• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные трев

Горыныч
Извените :blush:

zix написал(а):
Сообщение от yak:
Если есть голова и руки, то можно спокойно заработать на лицензию.
Ага. Чтобы кормить торгашей вроде вас.Если есть голова и руки, лучше заработать на что-то более полезное.

И снова кормить торгашей, только торгашей чего-нибудь более полезного. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
zix написал(а):
Сообщение от aleks:
это замкнутый круг
Это никакой не круг! Потому что точка отсчета есть: выход программы. Сразу торгаши взвинчивают цену, рекламируя ее супер-пупер полезность. В ответ хакеры спокойно разбирают прогу на составляющие, выясняя насколько она хороша. И оказывается, что не очень. А народ-то уже покупает - лицензия, блин!.. Прибыль снижается. И цена начинает расти. И чем выше она растет - тем меньше ее покупают. Тем больше народа отворачивается от огромных цифр в сторону бесплатного софта. Т.н. пиратского...
Так что это спираль...
Интересная экономическая модель, но я Вас разочарую: на практике последние годы количество покупателей лицензионного софта неуклонно растет и все больше людей делает выбор в пользу лицензии.

yak написал(а):
все больше людей делает выбор в пользу лицензии.
На примере нашего форума это как-то не очень заметно. А так же и на тех форумах, где вас откровенно послали. Вот уж точно - все больше :biggrin:

aleks написал(а):
По-моему, почти все люди, более-менее знающие компьютер, пользуются не лицензионными версиями. Лицензии покупают либо те, кто зарабатывает на жизнь фото\видео монтажом и тому подобным (и то не всегда), либо те, кто до такой степени не грамотен в обращении с компьютером. что найти в интернете "бесплатную" программу, для них непосильная задача.
Что бы найти бесплатную прогу много ума не надо, а насчет знания компьютора, то не надо причислять всех нищебродов к знатокам. Думаю многие себе льстят думая что они хорошо разбираются в компьютерах и они ничем не рискуют. Как раз у таких знатоков компы собирают весь вирусняк с халявным софтом из "надежного источника".

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
zix написал(а):
yak написал(а):
все больше людей делает выбор в пользу лицензии.
На примере нашего форума это как-то не очень заметно. А так же и на тех форумах, где вас откровенно послали. Вот уж точно - все больше :biggrin:
Ваш форум не показатель. Здесь собирается определенный контингент пользователей, а не весь срез общества. Статистические данные о росте продаж софта есть в свободном доступе-достаточно погуглить.

yak написал(а):
Ваш форум не показатель.
Ну что ж.. Тогда не пойму, что вы тут мозги пудрите? Послушаем, что вам отвечают на других ресурсах - я выбрал мягкие выражения на достаточно просвещенных форумах - Хардфорум, Тула Талк, computernity.ru,
Очередной бред из серии купите в нашей конторе лицензионные программы - а то их никто не покупает ...
Просто пока можно брать бесплатно - нет смысла платить за неё.
Очевидный троллинг оплачиваемым сотрудником какой-то организации, заинтересованной в продажах своего ПО
ТС по разным форумам рунета проповедует лицензиопоклонство:
Google: "yak" лицензионное по
Наверное можно отнести эти сообщения к форумному спаму и рекламе.
У меня вобще ощущение, что чел отвалил кучу денег за лицензии на все и вся, а теперь пытается сам перед собой и перед другими оправдаться, что это не деньги на ветер
А вот это понравилось больше всего - Купить лицензионное ПО, базы данных в Якутске
Ты меня разочаровал. Обыкновенный торгаш, пытающийся навязать лицензионное ПО. :pardon:
Извини, yak, ты мне надоел. Уже потихоньку начинаешь раздражать. Устал я от твоей пустой болтовни, законник ты *****.
Рекламируй свою лицензию где-нить еще - у нас тебя не приняли..

zix
Спасибо, хороший поиск . Обнажил-таки правду .
Но зачем так сердиться ?
Тема получилась очень интересная, хоть и флудильная . Топикстартер добыл себе славу в интернете, сомнительную слегка, но это его путь . Пусть . Явной рекламы здесь пока не звучало .... не вижу состава преступления .

А с лицензиями - да, всё так, русскоговорящие и страны бывшего союза лидируют в количестве пиратского ПО, есть такой факт . Согласен я и с тем, что цены на лицензии не по карману большинству из нас . Главной глупостью считаю отваливать такие деньги американской компании за сыроватую, не очень надёжную винду (к сожалению, линуксы плохо приживаются там, где все хотят поиграть) . И ещё пара таких же умозаключений, в том же русле .
Но . Всё-таки придётся . Придётся задуматься о переходе на легальный софт . Не сегодня, да . Но мы ведь не думаем, что существующая ситуация будет продолжаться бесконечно ?
Вот потому-то тема так и трогает всех - потому, что каждый об этом задумывается . Но пока не может себе позволить полностью перейти на лицензионный софт .

yak написал(а):
Простой выбор между лицензионным и бесплатным ПО

Лицензионное и бесплатное - одно другому не помеха. Всё по лицензии GPL, например. Вообще-то это не "лицензионное", а "проприетарное" ПО. Учитесь, детки.

