• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации системного блока

SERGEY 2000

New Member
Баллы
1
Хочу купить системник, сам в этом разбираюсь плохо.
Может кто посоветует. Лимит 20 000 руб.(может чуть побольше) Покупать буду здесь: http://www.sirius13.ru/
Нужен для обработки видео, просмотра ТВ как через интернет так и через ТВ-тюнер. Игры не самые навороченные.
Есть такая:
Процессор-Intel Core i3-2100 L3 3Mb 3.10GHz Socket 1155 OEM
Материнка-ASUS P8H67-V (3.x) Socket 1155, 4хDDR3, HDMI, Retail
Видеокарта-GTS450 PCI-E 1024Mb Gigabyte GV-N450-1GI DDR5 Retail
Блок питания-500W ATX2.0 Floston Insider
Жесткий диск-1Tb 7200rpm 32Mb SATA Seagate Barracuda
Оперативка-DDR3 PC3-10600 4Gb Samsung

SERGEY 2000, а какой у вас город то? Уверены, что этот магазин самый приемлемый по ценам и по гарантийному обслуживанию, если что?
По вашей сборке: БП и жесткий диск сразу менять: Floston Insider вообще неизвестно что, а Seagate плохо зарекомендовала себя серией дисков 7200.11, и хоть именно ваша модель к ней не относится, то как то боязно за потерю терабайта личных данных, не правда ли?
Матплату нужно обсуждать чтобы понять, платите вы за действительно нужные вам функции или за бесполезные "навороты" Видеокарту тоже надо обсуждать исходя из того, что вы имеете в виду под "не самыми навороченными играми".
Процессор - если поднатужиться, можно вписать в бюджет младшие модели Core i5, а это намного лучше, чем Core i3. :wink:

Город Саранск. Сегодня был еще здесь: http://fargo.moris.ru/
Предложили следующее:
Процессор-Intel Core I5-2400
Мат. плата-Gigabaite iH61 GA-H61M-S2-B3
Видеокарта-1024Mb GeForce GTX550Ti
Оперативка-4Gb PC10600 Samsung
Жесткий-1TB WD10EARX
Сыну 10лет поэтому пока сложных игр не будет, а года через 3 устареет и крутая на данный момент видеокарта.

Вот вторая сборка намного ближе к тому, что я хотел предложить. :good3: Только диск неправильный. Нехорошо брать диски WD Caviar Green под установку ОС и игр - будет тормозить. Берите любой WD Caviar Blue.
И еще. Если сыну 10 лет и через года 3 вы все равно, как я понял, собираетесь ему ПК обновлять, то можно сегодня немного сэкономить и взять что-нибудь вроде Core i3 2120 + GeForce GTX 550Ti/Radeon HD 6850. По балансу мощности процессор/видеокарта самое то.

Вот такая сборка:
Процессор-Intel Core i5-2400 L3 6Mb 3.1GHz Socket 1155 OEM-6290р
Материнка-ASUS P8H67-V (3.х) Socket 1155 - 4790р
Видеокарта-GTX550Ti 1024Mb Gigabyte Retail - 4790р
Оперативка-DDR3 10600 4Gb Samsung - 897р
Жесткий диск-1Tb 7200rpm 32Mb Western caviar Blue - 2390р
Оптический накопитель-Samsung SH-S223C - 650р
Кулер для процессора-GlacialTech IceHut 1150 Cu PWM - 420р
Блок питания-600W ATX2.3 Zalman ZM600-ST - 2990р
Корпус-SilverStone Precision PS03B Black ATX - 2390р
Итого - 25600р
Что скажите. Если можно убавить то чем.

Матплата ЖУТКО дорогая, просто деньги на ветер. Зачем вам такая? Ничего в ней нет такого, за что стоило бы отдавать пять тысяч. Дайте мне точную ссылку на магазин, где вы будете покупать - я вам подберу что-нибудь подешевле и не хуже.
Кулер в принципе ничем не отличается от того, который идет в комплекте с BOX-вариантом процессора. Но на BOX-процессор дают гарантию 3 года, а на ОЕМ-процессор только один год, так что ИМХО лучше взять BOX, не смотря на то, что он на пару сотен будет дороже, чем ваш нынешний комплект кулер+ОЕМ-проц.
Некоторые люди дают негативную оценку блокам питания Zalman, предпочитая им продукцию брендов FSP и Chieftec. Лично я рекомендую Cooler Master и OCZ - эти будут подороже, но их качество доказано многократно. В общем, Zalman точно брать не стоит.

На этом все. Процессор все таки будете точно брать i5?

http://www.sirius13.ru/
Насчет процессора есть сомнения. Может взять i3. Что посоветуете.
Еще хотелось бы монитор 22-24'' в пределах 7000р.

