• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные трев

Panch написал(а):
Тем более DOS тоже винда
:shok: Винды тогда еще не было...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
Да, с Линукс познакомиться не пришлось - я в душе консерватор, с одной системы на другую в винде с трудом переношу переход, а тут на совершенно новую...Надо подумать. Не уверен, что уговорите - это же надо и софт менять, т.е переучиваться. А зачем? Лучше хорошо знать что-то, чем знать все, но знать поверхностно

pandor написал(а):
Ну это кто как, и кто на что учился. Взять хотя бы для примера ОС Windows, над которой трудились многие годы, тысячи человек. Вы даже себе представить не можете, насколько слабая у нее защита. Очень слабая! И не нужно быть супер-пупер программистом, для того что-бы ее """активировать""". Нет, понятно, что есть проги, которые очень сложно ломануть. Но там и принцип защиты совсем другой. Да и цена их далеко не 10к. Вот для кряканья таких прог, согласен, нужно иметь и уровень соответствующий.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alekpon написал(а):
Давай пиратство обсуждать не будем.(В личке без вопросов) Это чревато.
прям все так и сидим на лицензии ......!!!
...............................................................
в общей сложности что на лицензии сидит пользователь что нет, если головы нет на плечах, вирусов нахватает выше крыши ... если нет головы на плечах!!!
что вы мне хотите сказать что лицензия защищает от вирусов, которые мы же сами и загружаем - она предупреждает а мы грузим ... а потом уже жалуемся ...
...............................................................
каждый из нас должен понимать на все 100% что качает из инета, и самое главное что именно сохраняет на свой носитель .... и тогда все будет хорошо!!!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
если бы та же виндовс 7 ультиматум 64 стояла бы - 2500- макс 3500 - то у меня была бы тоже лицензия! а так с ценами под 10 000 .. пошли они на ... ! (хоть это и глупо и тупо но все же ...!!!)
пробовал Windows 8, понравилась!!! если будет стиоть как по слухам - куплю лицуху (1800-2500) ... а пока нет ключа у меня посижу на ...

vasilich, :friends: :good3:

zix написал(а):
Винды тогда еще не было...
Как ни назови - контора одна.
zix написал(а):
Не уверен, что уговорите - это же надо и софт менять,
И не думаю уговаривать переходить,- мы взрослые люди и сами можем принимать решения, но если не жаль с десяток Гб места на ЖД, то второй системой поставить можно. Или ещё проще - на виртуальную машину чисто для знакомства. Многие были разочарованы и возвращались на винду, но многие после знакомства с этой ОС обратно на винду уже не вернулись.
Чтобы вернуться к теме скажу одно - Линукс-системы помогают, кроме всего прочего, не нарушать авторские права.

vasilich написал(а):
пробовал Windows 8, понравилась!!! если будет стиоть как по слухам - куплю лицуху (1800-2500) ... а пока нет ключа у меня посижу на ...
Сейчас по телефону оф. сервиса лицензирования активируют. Робо-тетя цифры проговорит, вставил и все, Windows 8 активирована. Лицензия Volume.

Широкое распространения пиратства - одна из причин того, что хорошие программы стоят очень и очень дорого, а кроме того, оно является обычным путем передачи вирусов. Пиратство является основной причиной многих неурядиц, включая не отлаженные программы и фиктивное ПО и, конечно, сильно завышенные цены - исключительно с целью покрытия расходов на создание ПО (планирование, разработка, тестирование, маркетинг, документирование, производство, сопровождение, поддержка).
То что в России все еще высокий процент использования пиратских продуктов может свидетельствовать только о культуре наших пользователей и о том, с какой стороны мы себя показали перед остальным миром. С другой стороны, в странах, где людям с детства внушают, что за все надо платить и каждый труд должен оплачиваться, с количеством пиратского ПО более - менее благополучно, но это страны Западной Европы и Северной Америки, и это при том, что компьютерная техника в них получила широкое признание и распространение, следовательно, значительно выше и объем продаж ПО.
Тем же, кто прочитав данную статью скажет: "У меня нет денег, чтобы купить такие дорогие программы", отвечу - нашлись деньги на покупку такой достаточно дорогой техники как компьютер - изыскивай и на покупку программ или сиди с тем, что получил при покупке.
Производители или дистрибьютеры ПО при условии покупки лицензионной версии гарантируют вам ее работоспособность, помощь в освоении, отладке и чаще всего скидку при покупке ее обновленных версий или других программ. С пиратскими же копиями все очень просто - вы месяц с ней возитесь, пытаясь заставить работать "как надо" и под конец понимаете, что она или устарела, или вообще вам не нужна.
И в заключение хочется надеется, что мы станем в этом вопросе культурнее и не будем зря тратить средства и время на ремонт или восстановление техники от внезапного "неправильного" поведения программ или от действия вируса, а изберем более цивилизованный метод - покупку качественных продуктов.

yak написал(а):
То что в России все еще высокий процент использования пиратских продуктов может свидетельствовать только о культуре наших пользователей и о том, с какой стороны мы себя показали перед остальным миром.
В стране где воруют миллиардами разве можно говорить о какой то культуре. Мы уже себя показали перед остальным миром. Компьютерное пиратство это мелочь по сравнению с остальным воровством в нашей стране.