Я не буду спорить и обсуждать нужность лицензионного ПО, но несколько вопросов есть. У меня KIS 2013 лицензионный. Я его купил за 1200 рублей на два ПК на год. Продление стоит 720 рублей. Цена меня устраивает, к тому-же это антивирус, так что ладно - заплатил. Я хочу коснуться ОС. Вот магазин где я покупаю антивирус, но в данном случае я выбрал Win 8. http://www.xcom-shop.ru/microsoft_win_pro_8_32-bit64-bit_russian_vup_russia_only_dvd_277963.html
И что мы видим?
1. Старая цена - 6990 рублей.
2. Сейчас продают – 2090 руб.
3. Произведено Ирландия, гарантия 3 месяца.
Прочитал я эти три пункта и ничего не понял. Не может так подешеветь ОС. Значит изначально цена была завышена в три раза. Хотели побольше хапнуть быстро и много. Видно не получилось и теперь торгуют по реальной цене. Кто хотел хапнуть, меня не интересует. Майкрософт или магазин, а почему сразу не поставить реальную цену. А пока хотели нажиться, я нашёл ключик, позвонил в Майкрософт и легально зарегистрировал ОС. Уж теперь я не куплю точно. У меня уже лицензия с учётной записью.
А про гарантию в 3 месяца на ОС я вообще не понял. Это мясо или колбаса и может протухнуть? Так что если-бы были реальные цены а не взвинченные до потолка, то можно было-бы подумать о лицензии. А кормить хапуг я не хочу!!!

вышла 14 версия каспера,установил,посмотрим будут глюки или нет,может встали на путь истинный!?

запускается быстрее чем 13,при полном сканирование грузит цп до 50%,наверное на менее производительных пк тупняка не избежать

Каспер всегда этим отличался. Старый комп вообще останавливался.

koriaka32 написал(а):
запускается быстрее чем 13
Та ладно... Наоборот медленнее, гораздо медленнее, ощутимо медленнее! Пока все все службы и компоненты загрузятся, борода вырастет.

Как правильно купить лицензионное программное обеспечения? Этот вопрос часто встает перед многими пользователями. Вот основные признаки софта от правообладателя:
1. CD-ROM - диск с дистрибутивом программы. Является не обязательным, но желательным если вы приобретаете основную поставку, а не дополнительные лицензии. Без него Вы просто не сможете установить на компьютер программу. Хотя многие производители сейчас выкладывают дистрибутивы на свои программы в свободный доступ на своем сайте.

2. Руководство пользователя в печатном виде. Присутствует в большинстве программных продуктов, если вы приобретаете коробочный продукт. Руководство пользователя может быть объемным, до 5 книг, либо небольшой брошюркой, в зависимости от уровня сложности работы с программным обеспечением.

3. Лицензионное соглашение (устанавливающее законность использования продукта). Является обязательным, и, как правило, входит в поставку. Лицензионное соглашение является публичной офертой. Если вы установили на компьютере программное обеспечение, значит, Вы согласились с правилами лицензионного соглашения. Частью лицензии может являться регистрационный ключ или аппаратный элемент, предназначенный для защиты от нелегального использования.

4. Регистрационная карточка. Необходима для получения преимуществ лицензионного использования продукта: права на приобретение новых версий со скидкой, доступ к службе технической поддержки и т. д.

Разобраться с особенностями лицензионной политики на то или иное программное обеспечение будет легче с помощью сотрудника компании партнера производителя программы. Возможно, для вашего случая существует неочевидное на первый взгляд оптимальное решение по закупке лицензионного ПО, которое как раз и должен помочь подобрать продавец.

yak написал(а):
Лицензионное соглашение (устанавливающее законность использования продукта).
Боян в тему: американские ученые выяснили, что скорость чтения выше всего у русских - они умудряются прочитать лицензионные соглашения к ПО за доли секунды.

А вот и yak объявился... Что ж радуйтесь - правительство вас, торгашей, поддержало... Что, в принципе, было вполне ожидаемо. Ну а я пока побуду при своем мнении и по возможности буду искать дыры в этом наспех слепленном законе.

zix написал(а):
Ну а я пока побуду при своем мнении и по возможности буду искать дыры в этом наспех слепленном законе.
полностью присоединяюсь :biggrin:

Да ладно, прорвемся.. Не впервой.

DDX777 написал(а):
Думаю пора потихонечку кочевать с винды на линукс....
Да брось ты. Воровать чиновникам в нашей стране тоже запрещено, а в реальности что? Законы никто не соблюдает.

yak написал(а):
Как правильно купить лицензионное программное обеспечения?...
бала-бала-бала...
Дружище, где же ты раскопал такую дремучую инструкцию, которой лет десять? Про электронную дистрибуцию не слышал? Хотя да, электронная дистрибуция лишает вас "паразитов-перепродавцов" дохода, поэтому и развешиваем такие инструкции.

zix написал(а):
А вот и yak объявился... Что ж радуйтесь - правительство вас, торгашей, поддержало...
Оно поддержало развитие всей отрасли и прежде всего людей которые что то создают. А что касается торгашей так без них никуда. Вы слышали когда-нибудь про разделение труда? Или Вы предлагаете программистам заняться торговлей?

Сверху