на машине, которая ДОСТУПНА по цене. Не гонюсь за суперкарами. Почему же цены на софт нереально завышены? Да, у меня много легально бесплатного, но работа с документами заставляет переходить на новые версии, иначе все станет. Почему-то я не покупаю инструмент для машины по стоимости, превышающей стоимость автомобиля в несколько раз. И, думаю, програмист, создавший шедевр, не заломит такие цены. Это как раз ваши проделки!yak написал(а):бесплатно?
yak написал(а):Кто вам дал право
Такая модель также имеет право на существование. Необходимо понимать, что правообладатель оставляет за собой право выбирать бизнес-модель, а свободный рынок покажет перспективность того или иного способа распространения. Главное чтобы не вмешивались пираты, иначе мы не никогда не узнаем жизнеспособность никакой модели.Горыныч написал(а):Лично мне больше симпатична модель, когда софт бесплатно, а работа по его поддержанию\обновлению\модернизации под задачи пользователя осуществляется за деньги. Т. е. продается не абстрактный набор бит\байт, а услуга. Близко к подобной модели антивирусы. Т. е. полноценный антивирус - это сервис, а не программа. Другими словами, покупается не сам работник, а его работа.
Горыныч написал(а):Стоимость некоторых программных продуктов малость завышена (мягко говоря). Т. е. цена должна зависеть от массовости продукта. Например программа для моделирования работы ракетного двигателя в реальном времени будет стоить бешеных денег, но нужна она всего лишь нескольким организациям в мире. И эти организации отнюдь не бедные. А вот массовая ОС, имеющая практически монопольное положение на этом рынке, могла бы стоит на порядок дешевле.
zix написал(а):Легко! И езжу на машине, которая ДОСТУПНА по цене. Не гонюсь за суперкарами.