• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные трев

yak
Ну руководитель научной группы вместо того, чтоб наукой заниматься, 80% времени ищет гранты ..... Нахваливать эту страну .... самонадеянно .
Они поддержали развитие отрасли ? :shok: Ой, верится с трудом .

Прoxoжий написал(а):
yak написал(а):
Как правильно купить лицензионное программное обеспечения?...
бала-бала-бала...
Дружище, где же ты раскопал такую дремучую инструкцию, которой лет десять? Про электронную дистрибуцию не слышал? Хотя да, электронная дистрибуция лишает вас "паразитов-перепродавцов" дохода, поэтому и развешиваем такие инструкции.
Вы рассуждаете о вещах, о которых имеете самое поверхностные знания. Электронная дистрибуция всего лишь один из методов распространения. Многие, особенно начинающие пользователи предпочитают ПП на материальных носителях. Это дает им ощущение что они платят не за воздух.
Что касается "перепродавцов", то они могут иметь свой процент и с проданной электронной лицензии. Вид софта не влияет на доход.

И можно подумать, что продажа "лизензионных" копий продукта, бессоветно растиражираванного местной торговлей, принесет доход научному работнику..
yak, кому вы вешаете лапшу.. :haha:

А вот и не подерётесь!!!!
yak!!! Меня интересует один вопрос. Что ты от форума конкретно хочешь??? Или ты думаешь что все форумчане с необъятных просторов России и постсоветского пространства независимо от места жительства, побегут покупать лицензионное ПО в твоей фирме? Такого не будет. Агитация, зачем. Все отлично знают, что лицензионное ПО лучше пиратского. Но в любом случае, халяву пока никто не отменял. И если она есть, то почему не пользоваться. Мало того, даже глупо не воспользоваться халявой.

zix написал(а):
И можно подумать, что продажа "лизензионных" копий продукта, бессоветно растиражираванного местной торговлей, принесет доход научному работнику..
yak, кому вы вешаете лапшу.. :haha:
1. Вы что-то путаете. Какому научному работнику? Вы о ком? Я имел ввиду разработчиков.
2. Бессовестно тиражируют пираты. Официальные дистрибьюторы не занимаются этим. Их дело распространять, а не изготавливать.
P.S. У Вас салат какой-то получился.

yak написал(а):
Официальные дистрибьюторы не занимаются этим. Их дело распространять, а не изготавливать.
Угу, угу... Программист создает одну программу. А потом она с надписью "Лицензия" волшебным образом заполняет все прилавки... Одна, но везде. И торговля к этому не имеет отношения, потому что
yak написал(а):
Бессовестно тиражируют пираты.
А торгаши только ставят на промышленный поток
yak написал(а):
Официальные дистрибьюторы не занимаются этим. Их дело распространять,

:haha: :laugh:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
yak написал(а):
Какому научному работнику? Вы о ком? Я имел ввиду разработчиков.
Можно подумать, что разработками ПО занимаются трактористы.

alekpon написал(а):
А вот и не подерётесь!!!!
yak!!! Меня интересует один вопрос. Что ты от форума конкретно хочешь??? Или ты думаешь что все форумчане с необъятных просторов России и постсоветского пространства независимо от места жительства, побегут покупать лицензионное ПО в твоей фирме? Такого не будет. Агитация, зачем. Все отлично знают, что лицензионное ПО лучше пиратского. Но в любом случае, халяву пока никто не отменял. И если она есть, то почему не пользоваться. Мало того, даже глупо не воспользоваться халявой.
От форума ничего не хочу. Я даю информацию к размышлению. Если Вы заметили я ничего не продаю и не рекламирую конкретную фирму, либо конкретный софт. Как показывает мой опыт общения с пользователями, многие не знают разницы между лицензионным и пиратским софтом кроме того, что один платный, другой бесплатный. Моя цель добиться большей осведомленности о всех рисках и неудобствах использования нелицензионного софта. Хотелось бы что люди делали выбор осознанно.

yak написал(а):
осведомленности о всех рисках и неудобствах использования нелицензионного софта
И чем же я таким рискую? Заболею?
Все программы работают, система не глючит - что мне еще надо? О каком риске идет речь? Рискую лишний раз не заплатить местным торговцам?

zix написал(а):
yak написал(а):
Официальные дистрибьюторы не занимаются этим. Их дело распространять, а не изготавливать.
Угу, угу... Программист создает одну программу. А потом она с надписью "Лицензия" волшебным образом заполняет все прилавки... Одна, но везде. И торговля к этому не имеет отношения, потому что
yak написал(а):
Бессовестно тиражируют пираты.
А торгаши только ставят на промышленный поток
yak написал(а):
Официальные дистрибьюторы не занимаются этим. Их дело распространять,

:haha: :laugh:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
yak написал(а):
Какому научному работнику? Вы о ком? Я имел ввиду разработчиков.
Можно подумать, что разработками ПО занимаются трактористы.

