zix написал(а):Сообщение от yak:
Если есть голова и руки, то можно спокойно заработать на лицензию.
Ага. Чтобы кормить торгашей вроде вас.Если есть голова и руки, лучше заработать на что-то более полезное.
Интересная экономическая модель, но я Вас разочарую: на практике последние годы количество покупателей лицензионного софта неуклонно растет и все больше людей делает выбор в пользу лицензии.zix написал(а):Сообщение от aleks:
это замкнутый круг
Это никакой не круг! Потому что точка отсчета есть: выход программы. Сразу торгаши взвинчивают цену, рекламируя ее супер-пупер полезность. В ответ хакеры спокойно разбирают прогу на составляющие, выясняя насколько она хороша. И оказывается, что не очень. А народ-то уже покупает - лицензия, блин!.. Прибыль снижается. И цена начинает расти. И чем выше она растет - тем меньше ее покупают. Тем больше народа отворачивается от огромных цифр в сторону бесплатного софта. Т.н. пиратского...
Так что это спираль...
На примере нашего форума это как-то не очень заметно. А так же и на тех форумах, где вас откровенно послали. Вот уж точно - все больше :biggrin:yak написал(а):все больше людей делает выбор в пользу лицензии.
Что бы найти бесплатную прогу много ума не надо, а насчет знания компьютора, то не надо причислять всех нищебродов к знатокам. Думаю многие себе льстят думая что они хорошо разбираются в компьютерах и они ничем не рискуют. Как раз у таких знатоков компы собирают весь вирусняк с халявным софтом из "надежного источника".aleks написал(а):По-моему, почти все люди, более-менее знающие компьютер, пользуются не лицензионными версиями. Лицензии покупают либо те, кто зарабатывает на жизнь фото\видео монтажом и тому подобным (и то не всегда), либо те, кто до такой степени не грамотен в обращении с компьютером. что найти в интернете "бесплатную" программу, для них непосильная задача.
Ваш форум не показатель. Здесь собирается определенный контингент пользователей, а не весь срез общества. Статистические данные о росте продаж софта есть в свободном доступе-достаточно погуглить.zix написал(а):На примере нашего форума это как-то не очень заметно. А так же и на тех форумах, где вас откровенно послали. Вот уж точно - все больше :biggrin:yak написал(а):все больше людей делает выбор в пользу лицензии.
Ну что ж.. Тогда не пойму, что вы тут мозги пудрите? Послушаем, что вам отвечают на других ресурсах - я выбрал мягкие выражения на достаточно просвещенных форумах - Хардфорум, Тула Талк, computernity.ru,yak написал(а):Ваш форум не показатель.
Очередной бред из серии купите в нашей конторе лицензионные программы - а то их никто не покупает ...
Просто пока можно брать бесплатно - нет смысла платить за неё.
Очевидный троллинг оплачиваемым сотрудником какой-то организации, заинтересованной в продажах своего ПО
ТС по разным форумам рунета проповедует лицензиопоклонство:
Google: "yak" лицензионное по
Наверное можно отнести эти сообщения к форумному спаму и рекламе.
А вот это понравилось больше всего - Купить лицензионное ПО, базы данных в ЯкутскеУ меня вобще ощущение, что чел отвалил кучу денег за лицензии на все и вся, а теперь пытается сам перед собой и перед другими оправдаться, что это не деньги на ветер
yak написал(а):Простой выбор между лицензионным и бесплатным ПО
Та ладно... Наоборот медленнее, гораздо медленнее, ощутимо медленнее! Пока все все службы и компоненты загрузятся, борода вырастет.koriaka32 написал(а):запускается быстрее чем 13
Боян в тему: американские ученые выяснили, что скорость чтения выше всего у русских - они умудряются прочитать лицензионные соглашения к ПО за доли секунды.yak написал(а):Лицензионное соглашение (устанавливающее законность использования продукта).
полностью присоединяюсь :biggrin:zix написал(а):Ну а я пока побуду при своем мнении и по возможности буду искать дыры в этом наспех слепленном законе.
Да брось ты. Воровать чиновникам в нашей стране тоже запрещено, а в реальности что? Законы никто не соблюдает.DDX777 написал(а):Думаю пора потихонечку кочевать с винды на линукс....
Дружище, где же ты раскопал такую дремучую инструкцию, которой лет десять? Про электронную дистрибуцию не слышал? Хотя да, электронная дистрибуция лишает вас "паразитов-перепродавцов" дохода, поэтому и развешиваем такие инструкции.yak написал(а):Как правильно купить лицензионное программное обеспечения?...
бала-бала-бала...
Оно поддержало развитие всей отрасли и прежде всего людей которые что то создают. А что касается торгашей так без них никуда. Вы слышали когда-нибудь про разделение труда? Или Вы предлагаете программистам заняться торговлей?zix написал(а):А вот и yak объявился... Что ж радуйтесь - правительство вас, торгашей, поддержало...