• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираетевы:платную безопасность или бесплатные трев

alekpon написал(а):
pandor!!! Давай пиратство обсуждать не будем. Это чревато
Давай не будем. Но в курилке вроде можно. Да и другие выскажутся по поводу платности/бесплатности/лицензионности и т.п.

Ты немного не понял. Лучше лишний раз промолчать.

Оффтоп
alekpon, pandor: флудерасты, такие флудерасты! :acute:

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные трев

-[MADS]- Demid Так флудильня же ...

alekpon ,
pandor , бросьте конспирацию, уверенней .
У меня лицензионного в компе - буквально три игрушки . Остальное - либо бесплатный софт, либо аккуратно взломанный . Не горжусь тем, что у меня несколько прог нелегальных . При первом же удобном случае заменю ломаный софт на легальный .
Согласен с оратором на предыдущей странице - о том, что степень воровства софта прямо зависит от уровня благосостояния населения .
Вообще-то властьимущих такое положение вещей должно очень устраивать - сидят дома тихо, пялятся в свои нелегальные Виндоуз, в интернете странички перелистывают, и при этом, заметьте - не бунтуют . А поводы побунтовать-то имеются ...

[MADS]- Demid, ну почему-же сразу флудерасты :resent: Не мы же тему создавали: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги.
Мы так, слегка развили её.
Солярис написал(а):
При первом же удобном случае заменю ломаный софт на легальный
Н-да, раньше тоже порывался приобрести лицензионный софт, но вот удобный случай, до сих пор, как-то не настал, и думаю вряд ли настанет. Единственное, что покупал из лицух, это Каспера(2 раза), но это было давно и неправда. Вообще, что-бы быть уверенным за то, что программа "не кривая", надо "тянуть" их с оф. сайтов. Ну а дальше, как говорится ловкость рук, и никакого мошенничества. Правда не всегда есть софт в Trial или Shareware исполнении на оф. сайтах. Это жаль.
Ладно, под окном уже сирена орет, и в дверь кто-то ломится :this: :eek:ld_gun:

Кстати, еще по поводу того, что выбирать. Думаю создателю этой темы тоже будет интересно посмотреть на "продолжение банкета". Вот в этой статье(начиная снизу) человек, после переустановки оси, всеми правдами и неправдами пытался активировать свою честно-купленную ОС. А чем бы вы думали? Именно лиц. ключом от этой самой ОС, который он к сожалению потерял. Я думаю многие помнят эту тему. Кто не читал, советую прочитать начиная с 3 стр. Автору вот этой темы тем более должно быть интересно, если он хочет понять что народ выбирает, и по каким причинам.
Вообщем ключ парень так и не нашел, решил проблему другим путем. Я ему тогда от всей души посочувствовал, и кое-что в личку прошептал. И надо сказать, что другие форумчане тоже вошли в его положение, и не остались в стороне, предложив свою помощь. Приведу некоторые цитаты из той темы:
И хочу винду переставить.... Да вот беда- не могу ключ отыскать. Весь дом перевернул. Походу жена конверт выкинула.
Вопрос! Мне он потребуется, ключ? Или как то можно обойти?
Я винду переустановил. Теперь новый гемморой- ключа нет от нее. Как то выкинули похоже. Кто что посоветует? Активатор или в сети реальный ключ искать?
В магазине говорят- на системник наклеено должно быть, но хоть убей- нету ничего, даже следов от клея! Я не помню была ли она вообще энта бумажка...
Ищите к ней активатор, ссылки сюда выкладывать нельзя. Сам если найду, кину в личку.
Понаставят понимаешь оригиналок... потом мучаются. Ставить надо винду которая сама активируется, благо сейчас таких полно. Лови в личке
А вы тут как я понял предлагаете взламывать вполне лицензионную винду. Ну разве это дело?
Товарищи! Вы тут все какой то фигней извините за выражение страдаете! Если диск с виндой был куплен в магазине за деньги, то нужно позвонить в тех.поддержку Майкрософт и заявить об утрате ключа, они наверняка разберутся и подскажут что делать
Тот самый майкрософт- фигней не страдает, в отличие от нас! Если интересно, почитай- http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support , http://www.microsoft.com/rus/microsoft4 ... fault.aspx , http://support.microsoft.com/select/?target=assistance.. Пацаны просто бабло делают! А мы тут с вами, действительно страдаем фигней!
Вот что пишет Майкрософт по этому поводу:
Решения для лицензирования установленной операционной системы (Get Genuine)

Утерянные или утраченные наклейки сертификата подлинности (COA) не восстанавливаются.
А что до меня дошло, ТОВАРИЩИ? Я понял только одно- потерял стикер, или наклейку- либо теперь иди снова лицензию покупай, либо ставь взломанную ось! Сами толкают на преступление! А помочь- это не по ихнему, они же бизнесом занимаются!
Вот и товарищ Alexo подтверждает мои соображения. К великому моему сожалению и непониманию.
PS
Судя по ответам в той теме, можно догадаться кто-что выбрал :mosking:
:pardon: А что делать!?

"Дорогу пингвинам, долой мелкомягких, легальность и бесплатность в массы "...эх когда я уже сам последую этому слогану...)

pandor, с другой стороны надо быть очень большим дятлом, чтобы потерять лицензионный ключ от чего бы то ни было, если он действительно был.

yak написал(а):
А ведь как не крути это воровство.
А вы, имея машину, всегда обращаетесь в сервис или все-таки что-то делаете сами? Особенно если сосед профессиональный жестянщик-сварщик-механик?
yak написал(а):
Оправданием служит, как правило, высокая цена лицензионного программного продукта.
Зачем платить за билет, если можно доехать на попутке? Дело вкуса...

