• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации системного блока

на базе Интела была такая сборка, это, когда ещё бюджет был поменьше :biggrin:

Ах, так это на базе Интела?! Ну, тогда с вами все понятно... :haha: :laugh: :haha: :laugh:

Я ошибся. Не ту фоту загрузил. Вот.

7b20fa640be4.jpg

Ну во-первых, эта сборка стоит почти столько же, сколько и ваша с феномом, но тут к тому же еще и ВК помощнее. А процы в том месте, где вы отовариваетесь, конечно, переоценены. Вот нормальные цены. Да и феном тоже.

-[MADS]- Demid других магазинов нет. Все хотят кушать бутерброды с красной икрой. А хозяева наших магазинов, наверное с чёрной :shok:
Так Вы рекомендуете развивать тему Интела?
По этой конфигурации. Подытожим. Если БП беру на 600 (вместо 650), на вырученные гроши повышаем охлаждение. Может жёсткий диск взять на 500 и заменить видео на 6870. Проц жду 4х с частотой 3.7 http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... rison.aspx. Где ещё можно подправить?

Нет, я просто решительно не понимаю, чем сборка:
7b20fa640be4.jpg
хуже сборки
5e8a95bd2649.jpg
???
Еще я не понимаю, вы уже совершили покупку или нет?
И уж совсем я не понимаю, что разве нельзя у вас покупать комплектующие по отдельности? Или в наличии только такие жестко сформированные сборки?

Нет. Я не купил ещё. Они мне набрали несколько наборов. 5 штук. Вот я и смотрю на них, как ... на новые ворота. Хотя немного стал чего то допетривать :biggrin:
Вот в сборке на Интеле свободных остаётся всего 2.5 тыс. Что в ней можно доработать?

Говорите в конкретных моделях, пожалуйста. Что значит "повышаем охлаждение"? Диск брать на 500 невыгодно. Проц х4 980 - не лучший выбор. Мать - разговор отдельный, в зависимости от ассортимента надо выбирать, но почти уверен, что приведенные варианты далеко не лучшие. Память - брать планками по 4 Гб.

Так а свой, свой то набор сделать можно?

-[MADS]- Demid написал(а):
Говорите в конкретных моделях, пожалуйста. Что значит "повышаем охлаждение"?
Я этого не знаю. Они мне прайс свой не дали.

Диск брать на 500 невыгодно.

У меня от старого ПК осталось два на 160. Поэтому и решил таким образом ещё подэкономить.

Мать - разговор отдельный, в зависимости от ассортимента надо выбирать, но почти уверен, что приведенные варианты далеко не лучшие.

Всё же зависит от компетентности продавцов-консультантов. По этому и к Вам постучал.

Етерсков написал(а):
Они мне прайс свой не дали.
Отказались давать или вы сами не попросили?
Я могу помочь вам с выбором, но я должен знать из чего идет выбор. Иначе вам придется полагаться на компетентность финансово заинтересованных сотрудников магазина.
Хард на 500 брать невыгодно по соотношению цена/объем, вне зависимости от того, сколько и каких хардов у вас осталось от старого ПК. Если уж на то пошло, то при наличии старых хардов и в целях жесткой экономии можно новые не брать совсем, но это не лучший вариант. Не знаю как в вашем магазине, а везде сейчас оптимальными по соотношению цена/объем являются диски на 1 Тб.

-[MADS]- Demid я Вас понял. Перечитал уже много всякого. Таблиц накачал. Сижу, изучаю. Но голова реально пухнет. Лучше бы мне ПК просто подарили. Дарёному коню ... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вы прайсик, прайсик мне дайте, и я могу освободить вас от пухнущей головы. :smile:
Если что то будет непонятно, задавайте вопросы.

там система такая. Бухгалтерия 1С. У продавана связь через свой прайс со складом. То есть по каждой позиции она пробивает наличие на складе. Работал бы там кто знакомый, я бы его попросил заранее сделать выборку. Но такой возможности нет к сожалению.
Я вот что подумал. Жёсткий диск, БП, оперативу, материнскую (одну под АМД, другую под ИНТЕЛ), куллер можно уже зафиксировать ведь. А выбирать только проц, выдео. Так уже проще.

Тогда попросите пробить наличие тех матплат, которые я вам предлагал.

Вы говорите, один из младших Core i5 Это который?
774dbf2c671a.jpg

я могу освободить вас от пухнущей головы.

Какой то Вы кровожадный сегодня, уважаемый... :biggrin:

Эм-м, откуда вы такую картинку взяли? Тут все вперемежку: старые Core i5, новые, 2-ядерные, 4-ядерные... Вот список современных Core i5 на сайте Intel, только вот беда: у них они перемешаны настольные модели с мобильными. Короче, младшие модели, которые я имел в виду,- это 2300, 2310, 2320 и 2400.

Горыныч, :biggrin: .

Начнём всё заново :D Ситуация упрощается намного. Потряс местную шпану и выяснил, что у нас в городишке открылся магазин от http://www.voronezh.ret.ru/catalog.jsp? ... t=0&anlg=1 Заезжал в этот магазин, сказали, всё что выберу на этом сайте привезут (возможно и дешевле). Вот такие новости. Так что теперь все карты открыты и большой выбор для творчества :crazy:
Набираем на сумму 25 килорублей со шнуром (5м) HDMI.

Сверху