• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации системного блока

Уважаемые Гуру помогите подобрать системник для игр с бюджетом около 18т.р. в городе более или менее дешевые цены в этих магазинах (прайсы есть на сайтах)
http://www.olviko.ru/?p=4
http://sunrise.syzran.ru/

Предлагают еще вот с этого магазина http://www.ultraszr.ru/catalog.html?page=shop.index вот такой конфиг http://hard-help.ru/download/file.php?id=532&mode=view

Вот что получилось по сайту первого магазина (у них самый приятный сайт и самые приятные цены, на мой взгляд):Единственный минус: оперативки и видеокарты у них сейчас нет в наличии, нужно будет сделать предзаказ. И ассортимент видеокарт в этом магазине (как впрочем и в двух других) довольно тухлый. Можно попробовать взять все комплектующие, кроме видеокарты, в указанном мною магазине, а видеокарту взять в другом магазине вот такую, она немного получше первой.

Ну как, есть вопросы по сборке?

-[MADS]- Demid
огромное спасибо!

-[MADS]- Demid
1) Муген-таки не встал. Да и что спорить- я его уже сдал. м.б. стоило сфотать конечно это проблемное место, но тогда было не до того.

2) Про частоту памяти.
Частота памяти ниже нормальной для этих планок. Насколько это важно? Хм-м, дайте ка подумать... Ну, это важно примерно как СКОРОСТЬ РАБОТЫ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ. Но это, конечно, сущие мелочи.
Я вкурсе, что эти цифры означают ее частоту, а не объем колодца за окном. Я спросил чем это чревато. Но да. Таки спасибо за объяснения.

3) И далее. Про OS: парнишка попросил сваять машинку. Я ему сваял. А что он собирается с ней делать- это его глубокие думки, в них я со своими советами не лезу.
И никого из вас ни капли не смущает, что из 8 гигов памяти системе и приложениям доступно только 3,2?
Меня это совершенно не смущает. Да, на нынешней системе не до конца используются возможности новой системы, ну так и что. Услышит он хорошую рекламу из уст любого знакомого, и уже скоро обновит систему до более новой. Чего тут смущаться? Запас есть, это была одна из основополагающих задач. А про обновление системы речи не шло, и я не собираюсь навязывать человеку свою точку зрения (или точку зрения большинства- все равно для него это одно и то же). Будет задача сменить Ось- сменим. Но не ранее, чем он сам до этого дойдет! :smile:

Здравствуйте. Прошу помощи по сборке системника. Последний раз собирал лет 7-8 назад. Пень четвёртый работал на износ, теперь кажется "умирает" (материнка, биос, короче не жилец).
Ветку прочитал, увидел грамотные советы, зарегистрировался. Я далеко не спец в современных железках. Вот попробовал на ситилинковских комплектующих подобрать.

Корпус ATX FOXCONN TLA-566, Midi-Tower, 500Вт
Материнская плата ASROCK Z68 PRO3 LGA 1155, ATX, Ret
Core i5 2300, LGA 1155, oem
Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 560, GV-N56GOC-1GI, 1Гб,
Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/2G DDR3- 2Гб, 1333, DIMM

Бюджет как всегда "никакой", попробую для начала старые приводы и диски. Можно ли первое время без видеокарты поюзать на графическом ядре? Денег подкоплю и укомплектую по полной. Если не трудно, подскажите где у меня не так, куда копать.
Заранее спасибо.

Ой, что-то БП кажется не подходит к матплате...

Всем привет!
Раз уж так повелось, то и я задам вопрос о конфигурации в этой теме.
Магазин: http://www.ciberland.ru
Нужно собрать системник на Интелл, стоимость в пределах 25к рублей. Допустим небольшой плюс по бюджету.
Конфигурация, которую вы подобрали Етерскову вполне подходила, но, неожиданно, материнка в моём магазине стоит намного больше.
Задачи перед компом стоят: игры (что-то типа стрелялок, играю не часто, но иногда накатывает), чертежи в автокад с геоосновой (очень большие чертежи), фотошоп.
Заранее огромное спасибо!
ЗЫ: можно, если выгоднее цены и выбор шире, по прайсу , который тут
ЗЗЫ: удивлён, но цены примерно одинаковы. Желательно тогда по первой ссылке...

evg63
FOXCONN TSAA-427
GIGABYTE GA-H61M-S2-B3
Core i5 2310
TITAN TTC-NK35TZ/R(KU)
GIGABYTE Radeon HD 6850
SAMSUNG DDR3-1333 4Гб x2
Теперь влезает в бюджет?
Radeon 6850 по производительности равен Geforce GTX460(и 560,которая не Ti),от дорогой материнской платы без разгона(а он с этими процессорами невозможен) толк стремится к нуля.
Паввел
Gigabyte GA-H61M-S2
Core i5-2310
Cooler Master Hyper 101
DDR3-1333 Hynix 4 Гб x2
Aerocool VS-9
Aerocool Strike-X 500W
OCZ Vertex 3 60GB
Gigabyte Geforce GTX560 Ti
Установка SSD вместо жёсткого диска объясняется совершенно неадекватными ценами на последние на российском рынке.