Все же за долгие годы кавыряния i-neta в поисках ключей я понял одну истину.
Лицензия в любом ПО, не обязательно антивирусные программы это хорошо.

Национальные особенности отношения к софту.

Наша страна отличается своим особенным отношением к лицензионному программному обеспечению – многие до сих пор привыкли не платить за программы, а часами искать кряки и взламывать софт. С одной стороны – это кажется очень просто и безобидно, а самое главное бесплатно, а с другой, пользователи теряют множество преимуществ, которые даёт лицензионное ПО. Эти преимущества выражаются в тройной защите: юридической - сегодня наказание за использование и распространение пиратских и контрафактных компьютерных продуктов достаточно жесткое, техническая- компания-производитель гарантирует вам всю необходимую техническую поддержку, защита от устаревания софта - вы можете регулярно получать легальные обновления и улучшения вашего софта, находиться на острие технологических разработок.
Как альтернатива, конечно, существует масса бесплатного программного обеспечения, те же ОС семейства Linux, аналог Microsoft Office – Open office и т.д. Но почему, тем не менее, пользователи используют взломанный софт, а не бесплатные аналоги? Все очень просто – разница в качестве, удобстве и привычке.
Естественно каждый сам для себя решает какое ПО использовать, пиратское привлекает своей бесплатностью, лицензионное своим качеством, поддержкой и бесплатными обновлениями.

Чем Windows 7 взломанная активатором хуже той за которую заплачены деньги? Ничем, зачем тогда платить? Насчет моральной стороны , это смешно. Если у ментов в нашей стране тоже стоит нелицензионный софт.

mi6705 написал(а):
Если у ментов в нашей стране тоже стоит нелицензионный софт.
не стоит говорить за всех
зы. к представителям отношусь скорее отрицательно, чем положительно

[DestRoYeR] написал(а):
mi6705 написал(а):
Если у ментов в нашей стране тоже стоит нелицензионный софт.
не стоит говорить за всех
зы. к представителям отношусь скорее отрицательно, чем положительно

Конечно, за всех говорить нельзя. Например на Украине-
"Примерно 47% программного обеспечения в министерстве внутренних дел не является лицензионным. Об этом заявил начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук, сообщает корреспондент Телеканала новостей "24"."
-значит 63% пользуются лицензионным. В России я думаю положение не лучше,хотя официальных данных нет. Поэтому моральная сторона вопроса всем ясна.
Технически- если программа умно активирована, ничем не отличается от той за которую платили деньги.

[DestRoYeR], просто еще 10% ломают софт сами :mosking:

mi6705 написал(а):
Чем Windows 7 взломанная активатором хуже той за которую заплачены деньги?
Тем, что она порой полна неприятными сюрпризами.

pandor написал(а):
просто еще 10% ломают софт сами
Итого 120% :mosking:

mi6705 написал(а):
Насчет моральной стороны , это смешно. Если у ментов в нашей стране тоже стоит нелицензионный софт.
А Вы не берите дурной пример. Органы правопорядка давно перестали быть примером для подражания.

“Зачем мне покупать лицензионную программу, если ее можно скачать и установить совершенно бесплатно” спрашиваем мы – и действительно, зачем?
Нет смысла обсуждать вопрос морали, говорить о том, что если скачать прогу бесплатно, мы нарушим закон, совесть и мировой порядок. Для большинства это глупости- такое сегодня время.. Мы все прекрасно понимаем – если что-то доступно бесплатно, то нет никакой на свете причины, по которой нельзя взять то, что лежит прямо на виду, под носом. Лежит и зовет “возьмиии меняяяя”…Ведь – халява! Зачем платить больше? Кому вообще нужна эта лицензия? Вот я, обычный домашний пользователь – идти в магазин, покупать, расставаться со своими денежками ради того, что долгие годы большинство из нас считает бесплатным – зачем? Во имя чего? Когда мы задумываемся над этим вопросом, первый же ответ очевиден – лицензия не нужна. В действительности, никакие преимущества лицензии не скомпенсируют то, что может достаться совершенно бесплатно, и будет работать так же хорошо, как и лицензионная версия, если бы не одно но. Как-то на досуге я нашел те весомые причины ради которых стоит заплатить и сейчас я их перечислю: 1. Спокойствие и комфорт Да-да спокойствие. В один прекрасный момент я понял, что мне надоело возиться с кряками, патчами, взломщиками и другими методами активации проги. Надоело. Блин, просто пусть оно работает сразу, ввел ключ – и все! Свежие обновления – всегда. Переустановить – не вопрос. Черт, да я даже могу позвонить в официальную техническую поддержку. В какой-то момент просто устаешь от этой возни с пиратками. 2. Самоуважение. Что угодно можно говорить, но лично для меня купить лицензию – это поступок. Да, когда я был бедным школьником и не менее бедным студентом – это было нереально. Но институтские времена прошли, уже несколько лет работаю, …не пришло ли время отказаться от школьных привычек? И – это оказывается не так дорого, как думается, если не покупать весь софт скопом. Купить понтовую мышку – это прикольно, не правда ли? А купить лицензию? По внутренним ощущениям – штырит еще лучше. 3. Удовольствие от выше перечисленных ощущений.
Что хочется сказать напоследок? Что ж, не покупайте лицензию, потому что злые жадные дядьки угрожают с телевизора и говорят про закон и порядок. Пусть курят бамбук. Не покупайте, чтобы Билл Гейтс и другие очкарики стали еще богаче. Пусть катятся к черту. Найдите свою причину – именно свою. Такую причину, очень личную, чтобы покупка лицензии (скорее всего, первой в вашей жизни) принесла вам море удовольствия. Я изложил свои ощущения – вы же, если захотите, сможете найти исключительно свои

Сверху