На счет выбора монитора в вашем бюджете смотрите тему Новый монитор за 7000р, выбор. Тема свеженькая, еще актуальная. Собственно все свои рекомендации я там изложил.

На счет процессора. У вашего сына это будет первый комп в его жизни? Если да, то смело берите i3, несколько лет он еще игры потянет. Если нет, то какой ПК у него был до этого? Core i5 очень хороший проц, но в некоторых случаях он избыточен. Например в случае сборки игровой машины для ребенка в небольшом бюджете. :wink: Core i3 имеет смысл взять, если вы готовы года через три полностью сменить начинку компа, т.к. весьма вероятно, что мощности уже потребуются гораздо большие. Core i5 больше подходит для варианта, если вы хотите постепенно обновлять видеокарту, оставляя проц+мать+оперативку старыми. Но тут тоже непонятно, когда и возможностей i5 перестанет хватать для комфортной работы? В целом обсуждаемый нами i5 примерно на столько же лучше обсуждаемого i3, насколько и дороже, так что вложение в любой из них примерно одинаково выгодно.

Это мое 1000-е сообщение. :)

На данный момент стоит компьютер купленный 5-6 лет назад (Sempron)
Процессоров BOX в наличии нет.
Блоков питания которые вы порекомендовали тоже нет.

Как же это блоков питания нет? Вот же они и FSP, и Chieftec'и и Cooler Master'ы. :dntknw:

По сравнению с компьютером, купленным в далеком 2005-2006 году, берите Core i3 2120 - он вас точно не разочарует. :wink:

Если брать i3 блок питания 500W хватит? Или взять мощнее.
И какую материнку порекомендуете под i3.

А, тьфу, материнка все время вылетает у меня из головы! Ну, вот например, моя излюбленная модель. Есть почти в каждом магазине, недорога, поддерживает все сегодняшние насущные технологии, работает надежно. Что еще нужно? Берите ее.

Под Core i3 мощный блок питания не нужен, грубо говоря ему хватило бы и 200 Вт за глаза. В современных системах видеокарты предъявляют намного большие требования к БП, чем процессоры. Но не переживайте, 500 Вт вам хватит на эту систему выше крыши. Главное, берите БП из тех ссылок, которые я вам написал.

Надеюсь, стартер не обидеться, что я тут (дабы не разводить тем в одну сумму) вопрос свой задам.
Имею сумму 20 (край 22) тыс. Требования максимально игровой, и звуковой. Точнее с возможностью внедрения такой звуковой карты ASUS Xonar Essence STX http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml (в перспективе).
Что нужно:
1. Материнка
2. Проц
3. Жёсткий диск на 1 Тбайт
4. Видео
5. Оперативка (я думаю выше 4 нет смысла)
6. БП (если старые не подойдут)
7. возможно охлаждение посерьезней чем было.
Что перенесём со старого ПК? Жёский диск 2*160 гигов, привод, есть два куллера. БП есть два, но не знаю, где глянуть на модификацию. Но могу сказать, что были процы Селерон и Атлон одноядерные 1,8 частота. Если скажите, где посмотреть маркировку, скажу точно. Могу и сфотать их (но они установлены). Что можно подобрать в эту сумму?

Варианты: 1. один из младших Core i5 + мать такая, как я предложил стартеру, + БП на 500 Вт + жесткий диск понятно + оперативка 8 Гб + видеокарта на все деньги, какие останутся; 2. старший Core i3 + мать та же самая + БП на 500 Вт + жесткий диск + оперативка 4 Гб минимум + видяха на все оставшееся. Во втором варианте, ясное дело, на ВК останется финансов побольше => можно будет взять помощнее модель. Но проц будет послабже, чем в 1 варианте. Так что расскажите о своих игровых пристрастиях (я имею в виду названия игр), чтобы было понятнее, что вам нужнее.

Ах да, это все в том случае, если у вас есть корпус системного блока и кулер для сокета LGA 775, в противном случае все недостающее придется докупать. :smile:

В основном работаю со звуком. Фотошоп ещё. То есть графические редакторы. Игры желательно, что бы современные тянул. Грубо говоря "стрелялки" Что ещё...? Можно сказать одновременно приходится работать в нескольких программах (графических и мультимедиа). Занимаюсь автозвуком довольно увлечённо. Приходиться много писать, перекодировать. Редактировать звук. В графических редакторах работаю, в нескольких одновременно. Ещё вопрос. Могу ли всё будущее добро в старый ATX-ный корпус разместить? Или нужно какой то современный покупать? Соорентируйте пожалуйста.