Вы совсем не понимате разницы между программистом и научным работником?
Вы покупаете не программу, а лицензию или право на пользование прогой. Программа Вам не принадлежит. То что Вы видите на полках- это действитнльно лицензии и действительно их много, а программа одна и она все равно принадлежит правообладателю, потому-что купить ее у Вас денег не хватит. Что касается дистрибьюторов или торгашей по-Вашему, то они эти лицензии также покупают, но только со скидкой, а продают Вам по полной стоимости(им тоже надо кушать).

yak
В данном контексте и я не вижу особой разницы между программером и научным работником . И тот и другой изобретают интеллектуальный продукт, который затем ставится на продажу .
Вы бьётесь в кровь в открытую дверь . Вам надо поменять стиль чтоли ... манеру, метод, наконец, как-то веселей свою работу делать . В таком виде ваши уговоры воспринимают в штыки . Неэффективно .

yak написал(а):
они эти лицензии также покупают, но только со скидкой, а продают Вам по полной стоимости
Не-е.. Ко мне эта лицензия дойдет уже с тройной переплатой - в торговой сети слишком много дистрибьюторов, желающих "откушать" от чужого творения.
yak написал(а):
Вы совсем не понимате разницы между программистом и научным работником?
Не-а. Программист - это (по вашему) работник не науки, а просто чел, севший к компу и состряпавший программу.
По-моему, над некоторыми прогами работают целые научные коллективы.. Но они же не научные работники - они не в счет..

Мне вот что интересно, ЯК, как я понял, работает в какой-то фирме по распространению ПО, при этом он тратит уйму времени на доказательство необходимости покупки лицензий на множестве форумах... Вопрос... Во-первых, какая польза конкретно его фирме, если он её даже ни разу не прорекламировал? Во-вторых, видимо препираться с форумчанами - это его работа (иной причины всего этого дела я не вижу), так как же называется его должность? :biggrin:

aleks написал(а):
Во-первых, какая польза конкретно его фирме, если он её даже ни разу не прорекламировал
Реклама на этом форуме запрещена, а лапшу вешать правила форума не запрещают.

Так зачем-же он столько времени своего тратит?

aleks написал(а):
какая польза конкретно его фирме, если он её даже ни разу не прорекламировал?
Мне кажется , что мы имеем дело вовсе не с торговцем лицензиями... Засланный казачек изучает насыщенность сети пользователями с нелицензионным софтом. Считает, делает выводы, докладывает куда следует. А там пытаются изобрести закон о борьбе с такими, как мы... :pardon: Засланец...
-----------------
Точно ничего не известно.. Это только мое предположение...

yak написал(а):
Многие, особенно начинающие пользователи предпочитают ПП на материальных носителях
Так и пишите: "Мы рассчитываем на лоха, потому что без лохá жизнь плохá". И что такое ПП на материальных носителях.

yak написал(а):
Вы рассуждаете о вещах, о которых имеете самое поверхностные знания.
Я рассуждаю о вещах с точки зрения моего кошелька, а купить электронную версию не отрывая задницу от кресла перед монитором мне намного удобнее и выходит это дешевле, порой существенно дешевле, чем на материальном носителе.

Прoxoжий написал(а):
купить электронную версию не отрывая задницу от от кресла перед монитором мне намного удобнее
да и не только вам,а смысл на диски покупать,один раз с диска установил kis,и больше он мне не нужен,можно конечно повесить его в машине,ну или когда каспер тупит запульнуть его в монитор,но а большего применения я не знаю

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
aleks мы вычислим на кого ты работаешь!!!

Солярис написал(а):
yak
В данном контексте и я не вижу особой разницы между программером и научным работником . И тот и другой изобретают интеллектуальный продукт, который затем ставится на продажу .
Вы бьётесь в кровь в открытую дверь . Вам надо поменять стиль чтоли ... манеру, метод, наконец, как-то веселей свою работу делать . В таком виде ваши уговоры воспринимают в штыки . Неэффективно .

Спасибо за совет. Учту. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
zix написал(а):
yak написал(а):
они эти лицензии также покупают, но только со скидкой, а продают Вам по полной стоимости
Не-е.. Ко мне эта лицензия дойдет уже с тройной переплатой - в торговой сети слишком много дистрибьюторов, желающих "откушать" от чужого творения.

Ну это смотря где покупать. Если поискать, то можно приобрести без доп. наценок. Это как с продуктами питания, можно полениться и купить возле дома подороже или поехать в большой гипер и купить в два раза дешевле.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
zix написал(а):
aleks написал(а):
какая польза конкретно его фирме, если он её даже ни разу не прорекламировал?
Мне кажется , что мы имеем дело вовсе не с торговцем лицензиями... Засланный казачек изучает насыщенность сети пользователями с нелицензионным софтом. Считает, делает выводы, докладывает куда следует. А там пытаются изобрести закон о борьбе с такими, как мы... :pardon: Засланец...
-----------------
Точно ничего не известно.. Это только мое предположение...

Ого. Какая у Вас богатая фантазия? Я даже не додумался до такого.

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
Прoxoжий написал(а):
yak написал(а):
Многие, особенно начинающие пользователи предпочитают ПП на материальных носителях
Так и пишите: "Мы рассчитываем на лоха, потому что без лохá жизнь плохá". И что такое ПП на материальных носителях.

yak написал(а):
Вы рассуждаете о вещах, о которых имеете самое поверхностные знания.
Я рассуждаю о вещах с точки зрения моего кошелька, а купить электронную версию не отрывая задницу от кресла перед монитором мне намного удобнее и выходит это дешевле, порой существенно дешевле, чем на материальном носителе.

Причем тут Ваш кошелек? Я имел ввиду понимание за что Вы платите и за что платит дистрибьютор, т.е. торговец по вашему. Разницы в цене между электронной версией и коробочной(на диске) либо нет, либо она минимальна, поэтому про лохов не в тему.
Что касается удобства, в этом я соглашусь с Вами- да действительно проще купить электронную версию, и проще продавать, но я пытаюсь Вам объяснить что не все такие продвинутые пользователи как Вы, и есть спрос на коробочные версии различного софта, а поэтому софтверные компании вынуждены держать в своем ассортименте программы на диске(коробочный вариант).

Сверху