О-па, yak вернулся :biggrin:
yak написал(а):
Широкое распространения пиратства - одна из причин того, что хорошие программы стоят очень и очень дорого
А вы уверены? Не наоборот ли случаем? Программа еще только появилась, ее никто не успел взломать или переделать, а цена у нее уже как у звездолета. И так было изначально и до сих пор, как раз чрезмерно завышенные цены толкают на взлом программ и их нелицензионное использование.
yak написал(а):
процент использования пиратских продуктов может свидетельствовать только о культуре наших пользователей
Культура? Сейчас начется дискуссия о политике. Культурой рулят сверху - назначая цены, которые очень сильно оличаются от зарплат. Не будем о политике.
yak написал(а):
за все надо платить
Почему-то работодатели нашей страны об этом забывают..
yak написал(а):
вы месяц с ней возитесь, пытаясь заставить работать "как надо" и под конец понимаете, что она или устарела, или вообще вам не нужна.
А как насчет поставил - и работает? Что-то вы такой вариант упустили. Конечно, руки должны быть прямыми, и голова работать, иначе и лицензинонная программа работать тоже не станет.
yak написал(а):
хочется надеется, что мы станем в этом вопросе культурнее и не будем зря тратить средства
Хорошо сказал. Не стоит тратить средства неизвестно на что. Вроде лицензионной Висты.

zix написал(а):
Почему-то работодатели нашей страны об этом забывают..
Работадатели часть этого общества. Почему Вы считаете что они должны отличаться от Вас?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
zix написал(а):
А как насчет поставил - и работает? Что-то вы такой вариант упустили. Конечно, руки должны быть прямыми, и голова работать, иначе и лицензинонная программа работать тоже не станет.
Если есть голова и руки, то можно спокойно заработать на лицензию.

В 2011 году журнал Forbes оценил состояние Евгения Касперского всего в 800 млн долларов. Если бы не подлые пираты которые его безбожно обкрадывают он не нищенствовал бы. И какой бы он был богатый если бы все покупали лицензии, а не тырили ключи в интернете. Позор пиратам, обворовали, довели до нищеты.

Лично моё мнение - это замкнутый круг: чем больше производители завинчивают цены, тем более выгодно становится пиратство; чем больший ущерб они несут от пиратов, тем больше пытаются отыграться на тех, кто покупает лицензии, и, следовательно, тем сильнее завинчивают цены...

Всю тему прочитал от корки до корки.
Шла она на ..й лицензия :negative: .

yak написал(а):
Если есть голова и руки, то можно спокойно заработать на лицензию.
Ага. Чтобы кормить торгашей вроде вас.Если есть голова и руки, лучше заработать на что-то более полезное.
aleks написал(а):
это замкнутый круг
Это никакой не круг! Потому что точка отсчета есть: выход программы. Сразу торгаши взвинчивают цену, рекламируя ее супер-пупер полезность. В ответ хакеры спокойно разбирают прогу на составляющие, выясняя насколько она хороша. И оказывается, что не очень. А народ-то уже покупает - лицензия, блин!.. Прибыль снижается. И цена начинает расти. И чем выше она растет - тем меньше ее покупают. Тем больше народа отворачивается от огромных цифр в сторону бесплатного софта. Т.н. пиратского...
Так что это спираль...

Добавлено спустя 40 секунд:
AnGeL_174 написал(а):
Шла она на ..й лицензия
Вот и я про тоже. :good3:

Обычно плачу за программы, без которых свою работу за компом возможной не представляю. Все таки люди сильно облегчили мне жизнь, и должны получить свои честно заработанные деньги. Тот же Total Commander например лицензия, WinRAR, да еще десяток наберётся.

Ну а если программа требуется максимум раз в год, или вообще на один раз... проще кряк найти.

По-моему, почти все люди, более-менее знающие компьютер, пользуются не лицензионными версиями. Лицензии покупают либо те, кто зарабатывает на жизнь фото\видео монтажом и тому подобным (и то не всегда), либо те, кто до такой степени не грамотен в обращении с компьютером. что найти в интернете "бесплатную" программу, для них непосильная задача.

aleks
Есть более цивилизованный подход. Поиск легально бесплатных аналогов.
Например LibreOffice - аналог M$ Office. Я даже целую школу на него подсадил, т. к. их изредка проверяют на лицензионность софта. Также есть куча других аналогов: Nero - CDBurnerXP, WinRAR - 7zip, Фотошоп - Gimp, и пр. Естественно, бесплатные аналоги чаще всего уступают в качестве коммерческим версиям, но зато:
1. Чистая совесть.
2. Обновления.
3. Для того, что бы на домашних фото с цифровой мыльницы только исправлять "красноглазие" и делать обрезку нет смысла ставить ворованный Фотошоп за стопицот зеленых денег, бесплатные функциональные аналоги справляются не хуже.

С этим я полностью согласен. Но 1)качественно взломанная программа и так обновляется, 2)совесть у меня сговорчивая :blush:. Конечно, я знаю индивидуумов, которым принципиально важно пользоваться лицензиями - игры им непременно нужны только самые новые, которые ещё и взломать не успели, и только с возможностью игры онлайн, а лицензионные программы - показатель их финансового состояния, но я себя к таким не отношу, поэтому пользуюсь либо взломанными версиями, либо бесплатными аналогами.
P.S. И кстати, нужно быть патриотом и поддерживать соотечественников! А наши хакеры, говорят, лучшие в мире! :biggrin:

yak написал(а):
С пиратскими же копиями все очень просто - вы месяц с ней возитесь, пытаясь заставить работать "как надо" и под конец понимаете, что она или устарела, или вообще вам не нужна.
Если ты программой пользуешься месяц и понимаешь, что она тебе не нужна или она устарела, то какой смысл тратится на лицензию??? Пиратку и стереть не жалко.

Вот к примеру.
Я Купил игру Resident Evil 6 в магазине - это лицензия при установке данной игры мне нужно поставить стим и закачать через свой USB модем еще 1,5ГБ данных.
Когда на работе ребята реПАК поставили и хотят поиграть установили, а мне сейчас чтобыц поиграть нужно сутки качать обновления.
В топку лицензию!!!!

AnGeL_174
Пожалуйста держитесь в рамках приличия.

Сверху