МиГ-42 МФИ, спасибо огромное!
а винт сата2 у меня есть, так что можно не покупать новый. я летом покупал для старого, ещё по нормальным ценам.

МиГ-42 МФИ спасибо. Итоговая сумма приятно удивила. Мамки там той нет - есть аналогичная с DVI почти за ту же цену(всё уже нету... кто то тут подглядывает втихую и пользуется предложенными конфигурациями). Найдём. По корпусу - тот что я выбирал нормально подойдёт? БП500вт и USB сверху меня более устраивают.

evg63, по корпусу: у того, что вы выбрали, есть на мой взгляд 2 недостатка. Первое - это то что БП в нем неизвестно от какого производителя, вполне возможно некачественный. Потому что качественный БП на 500 Вт стоит +/- 2000 рублей, а тут за те же деньги БП вместе с корпусом. Наводит на подозрения, вам не кажется? И второе: неплохо было бы выбирать корпус с нижним расположением блока питания, потому что так лучше для охлаждения внутренностей системника. Если хотите, чтобы USB были сверху, то вот вам три недорогих модели: EZCOOL A-100B, CASECOM Texconn 7686 или CASECOM Texconn 9388. В пару к ним я бы добавил вот такой 500-ваттный БП: OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU. Да, в сумме за блок питания и корпус в моем варианте получается около 3,5 тысяч, а у вас было чуть более 2, но зато тут мы можем быть уверены в производителе БП, имеем на него отдельную гарантию, и приобретаем корпус с правильным расположением отсека для БП. На мой взгляд это стоит такой переплаты.

evg63 написал(а):
БП с заявленными 500 Вт из первого корпуса,и заявленными 400 Вт из второго являются фактически одним и тем же.
Характеристики оставляют желать лучшего(14 и 13А по двум линиям 12В),но для этой системы и их хватит.
Впрочем,корпуса эти плохи не штатными БП,а непродуманностью системы охлаждения-всего одна шумная восьмидесятка,и посадочное место под ещё такую же.
evg63 написал(а):
USB сверху меня более устраивают.
А зачем? Неудобно же.
-[MADS]- Demid написал(а):
Первое - это то что БП в нем неизвестно от какого производителя, вполне возможно некачественный.
Этот "неизвестный производитель" выпускает чуть более чем всю технику Apple на своих заводах. Включая и блоки питания в её составе.
Хотя в недалёком прошлом Hon Hai/Foxconn действительно использовала БП производства таких малоизвестных компаний,как FSP и Acbel,что несомненно,должно побудить купить дорогой БП на основе комплектующих Sirf`ы или той же Acbel,зато с подсветкой и/или отстёгивающимися кабелями.

МиГ-42 МФИ написал(а):
Этот "неизвестный производитель" выпускает чуть более чем всю технику Apple на своих заводах.
Сорри, ляпнул по привычке, не посмотрел что Foxconn.

Всем привет. Понемногу начинаю разбираться в железяках. Как всегда, после подбора первой конфигурации, начинаешь думать о перспективе. И начинается с БП. Ещё с прошлого поста все позиции распечатал и вставил в конфигурацию такой. Корпус от Gigabyte. В сумме около 3400р. Дальше про материнку - вроде бы USB3 надо и может чтоб две видюхи...
Благодарю Вас за помощь и ещё спрошу: на графическом ядре проца игры 5-3 летней давности пойдут? Про расположение БП разные комменты читал, сам не понимаю чем нижнее расположение выгодней(куда дует? пыль с пола как тянет?). Если не трудно расскажите, может и другим полезно будет.

p.s. верхнее расположение USB мне и киндеру подходят удобством тыканья флэшек и внешних хардов(без питания) с коротким хвостиком. Ну... и ухи то же проще ткнуть. В нынешнем системнике всё на самом полу(диск,флэшка). Пылесос и швабра наносят большие разрушения(шутка).

Про материнку: зачем вам две видеокарты? Лучше уж одну хорошую. Или вы планируете в дальнейшем обзавестись тандемом из двух GeForce GTX 580 или Radeon HD 6970? Сомневаюсь, что это так.

На графическом ядре проца могут жестко тормозить некоторые игры и 3-5-летней давности (например, Кризис), а могут великолепно идти и некоторые игры 2010-2011 года (например, Fifa 12, гонки студии Codemasters, игры серии Call of Duty). Ну и думаю не стоит говорить о том, что все зависит от настроек графики в играх и разрешения, в котором вы играете. Более подробно с результатами игровых тестов встроенного в интересующие вас процессоры видеоядра можно ознакомиться на сайтах NotebookCheck и Notebook Center.

При нижнем расположении БП в корпусе системного блока воздух действительно затягивается из-под днища корпуса. Быстрому запылению БП в таком случае могут помешать покупные или самодельные пылевые фильтры, установленные под вентилятор БП. Изготовить такой фильтр самому можно из обыкновенных женских колготок, применив прямые руки и смекалку. Но вцелом в плане охлаждения нижнее расположение БП однозначно лучше верхнего.

Сверху