Вот такой вариант как Вам?
Процессор 95895 Intel Core i5 - 2400 OEM (3100 МГц, S1155, DMI)
Система охлаждения 92041 Zalman CNPS10X PERFORMA есть смысл?
Материнская плата 97612 ASUS P8H67-M LE (B3) [Socket 1155] RTL
Оперативная память 1 93031 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) (2x4Gb KIT) 1530 как бы есть смысл?
Жесткий диск 2 5213 1Tb SATA-II Hitachi Deskstar 7K1000.C (HDS721010CLA332)
Видеокарта 1 97761 Radeon HD 6950 XFX PCI-E 1024Mb (HD-695X-ZNFS) RTL
Блок питания 43815 550W Chieftec (APS-550S)

Етерсков написал(а):
Вот такой вариант как Вам?
А все это добро влезет в ваши 20 (край 22) тыс.?
PERFORMA - один из лучших Залманов, но сами Залманы в целом - далеко не лучшие кулеры. Если не ошибаюсь, примерно за те же деньги, что и перформу, можно взять Scythe Mugen 3, имхо он получше будет. По принципиальному вопросу: "Нужно ли такое сильное охлаждение процессора или нет?" я отвечу, что в принципе можно обойтись и более дешевыми кулерами без большого ущерба для температуры проца. Однако если речь идет о Core i5, то сильно экономить тут нельзя, а вот для Core i3 подойдет любой кулер за 200-300 руб., главное постараться тихий найти.
Если собираетесь брать Core i5, то 8 Гб оперативной памяти имеют очень большой смысл, ибо проц мощный. Особенно учитывая перечисленные вами применения (графические редакторы/работа со звуком, да плюс еще работа в нескольких "серьезных" программах одновременно). Даже думать забудьте о меньшем количестве! Есть люди и я склонен им верить, которые утверждают что один запущенный Фотошоп способен использовать до 12 Гб оперативной памяти и не поперхнуться. Так что на оперативке экономить точно не стоит, не так она дорога на сегодняшний день. Можно задуматься даже о 16 Гб.
Матплата ASUS P8H67-M LE не очень подходит для ваших целей: маленькая (формат mATX) => мало слотов расширения (для звуковух и прочих плат), всего 2 слота оперативной памяти (нет простора для наращивания объема RAM), дороговата для своих возможностей. Сравните с теми же ASROCK H61M-GS или ASUS P8H61-M LE: за цену на 800 рублей меньшую, вы получаете все те же самые функции и возможности, за исключением 2 портов USB 3.0 и 2 портов SATA III. Одновременно, за цену на 600 рублей большую, можно взять ASROCK P67 PRO: полноразмерную плату формата ATX, имеющую 3 слота PCI и 3 слота PCI-Ex1, 4 слота RAM, 2 порта SATA III и внушительное охлаждение элементов питания процессора (дает бонус к стабильности работы при высоких нагрузках на ЦП), а главное процессоры Core i5 на ней даже можно разогнать, т.е. бесплатно повысить их рабочую частоту => производительность, но это при желании разумеется. Короче, настоятельно рекомендую или брать те же функции за меньшие деньги, или доплатить и брать "звЭрь-машин". :yes:
<...> работаю со звуком. Фотошоп ещё. То есть графические редакторы. Игры желательно, что бы современные тянул. Грубо говоря "стрелялки" <...> одновременно приходится работать в нескольких программах (графических и мультимедиа). Занимаюсь автозвуком довольно увлечённо. Приходиться много писать, перекодировать. Редактировать звук. В графических редакторах работаю, в нескольких одновременно.
по моему мнению нужно брать Core i5 последнего поколения однозначно, о Core i3 даже задумываться не стоит, он не порадует вас скоростью работы. В старый корпус это все разместить можно будет, измерьте только внутреннюю глубину корпуса, чтобы быть уверенным что влезет кулер проца, и длину места, куда устанавливается видеокарта, т.к. они нынче тоже пошли длинные - могут не поместиться. А так то вообще стандарт ATX не поменялся, матплата должна встать без вопросов.

Вот на такой конфигурации остановился
5e8a95bd2649.jpg

:facepalm:
То есть все, о чем я вам толковал - без толку. Ну ладно, пользуйтесь этим "чудом". Разгонять то вы его хоть будете или так, в номинале все оставите?

Хотя какой там разгон, под таким кулером то... :facepalm:

Дело в том, что если брать Core i5 то выйду за лимит ден. средств.

Вы и так вышли за 20 (край 22) тысячи. Легко найти модель Core i5, которая стоит те же самые 6400, что и этот Phenom II X6 1055T. И матплату за такие то деньги можно поискать поинтереснее.
Ну раз вы уже сделали выбор, то ничего уже тут не попишешь. Надеюсь, с апгрейдом процессора через несколько лет у вас трудностей не возникнет.

Сверху